株式会社ヤマシタコーポレーションの年収・給与(給料)

静岡県静岡市駿河区南町18-1サウスポット静岡 7F
ヤマシタコーポレーションの年収・給与(給料)をご紹介!ヤマシタコーポレーションで働く社員や元社員から、ヤマシタコーポレーションの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
最近は、若い人はどんどん頑張りに応じて給料が上がるという流れのようです。中年の方々に関しては、なかなか上がるということがなく、むしろ下がったという話も聞いたため、怖くて頑張って長く働こうという気になれないのが正直なところです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
昇給額が少なく、40才からは年に500円ずつしか増えない。ただし、以前は昇給なしだったため改善された。30代半ばの社員で独身だと手取り20万にいかない。営業成績が良くても評価されるわけではないので頑張りがいがない。
年収・給与水準
福祉業界自体が低い。新入社員300万円、5年未満350万円、10年未満400万円、15年以上や役職者が500万円未満。全国転勤可能な総合職で係長以上にならないと600万円には到達しない。30歳前後が多いので400万円以下が90%。福祉業界のため他業種より売上に対しては厳しくはないこともあり、離職率は10%程度。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新規数を増やしたりしていれば、分かりやすいほどに昇給でアップする。また、ボーナスに関しても人により幅があるようだが、全く出なかった年があるという話は聞いたことがないため、その点は安心して仕事に取り組めた。
年収・給与水準
今年の人事制度の変更によって、今後の評価の明確化が期待できるのではないかと感じます。しっかりと面談なども行うので、営業所勤務であれば、自分の業務に対する評価を正当に見てもらえる感覚を持つ社員は多いと思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
総合職は社宅に住むと1万円負担で良い。ただし、物件は会社が用意するレオパレスなどで、生活環境はあまり良くない。だが、一昨年くらいから住宅手当に関する制限がかかり、そこから個人的な都合で引越しをしてしまうと負担額が増えてしまう。
株式会社ヤマシタコーポレーション
株式会社ヤマシタコーポレーションと同業界のおすすめの会社