株式会社ガーデンの口コミ・評判

東京都新宿区新宿2丁目8-8とみん新宿ビル 4F
ガーデンの口コミ・評判をご紹介!ガーデンで働く社員や元社員から、ガーデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

考え方によって変わるため一概には言えないが、 本社で働く側から見ると店舗で働いている社員が「お客様」になり、 「店舗(=お客様)のため」という考えを持てるかどうかでやりがいも大きく変わる。 この「店舗のため」という考え方事態は間違っていないが、時に甘やかし過ぎに感じることもあれば、逆にもっと店舗のためを考えるべきだと思う部分も多く、しかし改善することは難しい。 そうしたことは本社⇔店舗の間だけでなく、 本社の中、部署間でも目にする話である。 それは仕事の押し付け合いでもあるし、自分がよく分からないから分かる相手がやればいいと言う、仕事を覚えることの放棄でもあると思う。もっと言えば、教えることの放棄でもある。 そうして「任された」仕事にやりがいを持てるのかはその人の考え方に委ねられる。 企業の掲げるする仕事の在り方と、自分の思う仕事の在り方の差異についてはあらかじめ知っておく必要があり、 その点を理解しておかないと、働き始めてから疑問が生まれ不満に変わり、最終的には仕事への不信に繋がりかねない。 どこの企業でも似たような話はあるだろうが、この会社ではより顕著であるように感じた。

良い点

成長途中の会社であるため、新しいことへの取り組みや変化も多く、 成長する機会を持つことは十分にできる。 物によっては会社の支援(例えば資格取得のための予備校金など)も考えられるし、自らそうした提案や交渉をすることもできると思う。 ただし、新しいことへの始める際には、自分が会社での第一人者となる可能性も高いため、 自ら学び成長することへの積極的な気持ちと姿勢が大事になる。

良い点
成長する機会を持つことは十分にできる。

自ら学び成長することへの積極的な気持ちと姿勢が大事になる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社も成長段階なので、新しいことを始めたり挑戦したりできる環境です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ガーデン

気になる点
昇進しにくい。自分だけではなく、特に家庭をもっている男性社員からしたらこの環境は厳しいと思う。残業代も付けたら絶対的にNGなので、給与と人事評価はつながっていると思い、2つ丸つけました。
過酷な上、残業代なしの給与は見合っていない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
評価制度が変わる前なので、まだ給与面は少なく感じます。今後に期待します。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ガーデン

気になる点
残業代は全額は出ません。あらかじめ30時間以上のみなし残業が含まれている為、残業代が殆どない。また残業をしてはいけないようになり始めたが勤怠を押して業務をするようになっただけで、休日出勤も普通にあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ガーデン
良い点
本社には、10円で飲める自動販売機とマッサージ機が無料で使えるようですが、本社の人間以外には使う事の少ない福利厚生だと思われます。

基本は、本社の人間にだけ適用する福利厚生ばかりで、現場社員のほとんどが使用することの出来ないものです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ガーデン
気になる点
本部(株式会社ガーデン)社員への教育・研修といったものは基本有りません。

最近のことは分かりませんが、新卒よりも中途や店舗社員(もしくはアルバイト)からの引き上げに力を入れていたため、本部社員への教育・研修までは手が回っていないようでした。

ビジネスマナーを初め、簡単なOffice製品の使用なども含めて、スキルアップに繋がるようなしっかりとした教育・研修を受ける機会は有りません。

経営している店舗への教育制度は有りますが、実務に則したものになっているようです。参加したことはないため詳細については説明できませんが、特に若手の社員を見る限りでは、社会に出る心構え等の基礎を身に着けるのは難しいように思います。

最低限のことは仕事をこなしていく上で覚えて行けると思いますが、教える人や教わる人によって内容に大きく差が出てしまいます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社宅制度などがあればうれしいです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ガーデン
気になる点
考え方によって変わるため一概には言えないが、

そうしたことは本社⇔店舗の間だけでなく、
本社の中、部署間でも目にする話である。

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
カラオケ店ということで、様々な世代の方が多く訪れ、また、一癖あるようなお客様も他のお店に比べて多くいらっしゃると思います。しかし、経験を重ねるうちにそのようなお客様にはどう接すればよいのかを身体で覚えることが出来接客の技術向上につながります。難しいお客様にうまく対応できた時は嬉しさがこみ上げてきます。
社員数が少ないのでアルバイトも店舗についてのアイデアを出せる機会が多くある点も魅力の一つです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
頑張れば自分の好きな分野適材適所で携わることが出来る。だいぶ仕事に集中出来る。集中・やらなければいけない状況・忍耐力はつく。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
日々、新しい知識をつけることができている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ガーデン
株式会社ガーデン
株式会社ガーデンと同業界のおすすめの会社
株式会社ガーデンのおすすめの求人