学校法人国際基督教大学のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に、自分のスタイルを通す事が求められる場

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】殆ど存在しませんでした。

教育・研修:【周りからのサポート】全く望むべくもない状況にありました。不可能な状

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:ファカルティー間の派閥のようなものが、全くないとはいえ

働きがい:【他部署との関わり】ほとんどありませんでした。入学式及び卒業の準備や終

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:クリスチャニティーが徹底しているので、人間関係のトラブ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:任期が限られていたこともあり、長期的な成長を期待できる場では

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気藹々としているし、自由闊達な議論が

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:授業のスケジュールに左右されます。朝早かったり、夜遅いことも

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:3つの部門を担当したが、最後の体育科では身動きが取れないしがらみを

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性比率が高いため、女性だからといって優遇されることはありませ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:教育研究職でしたので、講義を重ねるたびに成長していくことを実

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:比較的安定した組織なので、一般の大企業のように趣向を凝らした福利厚生が

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:住宅手当、交通費の支給は手厚いです。また、車通勤もできるため電車通勤を

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:フレックス制度など柔軟な制度は、窓口業務などの定時業務担当者と

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】他学科との交流もありますし、他学科の学生ともコミュ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:基本的に自由です。授業の準備や研究という仕事柄、休憩時

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容なところが多かったとは言えるかも分かりませ

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:優秀な学生を社会に排出する大学としては国内トップレベルです。特

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:一限目の講義の開始時間がちょっと早いので、その準備をするのが

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:講義のスケジュールはありますが、基本的に自由であり、超過勤務

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:研究をするのには申し分ない環境です。室内は落ち着いていて、キャンパ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:自由で開かれた学問の場であると思います。クリスチャニテ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:自由な校風は、何物にも代え難い魅力です。この大学ほど開かれた学問

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の活躍・女性管理職:半分かそれ以上の女性管理職がいらっしゃいます。他の企業や

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:企業理念はしっかりとしていると思います。3つの使命を軸に事業が展

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:専任助手として、教授の講義の準備や代講、その他諸々の研究補助業務があり

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】学生とのコミュニケーションが取れる事と、彼ら

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:多くの場合、9:00ー17:00の勤務体系となっており、部署

働きがい:【経営陣との関わり】中間管理職ともあり、主任教授ともあった。個別に人事

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程重視から成果重視へと変化の過渡期の中にあ

働きがい:【責任や裁量権について】そうだと思います。が、ほっとからしといったほう

働きがい:【社員同士の交流】社員同士のプラベートな交流は前記のような土壌もありあ

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
企業カルチャー・社風:正規職員、非正規職員ともに、皆さん品のある、人間的に素敵な

回答者: 男性/ 非常勤/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
企業カルチャー・社風:年功序列ではあったが、同僚はとても刺激的で先鋭的な方ばかり

学校法人国際基督教大学で働いていますか?