学校法人駿河台大学 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

学校法人駿河台大学の口コミを探す

学校法人駿河台大学の女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
教学部門は学生と直接接する業務のため、相手のために考え抜いて行動できる方は合っていると思います。様々な特徴や背景を持った学生との関わりの中で対人支援スキルを身につけられます。学生の良いところを探してそこを伸ばして励ます仕事なので、それを繰り返していくうちに人の良いところに自然と目がいくようになりましたし、私自身の自己肯定感を上げて業務だけでなくプライベートでも興味のあることはなんでも「まずはやってみる!」という考え方ができるようになりました。

暗い顔をして相談に来た学生が面談を終えると少し肩の荷が降りたような表情を見たり、無事に卒業した姿を見たりするととても嬉しくなります。学生を支援する立場だからこそ感じることのできるやりがいだと思います。

口コミ投稿日:2022年10月25日
女性の働きやすさ:結婚や出産・育児で辞める方はほとんどいません。産休や育休から復

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても整っていると思います。部署や担当

口コミ投稿日:2018年08月01日
会社の安定性:少子高齢化が進む中で、大学を取り巻く環境もよりも一層厳しくなってい

口コミ投稿日:2018年08月09日
福利厚生:女性が多い職場なので、育児休暇等は100%取得できていると思う。一方で

口コミ投稿日:2018年08月01日
働きがい:教員と共に、社会で活躍できる人材育成に携わることができる点。大学には様

口コミ投稿日:2018年08月09日
福利厚生:有給休暇はとりやすい。学生が休みの時期の8月、9月は長期休みとなり、プ

口コミ投稿日:2018年08月09日
働きがい:学生と関わる時間が多い部署と少ない部署はありますが、直接的もしくは間接

口コミ投稿日:2018年08月09日
働きがい:自分のアイデアを仕事に反映できる点。自分のアイデアを盛り込んで新しいも

口コミ投稿日:2018年08月09日
会社の安定性:大学全入時代の中、経営難になっている大学は多くあります。今後、社会

口コミ投稿日:2018年08月09日
会社の安定性:18歳人口の減少によりどの大学も入学者の確保が難しくなっているが、

口コミ投稿日:2018年08月09日
教育・研修:社外研修の機会があまりなく、他業種の方との情報交換ができないため、自

口コミ投稿日:2018年08月09日
働きがい:大切な高校生の進路選択や、大学生の人間的な成長過程に携わることができる

口コミ投稿日:2018年08月09日
福利厚生:日々の学生の窓口対応は自分の勉強にもなる。結婚出産後も辞めずに勤務でき

学校法人駿河台大学で働いていますか?

学校法人駿河台大学の女性の口コミ(14件)