学校法人立教学院の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ リサーチアシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月15日
資格取得やキャリア経験につながります。先生との相性がいちばんだと思いますが、先生に良くしてもらうのが一番だと思うので、コミュニケーション力はそれなりに必要だと思います。

研究者から直接いろいろなお話を聞けることが何よりの働きがいでした。

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】意識の持ち方次第で、大学職員としてキ

教育・研修:【周囲のサポート】研修制度は整備段階にあるといえる。海外の大学への派

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい →大学職員とし

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】部門により異なるが、チーム、組織

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】教員と職員が協働して新しいプログラムや

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】教員と職員が一緒に協働しながらカリキュラ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】役職者に対しても自由に意見や提案ができ

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:派遣職員のため特に研修などはない。働きがい:大学ということで

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
成長・キャリア開発:職員に対して研修制度を

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 教務課/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年08月03日
成長・キャリア開発:私はアルバイトだったので、正社員の方の業務補助でしたが、正社

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
成長・キャリア開発:嘱託職員は言われたことをただこなすだけなので、将来のキャリア

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部署によっては、池袋と新座のキャンパスを行

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】業務で改善したいことがあった時に、部署内で

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】困ったことがあっても、同じ部署内に、きちんと気

回答者: 女性/ 特殊事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
成長・キャリア開発:基本的に専任職員の手伝いのため、秘書的な役割をすることになる

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】留学生を送り出したり受け入れたりする

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】表面上は会話も多く話しやすい職場ですが

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】表面上は寛容だと思います。ただ、その分適当に仕

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容としては少人数のチームで取り組むこと

働きがい:【アイディア実現までのスピード】雑用関係では早く実現することはあります

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】雇用形態上、できることは限られるが

働きがい:【個人の裁量について】時期によって異なります。仕事が少なく雑用が続くこ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】勿論成果も重視されるが、強制はさ

働きがい:【他部署との関わりについて】資料作成において、資料内容の情報が必要なと

働きがい:【経営陣との関わり】ごくまれにイベントで顔を合わせることはありますが、

働きがい:【会議について】専任職員のみの会議が行われており、専任以外の職員へは情

働きがい:【スケジュールの決め方について】大学のスケジュールに合わせるので、毎年

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】こちらも雇用形態上限られは

働きがい:【働きやすい環境か】人によって異なるとは思うが、派遣として働いている分

岩手県紫波郡矢巾町医大通1丁目1番1号
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 医局秘書/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:医局秘書として、業務を効率よく、自分で考えながら仕事ができる... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目17-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【仕事の自由度】結果さえ問題なければ、やり方に指示はないので... 続きを見る
愛知県知立市池端1丁目13
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル 5F
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:自主的に仕事の進捗度をコントロールすることができる。そのため... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目3-3
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:CBT,OSCE対策として人生徒に一人教員がつきます。
教え...
群馬県前橋市荒牧町4丁目2番地
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務補佐員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしている。働きがい:未来ある学生や研究者の... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目24-22
人材・教育・学校教育
教育・研修:【研修について】ヤマハの講師研修はあるものの、交通費支給のみ... 続きを見る
東京都目黒区中根1-2-2 3F/4F
人材・教育・学校教育
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】同じスタッフでも担当が一人ず... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-16
人材・教育・学校教育
働きがい:自分の担当がはっきりしていて任されている。自分の専門知識や経... 続きを見る
福岡県福岡市城南区別府5-7-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 大学事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:少子高齢化が進み、近隣の大学と比較しても特筆して強みもなく、... 続きを見る

学校法人立教学院で働いていますか?