株式会社ヒロツの転職・求人情報

• 設立30年以上

★建設工事に欠かせない「建設機械」のレンタル事業を70年に渡り展開。
★ヒロツの強みは「コンプレッサー(工事現場で使われる圧縮機)。」
 コンプレッサーの取扱いの幅広さは群を抜いていて、同業他社からもレンタルの依頼が来るほど。

そんなレンタル用の建設機械を、万全な状態で貸し出せるよう
メンテナンスや修理をお任せします!

<具体的な仕事内容>
■貸出前の点検/試運転を行い、動作を確認
■返却後の不具合チェック、洗浄/チェックリストに沿って、破損がないかなどを点検
 ⇒返却された機械に破損・故障がある場合は修理を行います!
■定期点検/不具合の確認・洗浄など
■書類作成/点検表や報告書などの作成

★対応件数ノルマなどは一切ありません!

入社後は同じく未経験から入社した先輩が
基礎的なことからじっくり教えるので、知識も経験も不要です。

☆★「コツコツ、マメに」が大切です★☆
当社がチカラを入れているのは、メンテナンス。万全の状態でレンタルをすることで、
取引先からも「ヒロツさんの機械は故障しにくい」という評価をいただいています。
これもレンタル前に何度も細かいチェックを行なうからこそ。「まぁいっか」で済ませず、とことんチェックするマメさが役立ちます。

☆★手に職、ついちゃいます★☆
当社では資格取得を積極的に支援しています。「ガス溶接技能講習」「二級建設機械整備技能士」
「可搬形発電機整備技術者」などの資格を、会社の負担で取得が可能。
残業もほとんどないので、試験前にはしっかり勉強の時間を確保できます。
ぜひ、当社で資格取得を目指してください。

<学歴不問!第二新卒、歓迎!>
■要普免(MT)
■3級以上の自動車整備士資格をお持ちの方

◎整備士の実務経験がある方、歓迎(経験年数、業種は不問)
◎1級、2級整備士資格保有者、歓迎!(資格手当の支給あり!)

月給:28万円 ~ 35万円

当社は建設工事で大活躍の「建設機械」の
レンタル事業を展開しています。
あなたには、取引先である建設会社へ
ルートをお任せします!
アプローチするのは、すでに取引のある建設会社。
日々コツコツとマメに訪問を重ね、
信頼関係を築いてご依頼をいただくような営業スタイルです。

■【ご提案するモノは?】
当社の得意分野は「コンプレッサー」
という空気を送る機械。
他社にはないレアな種類も多いため、
引き合いが強く、ニーズが高いです。

■【担当するお客様は?】
お客さまとなるのは、建設機械を借りたい
と考えている建設会社さん。
当社とお付き合いのある、お得意さまがほとんど。
たまに新たなお客さまを訪問することもありますが
それもお得意さまからのご紹介。
新規開拓のためのテレアポや
飛び込み訪問をしたり…といったことはありません。

■【一緒に働く社員】
20~40代の幅広い世代が在籍!
年齢関係なく、助け合ったり
コミュニケーションをとりながら
提案を考えたりしたいます!
BBQや新年会など社内イベントも多いので
新人の方でも、いつもすぐに馴染んでいます!

【職種・業界未経験、第二新卒、社会人未経験を歓迎します】
■学歴:高卒以上
■35歳以下の方(若年層の長期キャリア形成を図るため ※例外事由3号のイ)
■普通自動車運転免許(AT限定不可)
⇒上記の他に特別な応募資格はありません。転職回数、ブランクなども不問です。

<接客や販売などの経験を活かせます>
お客さまとの関係性を深めていくのが不可欠な仕事です。そのため、飲食店の接客や小売店の販売など、何かしらお客さまと関わる仕事をした経験のある方は、早期に活躍できるでしょう。もちろん、雇用形態は関係なし。アルバイトでも、その経験を活かすことができます。

月給:22万円 ~ 32万円

そんなレンタル用の建設機械を、万全な状態で貸し出せるよう
メンテナンスや修理をお任せします!

<具体的な仕事内容>
■貸出前の点検/試運転を行い、動作を確認
 ⇒返却された機械に破損・故障がある場合は修理を行います!
■定期点検/不具合の確認・洗浄など
■書類作成/点検表や報告書などの作成

★対応件数ノルマなどは一切ありません!

入社後は同じく未経験から入社した先輩が
基礎的なことからじっくり教えるので、知識も経験も不要です。

☆★「コツコツ、マメに」が大切です★☆

☆★手に職、ついちゃいます★☆
ぜひ、当社で資格取得を目指してください。

【職種、業種未経験・第二新卒・社会人未経験の方・ブランクがある方も大歓迎!】
■要普免(MT)
■学歴不問

★整備士資格は不要です!

<未経験スタートの先輩が活躍しています>
実は最初から機械に詳しかったり、手先が器用な必要はありません。先輩の多くは未経験入社。
それでも当社で一つずつ技術を身につけたり、資格を取得したりして活躍しています。
あなたもきっとすぐにモノにできるはずです。

月給:22万円 ~ 32万円