株式会社イーエムテイの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋1丁目48-1025山京ビル727
イーエムテイの口コミ・評判をご紹介!イーエムテイで働く社員や元社員から、イーエムテイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

前述のように、若い会社であるのあるので、まだまだこれからという感じがします。 ただ、社内開発はたしかにおもしろいものを作る会社ではあるのですが、時代のニーズとあっているかという点に関しては、少々ズレている印象を受けたりもします。 そのため、業績が伸び悩んでいる感じあり、もう少し方向性を見つめなおしたほうが良いのでは?と思う部分もあります。

2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

現状、全てのプロジェクトで実現出来てはいないが、年間平均で月間残業時間が20時間以内におさまるように、社員への周知、生産性向上対策、顧客調整に取り組んでいる。 実現は2018年度内を目指している。 現状での達成率は全プロジェクトの70%である。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イーエムテイ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イーエムテイ

良い点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イーエムテイ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イーエムテイ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イーエムテイ
大きい会社ではなく、まだまだ若い会社であるため、事業基盤を作ることが最優先になっており、社内開発だけではなく、外部への派遣や受注がメインになっています。
しかし、派遣先や仕事内容は、基本的には本人の希望する仕事内容であることが多く、仕事のやりがいを感じることができます。
また、社内開発を行う場合でも、モノを作るということを楽しんでいる方々が多く、着目している場所もおもしろいため、楽しんで仕事をすることができると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イーエムテイ