株式会社クロップス・クルーの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK

弊社はTOYOTAやDENSOといった大手自動車メーカーと一緒に自動車開発の業務しております。今回は、自動車の法規認証管理のDX推進に挑戦したい方を求めております!

法規認証とは…
自動車を販売するために、自動車の装置が国が定めた安全・環境等の基準に適合しているかを事前に確認する制度です。

なぜDX化(デジタル化)が必要なのか?
法規認証管理においては、主に紙のファイルやエクセルなどローカルで管理している企業が多いですが、製品自体の多機能化やグローバル化による仕向け地の増加により適切な管理が年々難しくなってきています。その問題を解消するための施策がDX化です。

具体的には…
・現行の画像診断やAI検査の充実
・現場の困りごと(アプリ制作等) などをお任せします。

もちろんRPAやプログラミング知識のある方は大歓迎ですが、経験やスキルがなくても、システムへの抵抗がなく、ITに挑戦したい方であれば歓迎いたします!

文理不問/年齢不問

★未経験歓迎
★第二新卒歓迎
★ワークライフバランスを大切にしたい方

【歓迎条件】※必須ではありません
・Power BI/Power Automate/Pythonなどの知識をお持ちの方
・実務経験はないが、独学や職業訓練所等でプログラミングを学んだことのある方

文系・理系はもちろん、自動車業界・製造業などの知識も問いません。
「DX化に興味がある」「スキルを身につけたい」といった向上心や意欲を大切にしています。

<こんな方はぜひご応募ください!>
■モノづくりに興味がある方
■エンジニアの仕事に興味がある方
■手に職をつけて長く働きたい方
■新しいことにチャレンジしたい方

月給:20万4000円 ~

• 時短勤務制度あり

本来ならトヨタ自動車のプロパー社員しか携われないような自動車開発をはじめ、最先端自動車開発のプロジェクトに参加できる仕事です。『TOYOTA』のブランドはもちろん、世界のクルマ産業を支える実感を存分に得られます。まずは3ヶ月の研修からスタート!基礎やスキルが身についてからの配属となります。

<関わるプロジェクト>
トヨタ自動車のHV車を中心とした自動車部品の設計・開発に関わるプロジェクトが多数あります。社員一人ひとりの希望やスキルレベルにマッチしたプロジェクトをお任せします。

~プロジェクト例~
・設計(電池構造設計、電子仕様設計など)
・生産技術(物流改善-AGV、生産管理など)
・評価(騒音、乗り心地など)

<まずは充実の研修からスタート!>
トヨタで実務経験がある専任教育コーディネーターやトヨタ自動車のOBが常駐し、スキルレベルに応じて研修を実施。専門用語の習得やトヨタの仕事の進め方などをお教えします。未経験からでも安心してスタートできます。

~研修内容の一例~
・図面や展開図の描き方
・電気・制御の知識
・3DCAD(CATIA・NX)の使い方など

<入社2年目以降のキャリアパス>
【スタッフリーダー(手当月1万円)】⇒【チームリーダー(手当月2万5000円)】⇒【グループリーダー(手当月4万円)】へキャリアアップが可能です。

経験不問/年齢不問

●未経験歓迎!
●第二新卒歓迎!

■社会人経験をお持ちの方
┗その他で、応募にあたって必要な知識・スキルはありません。基礎から学べる充実した研修を用意しているので、職種や業界の経験は不問です。実際に、元接客スタッフなど、文系出身の先輩がたくさん活躍しています。

月給:20万4000円 ~

株式会社クロップス・クルー トヨタ事業部

• 退職金あり
  • 転勤なし
  • 18時までに退社可能
  • 中途入社50%以上

スタートは安心走行、働き方はハイブリッド。

最先端の自動車開発をバックオフィスから支えます。自分の考えを活かせる場面も豊富。まずは基礎やスキルを身につける3ヶ月の研修から始めるので、未経験の方もご安心ください。
高専卒以上<職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!>■35歳以下の方(長期キャリア形成のため)
月給21.4万円~70万円+手当+賞与※月収例28万円/年収例600万円/31歳
愛知、静岡、神奈川、東京、群馬、栃木の配属先◎希望考慮/転勤なし/在宅と出社の併用可/引越し手当あり

株式会社クロップス・クルー トヨタ事業部

• 交通費全額支給
  • 退職金あり
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上

“やる気”だけが取り柄の私も、世界のトヨタに仲間入り!

本来ならトヨタ自動車の社員しか携われないような自動車開発をはじめ、最先端自動車開発のプロジェクトに参加できる仕事です。まずは3ヶ月の研修からはじめましょう。
高卒以上【未経験・第二新卒・文系出身の方歓迎】社会人経験がある方(その他で応募に必要な知識・スキルなし)

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

事務処理などを自動化できるRPAツール(Power Automateなど)のシナリオ作成や業務改善をする仕事です。今回は東京事業所立ち上げに伴い、新メンバーを募集いたします。

<RPAとは?>
人が行なっていた単調作業を自動化するシステムです。企業へのヒアリングから開発、納品までを一貫してお任せいたします。開発に必要な要件定義やロジカルシンキング、コンサルティングの能力も身につくので、エンジニアとして市場価値を高めていきたい方に最適な環境です。

■主な使用ツール
・Power Automate
・ExcelVBA

<仕事のポイント>
★さまざまな業種でのコンサルティング・開発のキャリアが手に入ります。
★まだまだ立上げの段階なので、組織作りに携わる経験も積めます。
★ご希望に応じてHTML、Javascript、パイソンなどのM365ツールも使用するので、プログラミングスキルも向上できます。

<仕事の流れ>
社内のDX化を検討しているお客様先に、販売を担うパートナー会社の営業担当と一緒に訪問。お客様先のお困りごとをヒアリングし、業務の自動化案をご提案します。

自動化の全体像が固まったら、次は最適な自動化ツールを使って開発を進めます。2日~10日程度で完了する案件が多いため、要件定義から開発まで一気通貫して関わることができます。

試験運用をお客様に行なっていただき、問題がないかなどを確認。細かな修正などを対応し、完成させます。初回の打ち合わせから導入完了までは約2ヶ月です。

導入後のフォローにも対応。必要に応じて周辺業務のコンサルティングや開発を手がけ、さらにお客様先のDX化が進むようにご提案していきます。

【以下のいずれかのご経験をお持ちの方】業界・業種不問!
・何かしらのITツールを使用した業務効率化経験をお持ちの方
・VBAの知識、使用経験をお持ちの方
・PowerAutomate使用経験をお持ちの方

【こんな方も歓迎】
・主体的に動ける方
・組織づくりに興味のある方
・プログラミング力、コンサルティング力を身につけたい方

月給:21万円 ~ 45万円