株式会社日本レジストリサービスの口コミ・評判

東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル 東館千代田ファーストハイツ 13F
日本レジストリサービスの口コミ・評判をご紹介!日本レジストリサービスで働く社員や元社員から、日本レジストリサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

育児休暇からの復職の事例もあり、結婚・出産後も働きたい女性には良い環境だと思います。また、残業も少な… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

社員の給料をコストと捉えている面が強い会社です。 会社の成長と共に社員も豊かになるという思想がないので… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの年収・給与水準
住宅手当や残業がつく年代は、世間相場より高いかもしれないが、管理職になり手当がなくなると条件は良くないと思う。
また、残業に対する全社的な方針がない。考え方が、部長ごとにバラバラで残業が少ない部署になると給料が極端に下がるケースもあるが、会社からの指導などはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの休日休暇
土日は、殆どカレンダー通りに休めます。
繁忙期やイベントなどのタイミングを外せば休暇も取りやすく、有休も半分ぐらいは消化できるのでは良いと思います。
退職者も有休未消化で、ギリギリまで引き継ぎをさせられる事などもなく有休を消化できています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの福利厚生
年齢に関係なく管理職以外は、住宅手当が手厚いのは良い点です。また、産休からの復職の実績もあり、女性社員は働きやすい環境だと思います。
逆に、男性社員には物足りない環境であり、ヤル気があり優秀な人材が定着しないのは気になります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの人事評価制度
自己都合退職した社員の復職なども数例あり、管理職にまでなってるケースなど、大手企業ては考えにくい事例もあります。組織として人事制度が成熟しているとは言い難いのが気になります。

オーナー企業と考えて働かないと、不満を感じると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの仕事のやりがい
開発案件に携わって、いろんなプログラムを書いて実力をつける機会が少ない。
委託業者の工程管理や社内調整に忙殺されて、技術的な仕事より事務局的な仕事が大半を占めるので、エンジニアという点では物足りなく感じると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス

良い点
社会インフラを支える企業であり堅実性重視の点は否めないが、無理な販売手法で利益を上げるといった事もな…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
堅実性を求められる社業のため、ネット業界の他社の成長に比べて、15年間の成長はさほどなく、何もしない…もっと見る
良い点
会社の安定性
事業拡大の要素は乏しいが、ドメインを利用する仕組みが変わらない限り安定した収益が上がるため、継続して…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
インターネットの根幹を支えている側面があり、事業拡大という面では期待出来ないが、語学力と技術があれば…もっと見る
株式会社日本レジストリサービス
各種サービス関連/その他