株式会社日本レジストリサービスの口コミ・評判

東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル 東館千代田ファーストハイツ 13F
日本レジストリサービスの口コミ・評判をご紹介!日本レジストリサービスで働く社員や元社員から、日本レジストリサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

インターネットの基盤を支えている企業であり、売上偏重主義でもないため、強引な手法による売込みや無理な… もっと見る

気になる点

前身が社団法人であるため、一般的な民間企業から転職するのはリスクが大きい。企業文化が異なり手続きの煩… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの年収・給与水準
住宅手当や残業がつく年代は、世間相場より高いかもしれないが、管理職になり手当がなくなると条件は良くないと思う。
また、残業に対する全社的な方針がない。考え方が、部長ごとにバラバラで残業が少ない部署になると給料が極端に下がるケースもあるが、会社からの指導などはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
気になる点
株式会社日本レジストリサービスの残業(勤務時間)
残業手当を考慮した給与体系であるが、部署によっては20時間程度の残業しかない。そのような部署に配属になると世間相場より給与条件が悪くなり、配属部署による運不運が大きい。30時間程度の残業手当を見込んで転職すると計算が狂うので注意しなければいけない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの福利厚生
30後半ぐらいまでは世間相場並みの年収であるが、退職金がない点を考慮すると生涯年収は高くない。
また、昇給があまりない。

変化や改善を嫌う風潮があり、向上心が高い社員ほど離職してしまう。

創業期から売上が伸びておらず、これからは徐々に売上が減る可能性があり、そうなった時に、跳ね返せる強さがない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの人事評価制度
社員の給与をコストと考える傾向が強く出来るだけ安く働かせようとする面があります。社外の業務委託業者を使うよな感覚で、社員と接っしている点が気になります。ゆえに会社との一体感が薄く、仕事と割り切ってる人達も多くいます。会社と社員が一体感を持てる評価制度ではありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの仕事のやりがい
インターネットの最前線の仕事というイメージで入社するとギャプを感じると思う。改善や提案を嫌う傾向が強く堅実性重視であり斬新敵な社風ではなく、大学の事務局のような文化である。
社内システムも手動の業務が多くIT企業のイメージとはかけ離れた業務が多く、他社と比較しても細かい事まで稟議書が必要であったり、朝礼をしてる部署なども多く先進的な手法で仕事をしてるとは言えない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス

気になる点
成長性・将来性
jpドメインのレジストリで安定しているが、需要が大きく増える商材ではありません。これから社員の年齢が…もっと見る
良い点
殆どカレンダー通りに休みは取れています。休日出勤があっても代休を取るので問題はありません。夏休みや年…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
サービスインなど特別な時でなければ、深夜残業などはありません。36協定も守られています。仕事ばかりで…もっと見る
良い点
インターネットの根幹を支えてる仕事なので社会貢献という点ではプライドを持てる。技術系の人達にもコアな…もっと見る
株式会社日本レジストリサービス
各種サービス関連/その他