株式会社日本レジストリサービスの口コミ・評判

東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル 東館千代田ファーストハイツ 13F
日本レジストリサービスの口コミ・評判をご紹介!日本レジストリサービスで働く社員や元社員から、日本レジストリサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

運用で夜勤や休日出勤が常態化することはなく、深夜残業も少ないです。 長時間労働で体を壊すという事もなく… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

プログラムを書く機会が少なく、金融系やコンシュマー向けのサービスに比べると経験できるパターンが少なく… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社員の給料をコストと捉えている面が強い会社です。
会社の成長と共に社員も豊かになるという思想がないので、会社と社員が一体になって頑張るという社風ではなく、結果、会社と社員が、お互いに損な関係になっています。

また、退職金が出ない。管理職になると住宅手当などもなくなるなどを考慮して生涯年収で見ると、給与水準は高くありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの休日休暇
土日は、殆どカレンダー通りに休めます。
繁忙期やイベントなどのタイミングを外せば休暇も取りやすく、有休も半分ぐらいは消化できるのでは良いと思います。
退職者も有休未消化で、ギリギリまで引き継ぎをさせられる事などもなく有休を消化できています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
育児休暇制度が、しっかりしていて既婚の女性には働きやすい環境です。また、社外研修費の補助も手厚く自由に学校やカリキュラムも選択できるので英会話などの学習意欲が高い人には良い環境なので、有効活用出来る人にはメリットがあると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの人事評価制度
自己都合退職した社員の復職なども数例あり、管理職にまでなってるケースなど、大手企業ては考えにくい事例もあります。組織として人事制度が成熟しているとは言い難いのが気になります。

オーナー企業と考えて働かないと、不満を感じると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス
株式会社日本レジストリサービスの仕事を通じた成長
英語力がないと、日々の運用や開発委託業者の管理などに追われて事務局的な仕事が多くなり、スキルアップは望めないと思う。
国際会議などに出て仕事をしてる人達との差が大きく、英語力がある。もしくは、英語を勉強する意欲がないと、社内格差が大きくなると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本レジストリサービス

良い点
仕事のやりがい
英語力がありインターネットへの知見があるなら国際会議やワーキンググループにも参加する機会があり、やり…もっと見る
良い点
育児休暇からの復職の事例もあり、結婚・出産後も働きたい女性には良い環境だと思います。また、残業も少な…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
開発案件に携わって、いろんなプログラムを書いて実力をつける機会が少ない。 委託業者の工程管理や社内調整…もっと見る
良い点
社会インフラを支える企業であり堅実性重視の点は否めないが、無理な販売手法で利益を上げるといった事もな…もっと見る
株式会社日本レジストリサービス
各種サービス関連/その他