回答者別の社員口コミ(アークレイマーケティング株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2015年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2015年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年12月29日
多様な働き方支援:クリニック、動物病院も顧客であるので、土曜日も診察している医院

口コミ投稿日:2019年12月29日
勤務時間・休日休暇:営業先がクリニックや動物病院であるのでどうしても勤務時間は長

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的には個人商店なので、進め方は売れていれば自由。逆

口コミ投稿日:2019年10月15日
事業での社会貢献:事業を通じての社会貢献はあまり感じない。会社としては京都ハンナ

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:技術力に疑問がかなりある。どこまで誤魔化せて、新たな技術が投入出

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:ほとんど呼び出されることはない。学会ぐらいで年間で決まってい

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:在籍していた時には将来性はないと感じた。自社からは新製品は出ない

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:有給なんて取れた試しがないです。営業だったのでもう死ぬほど売れ

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:昔取った杵柄で生活している。他社より次々と新製品を出され、市場は取

口コミ投稿日:2019年10月12日
評価制度:あくまで年功序列。評価制度も明確ではなく、わかりにくい。毎年少しは年収

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:辞める方はいっぱいいるが、雇用の安定と中途採用だからというようなこ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:8時~22時が平均。上司によると思うが、私のは最悪だった。0

口コミ投稿日:2019年10月12日
給与水準:年収は400万ほどで他の業種と比べると高めだが医療業界で見ると底辺に近

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:学会、研修の時ぐらいしかないので、しっかりと休めます。ただ、

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:時短勤務や育休など、世の中で言われている制度はほとんど問題なく