株式会社ファッションヴィレッヂの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日

口コミ投稿日:2019年12月23日
オフィス環境:個人ノルマは無いですが、店舗毎に売上げ目標の予算が有り、それに向けて皆で頑張っていくと言う環境です。スタッフには様々な年齢の方がおり、センスや考え方など色々と勉強になります。お仕事で覚える事は沢山有りますが、皆さん丁寧に教えてくださるので、わからない事についての質問はしやすいと思います。また、店舗のスタッフだけでなく、本社の方ともコミュニケーションをきちんと取れる会社なので、所謂「顔が見えない」不安感は有りません。チームワークを大事に出来る方に向いている職場です。

株式会社ファッションヴィレッヂの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日

回答者: 女性/ 株式会社ファッションヴィレッヂ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年12月27日
早出、残業が多い時期がありましたが、働き方改革で勤務時間が見直されました。
定時に終業をすることになってしばらくは、業務が終わらない状況が続きました。
知恵を絞り、工夫することで時間内に終えられるようになりました。
その分、生活の質を上げることで考える時間の余裕が出来ました。
今は仕事とプライベート共に充実できるように考えて行動ができるようになったので、今の勤務体制に満足しています。

株式会社ファッションヴィレッヂの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:女性が働きやすい環境で、会社の雰囲気もアットホームです。社内の雰囲気もとても良く、すぐに社員間で打ち解け、楽しく仕事ができると思います。トップとの距離も近いので、コミュニケーションもとりやすく、意見もキチンと聞いてもらえます。

株式会社ファッションヴィレッヂの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
レディースアパレルを取り扱っているので、最新のファッションの先取りができオシャレを楽しむことができ、年齢を重ねてもずっと輝ける洋服作りを目指しているので安心して売場に立つことができます。
アイデアや努力を評価してくれて満足と充実感を味わえる職場です。
産休、育休実績があり、時短勤務の実績もあり、助け合いの精神で女性が安心して働ける職場です。

株式会社ファッションヴィレッヂの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
大好きなファッションの仕事を楽しくさせてもらっています。
商品企画やバイイングにも携わることができ、希望商品の意見など直接伝えることができるので、自分の思い入れのある商品が店頭に並んで販売できる喜びを感じることができます。
幅広い年齢層のスタッフやお客様との触れ合いがあり、礼儀・挨拶を大切にする会社で人間性も成長できます。

はじめは現金問屋としての卸売りのみでしたが、直営店・ECサイト・テレビショッピング・EC卸売など様々な分野に挑戦し続けています。担当の卸売り事業だけではなく、手が足りない部門を手伝う事も多々あり、助け合いの精神がある会社です。他部門のヘルプを行うことで情報共有や自身のスキルアップにつなげることができ、日々成長を感じています。

株式会社ファッションヴィレッヂの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:洋服が好きなので、アパレルで働きたいと思っていました。また、商材がミセスなので、若いうちから長く働けると思い志望しました。何でも教えてもらえる環境なので、どんどん吸収して今では色々な仕事を任されるようになりました。

株式会社ファッションヴィレッヂの事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年12月27日
ブランド力がある 商品の品質に信頼があり顧客様からのリピートが多い、ブランドの認知度が高い
独創力、企画力がある 他にはないデザインや個性を打ち出す服作りに自信がある
提案力、営業力がある 商品に対する知識が豊富で情報感度も高く、適切なアドバイスができる
オンライン、テレビ媒体、直営店を持っている 直接消費者の声を聴く事で商品作りに反映することができる