株式会社サンエー・ビーディーの口コミ・評判

東京都世田谷区玉川2丁目21-1
サンエー・ビーディーの口コミ・評判をご紹介!サンエー・ビーディーで働く社員や元社員から、サンエー・ビーディーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

トップダウンな風習はなく、個人と役割に対して一定の権限と責任を与え、挑戦する場を設けてくれている為。… もっと見る

気になる点

様々な職種に特化した成長に沿った様々な教育・研修カリキュラムが充実していると、より個人の成長に繋がり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンエー・ビーディー
株式会社サンエー・ビーディーの年収・給与水準
販売側と販売管理側と本社営業側と本社管理側でかなりいびつなのかもしれません。
賃金テーブルの見直しは課題と思いますが、希望敵観測で是正されるはずで、誰しもが納得いく給与体系になるはずです。近未来には。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンエー・ビーディー
良い点
株式会社サンエー・ビーディーの残業(勤務時間)
販売職、本社職では勤務形態が異なります。サービス業と一括りにするのであればどこにフォーカスすべきか回答に悩みます。直近ではノー残業デイの制定を本社内で実施、その管理を行っている私達。販売側も早く帰る(理由はどうあれ)促しを行っている。ということですか。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンエー・ビーディー
株式会社サンエー・ビーディーの福利厚生
福利厚生を活用できる資産が個人にあるか、時間があるか、また、部署により活用できる土壌があるか。どの会社も同様ですが、部内トップの姿勢により、利用しやすさは変わると思います。福利厚生を利用して良いかどうかを個人の決断で行うには、まだまだ、オープンでは無い印象です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンエー・ビーディー
株式会社サンエー・ビーディーの教育・研修
本社研修の存在意義。繊研新聞、アパ産、ルミネ、wwdなどの研修受けたり、会合見たり、外部との接触を企画側が積極的に持つべきなキガス。

トレンドセミナー???って社内の話ではないですよね?と言いたい。だったら、外部と接触して共有すべき。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンエー・ビーディー
株式会社サンエー・ビーディーの仕事のやりがい
安定した給料。アパレル全体でみれば上である。これはベースmin,maxトータルしてである。
給与を上げるか下げるかは自分次第。これをどう受け止め実行するだけ。難しいのは他社も同じ。アパレルなのに普通であることが良いです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンエー・ビーディー

良い点
販売側と企画営業側に研修があります。 社会人として、サービス業に携わる人間には必須の研修が各ステップア…もっと見る
気になる点
他業種と比べ改善の余地は多々あります。アパレル全体の課題と言えます。同業他社との比較は中の上。これか…もっと見る
良い点
社内の休暇制度に対して前向きに検討中かつ、休暇促進する制度も実施中。同業他社と比較は必要ですが、同売…もっと見る
良い点
親会社のtsiホールディングスが管理しています。定期的に社内報などあります。活用している人はどの程度…もっと見る
株式会社サンエー・ビーディー
株式会社サンエー・ビーディーと同業界のおすすめの会社