株式会社レナウンの口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 6F
レナウンの口コミ・評判をご紹介!レナウンで働く社員や元社員から、レナウンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

上司次第だが、ほとんど残業はなく、残業をしても早く帰れる日に時間調整して帰れる。有給も上司次第で消化… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

接客業なので当然終業間際にお客様が来店される場合があり、接客が長引けば残業になりますが、会社の方針で… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レナウン
株式会社レナウンの年収・給与水準
業績が業界全体で悪化しており会社の体力面での心配が続いています。
連動して人員削減等も常に心配であり安定した雇用体制の中で仕事ができないのがしんぱいです。
長い目で見た場合、今後の陣容も心配でもあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レナウン
気になる点
2009年頃
株式会社レナウンの残業(勤務時間)
土日祝日や年末年始、ゴールデンウイークなど世の中の休日が販売スタッフにとっては繁忙期ですので、当然お休みすることが難しく、家族や友人と一緒に過ごす事がなかなか出来ません。また、連休を取れる事も殆ど不可能でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レナウン
株式会社レナウンの福利厚生
年俸を14ヶ月に分ける事で2ヶ月分を賞与って形にしてるので月の給与も少なければ賞与も基本給のみで、かなり少ないです。そして昇給も、まずありえないですし正社員になれませんので一生、契約社員だから退職金も一切、出ません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レナウン
株式会社レナウンの人事評価制度
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
社員を大切にする。特に勤続が長い社員には手厚く、給料や福利厚生もとても充実している。販売系では珍しく、休みも有給もきちんと取れたのが良かった。小規模の店では休む時に代わりの人を入れてくれたり親切だった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レナウン
株式会社レナウンの仕事を通じた成長
担当ブランドは、ずっと一緒でも異動があって、いろんな百貨店に行くので、それぞれ、やり方や社員やスタッフ、お客様も違うし、そう言う中で仕事を、して行く内に販売力が付いたり、どんな人とも上手くやれたり人間として凄く成長、出来ると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レナウン

良い点
年収・給与水準
仕事内容が楽しくやりがいがある点はよかったとおもっています。 また社内のコミュニケーションもよく上司、…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
経験がある人には、厳しいかと…                              勿論、契約次…もっと見る
良い点
年収・給与水準
販売職の経験がない人にとっては、割と給料面は良いのではないかなと思います。年齢を考慮…となると別です…もっと見る
良い点
新入社員に関して、一通りに教育に関してはきちんと出来ている。一方で定期的な教育システムは稼動している…もっと見る
2007年頃
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社レナウン
株式会社レナウンと同業界のおすすめの会社
株式会社レナウンのおすすめの求人