株式会社レナウンの口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 6F
レナウンの口コミ・評判をご紹介!レナウンで働く社員や元社員から、レナウンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与は店の年間の予算達成率が70%、行動評価が30%で評価され決まります。  年間の予算は前年比110~140%の為、達成でしる店舗はかなり限られます。  また、行動評価も最終的に殆ど店舗に顔を出すことのない営業部が行う為、なにを基準に表示しているのか分かりません。  その為、年々給与は下がっていくと考えていただいてかまいません。

良い点

沢山のお客様と出会えるので、それは楽しいです。 お話をすることにより得る知識は沢山あるかとは思います。それはどの職業も一緒ですが.... 接客の為のファッション知識は、基本くらいしか使わないのでそれほど必要ではありません。 まぁそれくらいです。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レナウン
四季報調べ:498万円(45歳)

20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アパレル自体なかなか厳しい状況だが、大手の割には低い気がする。
職種によって給与体系はことなるが、企画職の場合はみなし勤務で残業代がつかない。ブランドごとによって職務内容とスピードが異なるため難しいところではあるが、もう少し上がってくれるとありがたい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
若い社員が一人暮らしでも、最低限の生活が出来る程度の給与は頂けると思います。
アパレル業界(特に販売スタッフ)は、休日が少なく、残業も多いのに残業手当が出ず、基本給も低い企業が多いですが、そういう意味ではそこ底満足出来ると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
仕事内容が楽しくやりがいがある点はよかったとおもっています。
また社内のコミュニケーションもよく上司、先輩、後輩のつながりをみじかに感じることができるてんもまたよいところでもあります。
何よりもお客様とのふれあいが楽しい仕事です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レナウン

良い点
販売スタッフに関しては、残業と言っても百貨店や店舗ビルの閉鎖時間になると強制的に退出させられるので、それ以上の残業は出来ないというのが良い点ではあります。また、セール期間など繁忙期に販売スタッフが足りず、食事が回せないといった際は、百貨店の社員さんが売場を見ていただけるので、休憩時間も確保出来ました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間は9時半~17時45分。社員の方は9時半にはいるが、企画職の人は遅い人も多いため出勤時間はバラバラ。
社内でもそれぞれ部署によりやってる事が異なるため、遅くまで残らなくてはいけない時もあるし、逆に定時で帰れるときはなるべく帰るなどしてメリハリをつけている傾向は最近見られる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
接客業なので当然終業間際にお客様が来店される場合があり、接客が長引けば残業になりますが、会社の方針で時間において調整する指示になるので残業代が支払われない、数字の目標もあるし先様の絡みもあるので
なかなか調整するのは難しく、サービス残業になってしまう。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
勤務時間は、どこの百貨店も、だいたい同じで一般職ほど早く無いので楽です。百貨店の営業時間があるので、あんまり残業になる事は、ありません。残業代は一切、付きませんので時間調整で早く上がるか遅く来るかしかありません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レナウン
一流企業ということで福利厚生はとても充実しておりました。事務職は残業も殆どなく又連休もかなり取れました。又生真面目な社員が多く面倒見の良い先輩方に囲まれ良い社風でした、また転勤のための住宅補助手当もとても充実しており家賃の殆どを賄っておりました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
移転してまだ浅いので、フロアーは綺麗でした。ただ細かい部屋が多すぎて、迷子になりやすいです。月に一度しか行かないので、内情はわかりませんが、とにかく広いです。いくつ色々な会社がはいっているので場所に着くまでが大変です。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
年俸を14ヶ月に分ける事で2ヶ月分を賞与って形にしてるので月の給与も少なければ賞与も基本給のみで、かなり少ないです。そして昇給も、まずありえないですし正社員になれませんので一生、契約社員だから退職金も一切、出ません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【働く環境について】完全週休二日制で、お休みはそれなりに取れます。ただ販売職の場合、運ですが人によって異動が多く、ストレスと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レナウン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レナウン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レナウン
株式会社レナウン
株式会社レナウンと同業界のおすすめの会社
株式会社レナウンのおすすめの求人