株式会社ドリームキャリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
書籍購入、資格取得補助、ベネフィットワン、関連会社福利厚生(ジュエリー、カラーコンタクト、ネイル、美容皮膚科割引制度あり)特に、ベネフィットワンのサービスは多岐にわたる福利厚生があるため、様々なシチュエーションで活用でき、私生活に利用でき充実している。

執務室、会議室、セミナールーム、ウォーターサーバー完備、格安の自動販売機もあります。
オフィス新しく、お洒落な雰囲気でお仕事ができる環境です。また、北参道駅から徒歩5分なので、
雨の日等も通いやすい環境です。

株式会社ドリームキャリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
ワークライフバランスは充実しており、残業は10時間以内となっております。
休暇に関しても子供の急な体調不良の場合も調整ができ、上司も理解があり、
とても働きやすい環境です。主婦の方にもおすすめできる環境です!

現在は出社が推奨されておりますが、出社、リモートを組み合わせて働く事ができます。
適宜上長、またはチームで話し合い調整が可能です。ただし、新卒社員の方に関しては研修もあるため、出社の頻度は高いと感じます。副業に関してはNGとなっております。

株式会社ドリームキャリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 男性/ webエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITS

口コミ投稿日:2024年01月25日
希望を出せば希望通りの案件を紹介してもらえるが案件が終了した際に事前の連絡もなく次の案件に配属されることもたまにある。

基本的に同じ案件に配属されてる社員としかコミュニケーションはとらず自社との社員の関わりは基本的にはない。また研修後単独で案件に入ることもあるので社内の先輩などを知る余地もあまりない。懇親会などはあるが全員は参加せず参加者は毎回あんまり変わらない印象。

株式会社ドリームキャリアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日

回答者: 男性/ Webアプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
女性はかなり働きやすい会社だと感じる。社員の割合もほぼ半々で、エンジニアの方にも多くの女性が在籍している。
産休・育休はしっかり確保でき、休み明けの復帰業務もスムーズ。
女性のチームリーダーや取締役もいるため、昇進や管理職登用の面でも問題ない。

株式会社ドリームキャリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
web系がメインではあるため、主にPHP関連のスキルアップにはちょうど良いかもしれない。
データ関連の業務にはあまり携わらせてもらえなかったため、データ分析をやりたい方は他社をお勧めする。
資格取得補助・インセンティブはあり。書籍購入も年1万まで可能。

自社開発の話になるが、新卒から「要件定義~テスト」まで一気通貫で業務にあたらせてもらえたのはひとつ大きな経験になった。また、プログラマーからの提案や発言がしっかり採用されるので、どんどん意見交流を交わして良いモノを作り上げていきたい人にはお勧め。

株式会社ドリームキャリアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日

口コミ投稿日:2023年12月21日
入社時の期待:
自分の希望するスキルの案件に参画し、スキルアップを図ることが出来るというお話だった。

入社後のギャップ:
実際は希望する案件には入れず、半ば強制的にやりたくない言語の案件に飛ばされてしまった。PHP/Laravelの案件が多いため、PHP希望の方にとっては「希望の案件」へ入ることができると言ってよいのかもしれないが。。。

株式会社ドリームキャリアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
IT以外にもいろいろな事業収入があり、すぐ倒産するような会社ではない。社長の先見の明もあり早期に新規事業へ手を伸ばしていくスピード感はある。
反面、いきなり新卒を大量に獲得したり絵画展示ギャラリーを作成したりと考えが読めないこともあるため不安要素も残る。

ツール作成やアプリ開発に新卒が加わってしまうため、どうしてもスピードが落ちクオリティも他大手には劣る。
独自の路線で社員を成長させていかないと案件がとってこられなくなってしまう可能性がある。

2~3年後には売り上げを順調に伸ばし会社を大きくしていく予定みたいなので、この先入社してくる人はそこまで不安ではなさそう。その分既存社員が割を食って給与が上がりにくいなんてこともありそうだが、個々人が高い技術を持っていればその点も問題はない。普通に働いて普通の人生を送る分には長く勤めることが出来る会社だと思っている。私は近いうちに転職予定なので、不安要素等は一切ございません。

株式会社ドリームキャリアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
賞与なし、昇給年1回、在宅勤務手当あり、1年に1回の査定があり、その際に昇給が決まります。
実力に合わせた正当な評価がされています。頑張れば頑張った分だけ自身の給与に反映されるシステム。良い意味でも悪い意味でも年次はあまり関係しないかと思います。

良い意味でも悪い意味でも年次はあまり関係しないかと思います。社員のスキルや成果、社内への自己発信(アウトプット)、業務の遂行能力、企業への貢献度等、クライアント様の評価を加え客観的評価を行います。裁量をもった仕事に関しては若手社員でも自身で沢山発言していただければチャンスがあり、若手社員が活躍している職場です。