GFA株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

GFA株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日

口コミ投稿日:2020年02月19日
オフィス環境:経営陣がかわったこともあって、現在大きく変化しようとしているところです。なので、まだ自分の席が流動的に変わったりすることがあります。また、基本営業職の方が外に出られているのですが会議とかで全員が集まると少し事務所が手狭に感じます。

GFA株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
元々の創業メンバーは誰一人としておらず、新たな経営陣が作っている為、カルチャーというものはあまり存在しない。
あるとすれば、ほぼすべてのメンバーが中途社員、もしくは買収した社員で構成されているため、個々が独立して業務を行っている雰囲気があり、チームで助け合いというものではない。
実力と明確な成果があれば、コミッションやインセンティブとして反映してくれるため、顧客や案件をもっている営業スタッフであれば、自由度高く仕事が出来る環境であると思われる。

研修制度や教育体制はなく、基本的には能力を持ったメンバーが集まっての仕事となるため、組織としての体制は整っていない。社員同士のコミュニケーションは属人的なものとなっている。

GFA株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
女性、男性とあまり差別することはなく、やりたいことはやれる印象。女性でも遅くまで働いている人間もいればワークライフバランスで定時近くで退勤する人間もいる。

GFA株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
明確なコアコンピタンスがないため、M&Aを中心に多角化している。全てが順調にいっているわけではなく、買収後の対応についても既存メンバーで回すためリソース不足に陥っているように思われる。弱みとしては核とんる事業基盤がないことがあげられる