学校法人河合塾学園の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年01月16日
風通しはよかったと思います。まわりに、また、上司に対して、いいたいことを遠慮なくいえる雰囲気でした。

さきほど書いたように、まわりとコミュニケーションをとりやすい雰囲気でした。

特に多様性について、なにか特徴的なところはなかったと思います。

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションの機会は非常に多く、学生の状況や

回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
企業カルチャー・社風:子ども好きで明るく穏やかな人が多い職場です。同性かつ年齢の

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ひとりひとりの自主独立した精神

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】自主改善活動を各校舎で行い、集約

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】性格が穏やかで、周囲との協調性に富んだ社

東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館ビル5階
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャースピリットを持ってみんなで事業を盛り上げる体育会系... 続きを見る
栃木県大田原市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:国立大学では実力があっても上に教授がいるのでずっと准教授だっ... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:理事長を中心として、安定な中に攻めた経営をしていると思います... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町29-18
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:雰囲気はとても良いと思います。独特の社風などはなく、とても働... 続きを見る
大阪府吹田市山手町3丁目3-35
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は実力主義という訳ではなく、お互いの意見を尊重しあってい... 続きを見る
東京都品川区旗の台15-8
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすい環境だと感じます。なぜなら、会... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル 10F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:風通しはよいが、あまり社員教育などはなく好きなようにやってく... 続きを見る
東京都板橋区加賀2丁目11-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務課/ 主任
企業カルチャー・社風:トップダウンの会社である上司への相談は気軽にできる風通しの良... 続きを見る
京都府京都市左京区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:入社前は勢いがあってチャレンジ精神にあふれている若々しいイメ... 続きを見る
東京都三鷹市大沢3丁目10-2
人材・教育・学校教育
企業理念の浸透:自由な校風は、何物にも代え難い魅力です。この大学ほど開かれた... 続きを見る

学校法人河合塾学園で働いていますか?