株式会社プログリットの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
プログリットはマネージメント層とコミュニケーションが取りやすい

プログリットはチーム内の距離が近いので、コミュニケーション上ではあまり困ることはない。コミュニケーション取れる範囲としては、社長や経営陣に対してもコミュニケーションが取れるため、オピニオンはとても通しやすい

プログリットの社員はジャパニーズがメイン、エンジニアで一応韓国人などもいるが、数としては多くない印象。普通の会社程度かなと思う

回答者: 回答なし/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
企業カルチャー・社風:フラットな組織で風通しはいいかと思います。いい意味でザ・ベ

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
企業カルチャー・社風:働いている人達はみんな良い方ばかり。転職先と比較してもプロ

回答者: 女性/ 英語学習コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
企業カルチャー・社風:ミッションとバリューをとにかく大事にしている。20代が多い

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
企業カルチャー・社風:お互いを認め合い、切磋琢磨できる雰囲気。思いやりがある人が

回答者: 男性/ 現場社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
企業カルチャー・社風:退職、休職者が増えているが、特に何か既存社員に対するケアは

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
企業カルチャー・社風:とにかく人は良い!社内の人間関係で困ったことはありません。

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
企業カルチャー・社風:メンバーは良い人しかいないです。風通しはかなり良いと思いま

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
組織体制・コミュニケーション:定期的に上司と1on1があり、会話ができる機会があ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
企業カルチャー・社風:ベンチャースピリットを持ってみんなで事業を盛り上げる体育会

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
企業カルチャー・社風:挑戦的な社風。見返りはそんなにないが、能力は伸びるので若く

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:かなり風通しの良い社風です。2大テーマとして、「フィー

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:社員同士でフィードバックを与え合うことが盛んにあります

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:とても風通しの良い社風です。自分の立場等関係なく、しっ

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:会社全体で成長をしていくという文化が根付いている。会社

口コミ投稿日:2019年09月08日
企業文化・社風・組織体制:企業ホームページで、社員が楽しく仕事をしていることを前

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:価値観を共有できる同年代の仲間と一緒に働けてる環境に感

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:社内の雰囲気ははとても風通しが良く、メンバーを下の名前

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
企業カルチャー・社風:明るく、風通しよく、若いベンチャー企業という印象。組織体制

石川県金沢市
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 特任助教/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:保守的。地方国立大学らしい。組織体制・コミュニケーション:上... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋3丁目27-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:古くない考え組織体制・コミュニケーション:コミュニケーション... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 16F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲が良く、雰囲気の良い環境でした。女性がほとんどの... 続きを見る
大阪府吹田市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:人間関係はかなり良好・やわらかい社風という印象を受けました。... 続きを見る
東京都三鷹市大沢3丁目10-2
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】競争もなく安定しているので仕事という... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市郡元1-21-24
人材・教育・学校教育
企業カルチャー・社風:昭和チック。風通しは良くない。とにかく踏襲を重んじ、新しいこ... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区磯辺通4丁目1−5
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】学校のため、ほぼない。下校時間が過ぎても... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西6丁目16番2号
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 看護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:責任は現場、成果は上司の関係。... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル8F
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:女性が多い。コミュニケーションもとりやすい。本部も含め相談が... 続きを見る
大阪府吹田市山手町3丁目3-35
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:正社員は卒業生が多いので愛校心を持って仕事に取り組んでいる部... 続きを見る

株式会社プログリットで働いていますか?