有限会社ダスキン備前の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

誰でもすぐに覚えられる、日常清掃のお仕事です。

ご契約いただいている備前市吉永町にある工場の日常的な清掃業をお任せします。
一度、職場体験をするとよく分かるのですが、とても働きやすい環境の職場です。

また、会社へは出勤せず請負先の工場へ直行直帰します。

仕事内容は、請負先工場内の事務所、玄関、食堂、会議室、廊下、ロッカールーム、トイレ、お風呂などの日常清掃が中心になります。
その他、従業員のお昼の湯茶の準備などがあります。

3名のローテーションで、常時2名で業務にあたります。
基本的に別々の場所を担当するので、ひとりでモクモクと作業したい方にもピッタリの職場です。
休憩が合計80分あるので、リフレッシュして一日働けます!

お客様の満足がダイレクトに感じられて達成感ややりがいがあるお仕事です。
取り組む姿勢や頑張りをしっかり評価していきます!

働いているスタッフからは、『とても働きやすい環境で、快適に働けています』との声をいただいています。

先輩スタッフが、いちから丁寧に教えてくれるので、未経験でも安心して始められます。
分からないことや困ったことがあっても、先輩スタッフがしっかりサポートしてくれます。

今回は、1名のスタッフが正社員になられるため、急遽募集します!

「ママさん活躍中」
「体を動かすのが好きな方歓迎!」

時給:千円 ~ 千円

【具体的な仕事内容】
事業所や一般家庭を対象に清掃業務と提案・アドバイスを行います。また、入社から概ね3年間は、ダスキンとしての業務の基本を身につけるため、事業所のお客様に、ルート営業の仕事を掛け持ちします。
ルート営業業務は、週に2~3日程度行います。
すでにお取引のあるお客様へ商品納品・交換、商品のご説明や新規のご提案などを行ないます。扱う商材は、マットやモップ、浄水器などさまざま。担当顧客は100件程度で、1日あたり30件ほどのお客様先を訪問します。営業手法や交換手順などは、イチからしっかりお教えしますのでご安心ください。

【1日の流れ】
▼出勤後、資機材や納品・交換する商品を検品し、車に積み込みます。
▼事務所を出発。お客様先を訪問
▼訪問終了後、事務所へ帰社。伝票入力などを行ないます。
▼車内の荷物や、回収した商品、資機材整理も忘れずに。

【仕事のポイント】
★清掃業務・ルート営業共に、先輩スタッフとの同行活動のなかで自然と覚えられるものばかりですので、不安に思う必要はありません。

★納品・交換から新たな提案へ!
お客様との関係を深め、サービスや商品のご説明や雑談などを交えながら「困りごとはないか」などをヒアリングします。新たなニーズを掘り起こし、商品の提案につなげていきましょう。

★コミュニケーションが信頼構築のカギ!
明るい挨拶やハキハキとした対応に加え、しっかり話を聞く、約束は必ず守るなど…。お客様との信頼関係を築くには、営業スキルよりもこうした点が大切です。訪問の際には丁寧なコミュニケーションを心がけ、何でも相談いただけるような営業を目指してください。

月給:22万1000円 ~ 25万円

• U・Iターン支援あり

法人のお客様へ、ダスキン商品のルート営業をお任せします。

【具体的な仕事内容】
岡山エリアで、すでにお取引のあるお客様へ商品納品・交換、商品のご説明や新規のご提案などを行ないます。扱う商材は、マットやモップ、浄水器などさまざま。担当顧客は200件程度で、1日あたり30件ほどのお客様先を訪問します。営業手法や交換手順などは、イチからしっかりお教えしますのでご安心ください。

【1日の流れ】
▼出勤後、納品・交換する商品を検品し、車に積み込みます。
▼朝礼に出席。
▼事務所を出発。お客様先を回ります。
▼訪問終了後、事務所へ帰社。伝票入力などを行ないます。
▼車内の荷物や、回収した商品の整理も忘れずに。

【仕事のポイント】
★扱う商品はたくさん!
ダスキン商品は種類が多く、なかには記号やアルファベットの品番で管理しているものもあります。とはいえ、難しく考える必要はありません。業務のなかで自然と覚えられるものばかりですので、不安に思う必要はありません。

★納品・交換から新たな提案へ!
ご注文商品の納品やマットなどの交換によりお客様との関係を深め、商品のご説明や雑談などを交えながら「困りごとはないか」などをヒアリングします。新たなニーズを掘り起こし、商品の提案につなげていきましょう。

普通自動車運転免許(AT限定可)

月給:23万1000円 ~

• U・Iターン支援あり

法人のお客様へ、ダスキン商品のルート営業をお任せします。

【1日の流れ】
▼出勤後、納品・交換する商品を検品し、車に積み込みます。
▼朝礼に出席。
▼事務所を出発。お客様先を回ります。
▼訪問終了後、事務所へ帰社。伝票入力などを行ないます。
▼車内の荷物や、回収した商品の整理も忘れずに。

【仕事のポイント】
★扱う商品はたくさん!

★コミュニケーションが信頼構築のカギ!

※経験を積んだのち、新規開拓をお任せする場合もあります。

普通自動車運転免許(AT限定可)

月給:22万1000円 ~