岡三証券株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券の口コミ・評判をご紹介!岡三証券で働く社員や元社員から、岡三証券の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性は結婚したらみんな辞めていました。私も寿退社しました。なぜ辞めたかというと、物理的にも精神的にも家庭との両立が無理だと思ったからです。。 参考になった!0
良い点
職場は毎週清掃が入るので綺麗です。備品も充実しています。岡三のティッシュが触り心地よくて大好きでした。 参考になった!0
良い点
コミュニケーション能力や、金融知識がふえる。また、企業の話など普段で見かけるお店の内情を知ることができるためなかなか面白い。 参考になった!0
良い点
あと5年で100周年を迎える。経営難というわけではないので倒産とかはないと思う。証券会社という存在は今後主流になると考えられるため、岡三がどうというわけではないが将来性はあると思う。 参考になった!0
気になる点
営業で自由のため、サボりぐせのある人はおすすめしない。はじめの頃はいいかもしれないがのちのち数字ができてなくて苦しむことになる 参考になった!0
良い点
営業なので、決められた数字ができるのであれば正直たまに気を抜いてカフェに行ったりすることも可能。やり続けるというより要領良くやったもん勝ち。 参考になった!0
【入社理由】お金のことが知りたかった。人のためになる仕事がしたかった。【入社後のギャップ】人のためになる仕事というよりは自分のためにする仕事。 参考になった!0
気になる点
支店長主義のため、いい支店長に当たればいい評価がもらえるが、変わった人に当たると評価がそれほどなかったりする。中高の成績表みたいなもので、こればかりは運としかいえないのでは。 参考になった!0
良い点
年次毎に目標設定されている。一年目の目標はあってないようなものくらいすくないところもあれば、ちゃんと数字が付いているところもある。これも支店による。上司とは比較的仲が良い。成果主義のため、課長より次長や支店長か若い場合も普通にある。 参考になった!0
良い点
毎年新入社員はとても多く、新人さんを育てようという気持ちがある。また、辞めさせるといったことはないので安心して働ける。 参考になった!0
岡三証券株式会社
金融関連
岡三証券株式会社と同業界のおすすめの会社