岡三証券株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券の口コミ・評判をご紹介!岡三証券で働く社員や元社員から、岡三証券の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
非常に充実。1年目はほぼ研修に近い。配属されても、同期が多いので大学見たく営業の実践を行いながら仕事ができ、間違えても教えてもらえる環境。なんでも聞いていいので働きやすかった。 参考になった!0
良い点
非常に高い。ただ給料が高すぎて、仕事量も非常に多いので、仕事を早くこなしていかなければならないと感じる。お喋りしたりお茶をのんびり飲んだりなんてしてられる状況ではない。いつも数字に追われどうやってお客さんに商品を買ってもらえるかを考え提案。ただ、ボーナスは多い。 参考になった!0
【社員同士の交流】平日早く終わった日は、若手のみで飲み会をしたり、新人歓迎会の一環でバーベキューを管理職交えて行うことがある。 参考になった!0
良い点
給料だけはいい。成績を上げることができれば、30代で年収1000万円貰える人もいる。成績を上げなくてもそこそこ貰えるが、会社には居づらいと思う。ボーナスも一般的な会社と比べたらたくさん貰える。 参考になった!0
気になる点
有給を好きな時に取得できません。1.2月と4.5月で一回ずつ有給キャンペーンをして必ず一回ずつ取るように言われますが、その月以外は取ることができません。 参考になった!0
良い点
土日祝日はカレンダー通りの休みなので予定が立てやすいです。三連休がある月はみなさん旅行に行っていました。 参考になった!0
気になる点
3年目以降になると7時、8時退社が当たり前になります。その日の自分の目標ができていても、次の日の目標のために残業をしなければいけません。 参考になった!0
良い点
1年目は7時45分に出社して、5時40分には退社できます。エリア総合職でしたら残業はほぼありません。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】結婚、出産となると相当な覚悟がないとこの仕事はできません。本社勤務の方なら産休育休を取得できるのかもしれませんが、一般の支店で取得していると言う話は聞いたことがありません。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】上司は女性に対して優しいので数字を詰められることはないですし、テーブルにさえつければあとは上司がお客様にお話をしてくださって契約できるので数字も出来やすいと思います。 参考になった!0
岡三証券株式会社
金融関連
岡三証券株式会社と同業界のおすすめの会社