岡三証券株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券の口コミ・評判をご紹介!岡三証券で働く社員や元社員から、岡三証券の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社内制度
資格を取ると毎月のお給料でプラスがあったりがありました。独身寮もあり、光熱費込みで1万円台で住むことができます。優秀な社員は毎年のように社内表彰されていました。
新規事業への取組み
法人営業の部署では、部内の会議で若手からもアイデアを求められました。子会社でも、ワンフロアに役員までいましたし、社員からもアイデアを出させてくれます。というか、出せと言われます。
女性の活躍・女性管理職
支店でも本店でも、女性も活躍していました。給料もじゅうぶんいただけるので、独り身の女性社員の先輩もたくさんいました。営業の支店では、女性支店長も何人かいるようでした。
仕事内容
はじめは法人営業をしていました。その後異動があり子会社に出向してからは、事務メインになりました。個人営業をやっている社員は、成績次第ですが更に稼げるようでした。
良い点
お給料は入してから後どんどん上がっていきました。ボーナスも年2回あり、かなり余裕のある生活ができていました。ボーナスもそんなに大幅に変動せず、安定していました。
入社理由・入社後の印象
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
決めた点は、三年たったら社員として、勤めさせてもらえるとのお話を頂いた。
環境のよい職場で、通いやすく、女性が多い職場でも、年配の方が多かった為に働きやすいのではないかと思い、決めた。
机が広くパーソナルスペースが広かった
良い点
見なし残業等はなく、パソコンをシャットダウンした時間まで残業代が支給される。そのため残業の質、つまり成果を求められることになるため、良くも悪くも実力・成果主義の社風である。また、社員寮の自己負担が7000円弱である点や、持株制度、財形制度がある点など給与面での待遇は比較的良いと言える。
良い点
個人プレーができ、個人の成績によってインセンティブがつきやすい。また、自由に営業ができ、お客と一対一で向き合いやすく、営業の醍醐味が味わえる。給与が高く、5年目の27歳で1000万円を越えることもある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業のやり方は自由。
自分で営業を追及でき、顧客との信頼関係を築けやすい。
また、数字目標があり、こなしたときの達成感が得られる。
やればやるほど、評価され表彰され、海外旅行にもいけたりする。
給料は他業に比べ断然高い。
経済的知識は身につく。
岡三証券株式会社
金融関連
岡三証券株式会社と同業界のおすすめの会社