株式会社第一紙行の口コミ・評判

京都府京都市中京区七観音町634
第一紙行の口コミ・評判をご紹介!第一紙行で働く社員や元社員から、第一紙行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良くも悪くも年功序列、年々ベースアップ?後は昇任昇格でUPとあまり個人主義ではなかったところが、良い点、主にチームででしたので、個人評価が困難であったところです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社第一紙行

良い点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は支店の勤務地手当等が、出ており充分だったと思います、その他の手当等も支給されており、単身者の住宅もマンションの1部屋の借り上げで、月僅かな経費負担と非常に助かりました、今は変わっているとは思いますが・・・ 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
結構遅くまで、営業は夜8時以降しか残業の申請が出来ず、たびたびその時間以降に帰社することも、多々ありましたが、ついつい残業の手続きが面倒で、帰ってしまうなどとなり、どうなのか疑問はありました。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身が若かったこともあり、決して満足ではないが、生活する分には不自由ない額をいただいていましたので、満足ではないにしろ、すくないとは言えないと今では思っています。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
業績等はあまり反映されてなかった?担当箇所部署等に反映されてない?結構課ごとに業績等相違があれど、違わず?こういったところに個々人の不満等があったように思えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社第一紙行

気になる点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
私はもともと支店育ちでしたので、残業等は日常茶飯事、誰もこれについては触れませんでした、やらなければ少人数業務が進みませんので・・・・ただし本社は分業されパーツの部分をこなせば何とか時間ないに、又月10時間程度まででも可能かな状況でしたが、今は不明です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社第一紙行
気になる点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
社風等より、現在のクライアントさんの状況が、不安定でないか?メインのクライアントの民事再生により、共倒れに落ちいった経過から、何とか複数の軸になる良きパートナーに恵まれれば、うまく運営されてゆくことと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社第一紙行
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
組織としてのきちんとした教育・研修制度というものは構築されていません。新卒の方の場合は入社後の新人研修の後に各部署へ配属となり、OJTという形でそれぞれの上司の元で仕事を覚えていきますが、その内容は担当する業務や上司によってまちまちです。あくまで自己啓発に委ねられる部分が多いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社第一紙行
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
担当する仕事やクライアントによって大きく変わりますが、仕事の進め方・やり方は、ある程度個人の裁量に委ねられる部分が多く、そういう部分では面白みはあるのではないかと思います。労働量に対しての待遇が見合っていないなどの問題はありますが、特にクリエイティブ系でスキルを身に着けたいと考えている若い人にとっては良い環境にあると思います。 参考になった!0
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
成果よりもひとを大事に扱ってくれる会社です。よってある程度自分がやりたい仕事ができる可能性が高いと思います。クライアントとの関係も良いので、この世界が好きで収入よりやりがいを求める方には向いていると思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
結構自由にやらせていただいた・・ノルマはなかったものの、受注におっつかず、時間にいつもせかされていた状態?しかしながらやりがいや、チームワークの良く働きやすかったと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社第一紙行
株式会社第一紙行
マスコミ・出版・広告関連
株式会社第一紙行と同業界のおすすめの会社