株式会社第一紙行の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市中京区七観音町634
第一紙行の口コミ・評判をご紹介!第一紙行で働く社員や元社員から、第一紙行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

今から考えると自身の拘束時間等考慮すると、もう少し多くあるべき?とも思いますが、何より民事再生にならないように経営陣はもっと

口コミ投稿日:2019年05月25日
良い点

当時はあまり考えることがなかったですが、世間並?であったのではないでしょうか?もっと欲しい方は転職されましたし。

口コミ投稿日:2019年05月25日
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
当時はほとんどの業務が、GMSの媒体=チラシ制作でしたが、未だにこの媒体は残っていることを考えれば、長年社会に貢献し続けることができたのだと、実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社第一紙行

良い点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は支店の勤務地手当等が、出ており充分だったと思います、その他の手当等も支給されており、単身者の住宅もマンションの1部屋の借り上げで、月僅かな経費負担と非常に助かりました、今は変わっているとは思いますが・・・ 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
結構遅くまで、営業は夜8時以降しか残業の申請が出来ず、たびたびその時間以降に帰社することも、多々ありましたが、ついつい残業の手続きが面倒で、帰ってしまうなどとなり、どうなのか疑問はありました。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身が若かったこともあり、決して満足ではないが、生活する分には不自由ない額をいただいていましたので、満足ではないにしろ、すくないとは言えないと今では思っています。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
業績等はあまり反映されてなかった?担当箇所部署等に反映されてない?結構課ごとに業績等相違があれど、違わず?こういったところに個々人の不満等があったように思えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社第一紙行

気になる点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
私はもともと支店育ちでしたので、残業等は日常茶飯事、誰もこれについては触れませんでした、やらなければ少人数業務が進みませんので・・・・ただし本社は分業されパーツの部分をこなせば何とか時間ないに、又月10時間程度まででも可能かな状況でしたが、今は不明です。 参考になった!0
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】かなり以前になりますので、今のように働き方改革などとは程遠い時代なのかもしれませんが、よく働きよく遊ぶことを前提に、何につけて自由にさせていただいたので良かったです. 参考になった!0
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】就職して2年目ぐらいから残業は一切つかない状況=業務命令?ただその当時でも不満はなかったです、福利厚生的に支店ということも有り恵まれていたかもしれませんが・・ 参考になった!0
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
出張時の移動時間などが勤務時間として含まれず、帰社時間が遅くとも、残業とならない場合もあります……。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社第一紙行
気になる点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
社風等より、現在のクライアントさんの状況が、不安定でないか?メインのクライアントの民事再生により、共倒れに落ちいった経過から、何とか複数の軸になる良きパートナーに恵まれれば、うまく運営されてゆくことと思います。 参考になった!0
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なことはきっちりとしていると思います。ただ営業の細かい動きが見えないのは仕方ないですが、出張を含むもろもろの手当等は曖昧になっている部分があるように思います。 参考になった!0
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでも自己申告制ではありますが、きっちりとしているのではないでしょうか。女子会という制度があり、様々なものに触れ勉強する機会が設けられています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社第一紙行
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
組織としてのきちんとした教育・研修制度というものは構築されていません。新卒の方の場合は入社後の新人研修の後に各部署へ配属となり、OJTという形でそれぞれの上司の元で仕事を覚えていきますが、その内容は担当する業務や上司によってまちまちです。あくまで自己啓発に委ねられる部分が多いです。 参考になった!0
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修や一年後のフォロー研修、そのほか制度は充実していると思います。スキルアップのための資格の支援もあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社第一紙行
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
担当する仕事やクライアントによって大きく変わりますが、仕事の進め方・やり方は、ある程度個人の裁量に委ねられる部分が多く、そういう部分では面白みはあるのではないかと思います。労働量に対しての待遇が見合っていないなどの問題はありますが、特にクリエイティブ系でスキルを身に着けたいと考えている若い人にとっては良い環境にあると思います。 参考になった!0
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
成果よりもひとを大事に扱ってくれる会社です。よってある程度自分がやりたい仕事ができる可能性が高いと思います。クライアントとの関係も良いので、この世界が好きで収入よりやりがいを求める方には向いていると思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
結構自由にやらせていただいた・・ノルマはなかったものの、受注におっつかず、時間にいつもせかされていた状態?しかしながらやりがいや、チームワークの良く働きやすかったと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社第一紙行
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
ヒューマンが社是であつたと思います、人間性?非常に厳しい仕事ではありましたが、ヒューマンにあふれる風土を築き上げ、メインのクライアントの民事再生により、支社はなくなりましたが、社会人1年目から非常に思い出多く残せた会社でありました。 参考になった!0
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的、職場の雰囲気は良い方かと思います。昔からのお客様も大切にしつつ、最近では新しいお客様に対しても積極的にお付き合いの幅を広げていっているようです。 参考になった!0
株式会社第一紙行の転職・就職・採用の口コミ情報
昔の考え方が残っているような層も若干数みられます。ただ若い世代の社員も多く占めているので、今後の改革的な面でいうと時間の問題で解決するのでは。 参考になった!0
株式会社第一紙行
マスコミ・出版・広告関連
株式会社第一紙行と同業界のおすすめの会社