株式会社東急エージェンシーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂4丁目8-18
東急エージェンシーの口コミ・評判をご紹介!東急エージェンシーで働く社員や元社員から、東急エージェンシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【職場の雰囲気】一部、協調性なく動く方がおりやりにくかった。もう少し、上がそれぞれの仕事を把握する必要があると思う

2007年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

新しい情報が常にとりまくので、とても楽しいし、やりがいがあった。昔のバブリー世代を感じられる雰囲気も好きでした。

2007年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー

株式会社東急エージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時期、勤続年数や役職で異なる。若手の内はごく一般的な給与水準で、平均すると大手の電通よりはかなり低い数字となるはずだが、自分の場合は最終的年収1,100万円程度だったので、業界の標準と比べても悪い方ではなかったと思う。ただ現在は人件費を低減するために、正社員でも年収をダウンさせるシステムを作ったようで、人によっては「良い」と言えないケースもあるようだ。 参考になった!0
株式会社東急エージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
人によって大きく給料が異なる。年俸の増減は年齢、職歴、仕事量、実績などではなく、上司の勝手な評価によることも多く、納得できないでいる社員も多くいる。年齢が高くなるとリストラ目的の配転などもあり、それも局長クラスの身びいきによることが多い。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社東急エージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でしたので、初めから高い時給で雇用されていたので安心でした。仕事の内容は、一般事務からその他幅広いものでしたが簡単で、定時には必ず退社でき、割とヒマでしたので、仕事内容からすればお給料はとても良かったです。 参考になった!0
株式会社東急エージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
全く給料が上がらない。経営陣の質が悪く、会社として利益が出る体質ではない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー

株式会社東急エージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
1992年の中途採用当時から30時間ほどの残業手当を定額で給与に付けて年収を計算する見込み残業方式で、実質的に残業時間に応じた残業手当は支払われていなかった。もちろん月100~200時間の残業は当たり前で、実質的な労働時間を集計すると得をする事はなかった。 参考になった!0
土日祝休み
残業少ない
働きやすい
お昼休みがある
朝がゆっくり
自分のペースで働きやすい
ダブルワークしやすい環境
既婚率が高い
家庭と両立しやすい
残業はすくない
有休や半休がとりやすい
大阪に支店がある
じゆうがきく。 参考になった!0
株式会社東急エージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業とクリエイティブ、マーケなどはクライアントの都合次第で際限なく残業が増え、蓄積していく。ただし一定以上の職階になると、残業手当は付かなくなるので、会社としては中間層を増やす。よって会社は社員の残業を正確に把握していない。 参考になった!0
株式会社東急エージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
かなりフレキシブル。担当次第ではあるが、コントロールがある程度可能。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー
株式会社東急エージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断や健康管理については、建前として厚生労働省の基準を順守している。病気療養などについても一定期間は保障されていて、悪くはないと思う。ただし社員寮や厚生施設などはなく、親会社の施設についても使える制度はかなり以前になくなってしまった。 参考になった!0
とてもきれい。
みんなで意識してるのがうかがえる。
特にトイレ掃除が行き届いている。
少しでも汚すると 女性のかたが男性に注意している。設備のかたが夜窓やじゅうたんの掃除を定期的にしている。禁煙が徹底している。 参考になった!0
株式会社東急エージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】良くも悪しくも、クリエイティブも電鉄並みの勤務規約に縛られ、自由は制限されていたが、その分品はよかったと思う。 参考になった!0
株式会社東急エージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
実質的に東急電鉄に準じているため、健康診断や病気入院の際の手当てや補助など、決して悪くはなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー
株式会社東急エージェンシー
教育・医療・福祉関連