株式会社東急エージェンシーの口コミ・評判

東京都港区赤坂4丁目8-18
東急エージェンシーの口コミ・評判をご紹介!東急エージェンシーで働く社員や元社員から、東急エージェンシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

大手広告代理店と比較して案件規模が小さい点や回しの業務が多い点はキャリア形成上マイナスになる可能性もある。逆に1人でプロジェクト全体を見る経験は積めるのでそれがプラスに働くこともあると思う。何れにせよ、自身の転職市場価値を高めるには担当案件を選ぶ必要があると感じる。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点

何度も丁寧に教えてくれます。 アフターフォローがしっかりしています。 わからないことをきいてくれたり、何年も働いてるかたが多い。みなさん仲が良く、コミュニケーションを良く取り合います。メモなど必要な物をおさてくれます。

20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
担当分野にとどまらず、様々な体験、アプローチを試せるので、仕事の取り組み方が広がる。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
親会社が電鉄会社のため、社会貢献はひとつのキーワードとして指針ともなっていた。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
グループ全体で、環境問題をはじめとして大きく取り組めることはメリット。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー

良い点
入社時期、勤続年数や役職で異なる。若手の内はごく一般的な給与水準で、平均すると大手の電通よりはかなり低い数字となるはずだが、自分の場合は最終的年収1,100万円程度だったので、業界の標準と比べても悪い方ではなかったと思う。ただ現在は人件費を低減するために、正社員でも年収をダウンさせるシステムを作ったようで、人によっては「良い」と言えないケースもあるようだ。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
人によって大きく給料が異なる。年俸の増減は年齢、職歴、仕事量、実績などではなく、上司の勝手な評価によることも多く、納得できないでいる社員も多くいる。年齢が高くなるとリストラ目的の配転などもあり、それも局長クラスの身びいきによることが多い。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
派遣社員でしたので、初めから高い時給で雇用されていたので安心でした。仕事の内容は、一般事務からその他幅広いものでしたが簡単で、定時には必ず退社でき、割とヒマでしたので、仕事内容からすればお給料はとても良かったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
全く給料が上がらない。経営陣の質が悪く、会社として利益が出る体質ではない。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー

気になる点
1992年の中途採用当時から30時間ほどの残業手当を定額で給与に付けて年収を計算する見込み残業方式で、実質的に残業時間に応じた残業手当は支払われていなかった。もちろん月100~200時間の残業は当たり前で、実質的な労働時間を集計すると得をする事はなかった。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
土日祝休み
残業少ない
働きやすい
お昼休みがある
朝がゆっくり
自分のペースで働きやすい
ダブルワークしやすい環境
既婚率が高い
家庭と両立しやすい
残業はすくない
有休や半休がとりやすい
大阪に支店がある
じゆうがきく。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
営業とクリエイティブ、マーケなどはクライアントの都合次第で際限なく残業が増え、蓄積していく。ただし一定以上の職階になると、残業手当は付かなくなるので、会社としては中間層を増やす。よって会社は社員の残業を正確に把握していない。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
かなりフレキシブル。担当次第ではあるが、コントロールがある程度可能。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー
良い点
健康診断や健康管理については、建前として厚生労働省の基準を順守している。病気療養などについても一定期間は保障されていて、悪くはないと思う。ただし社員寮や厚生施設などはなく、親会社の施設についても使える制度はかなり以前になくなってしまった。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
とてもきれい。
みんなで意識してるのがうかがえる。
特にトイレ掃除が行き届いている。
少しでも汚すると 女性のかたが男性に注意している。設備のかたが夜窓やじゅうたんの掃除を定期的にしている。禁煙が徹底している。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【働く環境について】良くも悪しくも、クリエイティブも電鉄並みの勤務規約に縛られ、自由は制限されていたが、その分品はよかったと思う。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
実質的に東急電鉄に準じているため、健康診断や病気入院の際の手当てや補助など、決して悪くはなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー
良い点
何度も丁寧に教えてくれます。
アフターフォローがしっかりしています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
営業他の部署はともかく、クリエイティブ部門に関しては、教育のシステムはなかった。基本的に戦力となる要員は中途採用で引き抜いてくるのが業界の常道であるせいもあると思う。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
上に記したように、他の部門には研修システムがあったようだが、クリエイティブ部門にはなかった。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
ある程度はしっかりしていると思う。しかし、例えば海外研修など半分は自腹というシステムも。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー
良い点
純粋にクリエイティブの実績…の意味では、採用・不採用を決めたり評価するのはクライアントであり、社内で媚を売っているだけの連中は干されていく。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
【キャリアアップについて】自分次第で様々な方向にチャレンジできるので、社内外ともに活かせるキャリアを身につけることも。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
年々、業績や業界のランクが下がり、仕事の質が悪くなってきている。結果、やりがいのある仕事も少なくなってきている。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
【キャリアアップについて】競合コンペが多かったが、クリエイティブとして実績を創る機会は少なくなかった。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急エージェンシー
株式会社東急エージェンシー
教育・医療・福祉関連