株式会社ダイシヨーの口コミ・評判

福岡県福岡市 東区松田1丁目11-17
ダイシヨーの口コミ・評判をご紹介!ダイシヨーで働く社員や元社員から、ダイシヨーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

高くはないがある程度の額は支給される。 ボーナスも同様。 残業代については、みなし残業を超えた場合はきち… もっと見る

気になる点

家賃補助が5年までしか付かない。 会社の都合で転勤したのに。5年経っても異動が無いと家賃は全額自腹にな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー
株式会社ダイシヨーの年収・給与水準
みなし残業代がよくわからない。
営業マンは〇〇円
係長以上は〇〇円〇〇時間まで
現状の仕事の内容から考えると、終わらない。
が、帰らなくてはいけない‥
どこでどう判断したらいいのかわからないから、帰る。みたいな状態である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー
気になる点
株式会社ダイシヨーの残業(勤務時間)
社内の提出物等が多すぎる。
得意先への対応より、社内の提出物が優先みたいな風潮があるので、得意先を後回しにしなくてはならない状況が多々ある。
それで、残業しないで帰るってのは‥どうなのか?と思う。
現場の状況が把握されず、資料等だけで把握しようとするから、提出物が増える。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー
株式会社ダイシヨーの福利厚生
社宅対応について。会社の都合で転勤になり住居が変わりますが、6~7割会社負担で残りは自己負担となっている。子供達の学校の都合で地元以外で動けない場合、そこから転勤で単身赴任になると、二重家賃が発生するが、会社からの負担は片方だけとなる。
課長以上ならある程度やっていけそうだが、係長以下の社員の給料ではかなり大変になる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー
株式会社ダイシヨーの教育・研修
形だけでやっている研修しかない。
ダイショーとしてのきちんとした方向性と理念がしっかりしてない。
ダイショーとして、1本大きな柱があり、その柱を支える仕組みが出来てない。
みな保身ばかりしか気にしていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー
株式会社ダイシヨーの仕事のやりがい
営業所によっては、若い時から大きな企業ん任せて頂ける事や、自分が、提案した商品がチェーン店等にいっきに送り込み等で売場に並ぶ時には、しんどい思いをしてきた分、喜びややりがいを感じる事が出来ると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー

良い点
年間120日以上あり、何もなければきちんと取れる。休日出勤した分はできる限り振替休日で対応。それがで…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
主任までは残業発生した分までしょりされていたが、今は営業手当がみなし残業代になったので、どこからどこ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
低くはないが、営業手当でみなし残業代となっていたり、係長手当が付くと残業代は20時間越えないと出ない…もっと見る
会社の安定性
主力商品の味塩コショーや鍋スープは業界シェアがかなり高い。ただ、最近では円安の影響や他社メーカー参入…もっと見る
株式会社ダイシヨー
食品関連
株式会社ダイシヨーと同業界のおすすめの会社