株式会社ダイシヨーの口コミ・評判

福岡県福岡市 東区松田1丁目11-17
ダイシヨーの口コミ・評判をご紹介!ダイシヨーで働く社員や元社員から、ダイシヨーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

高くはないがある程度の額は支給される。 ボーナスも同様。 残業代については、みなし残業を超えた場合はきちんと支給される。 責任手当は、各部署で計画を達成すれば全員一律で支給される。 世間の平均収入よりはもらえているのではないだろうか。

気になる点

家賃補助が5年までしか付かない。 会社の都合で転勤したのに。5年経っても異動が無いと家賃は全額自腹になる。 当人の頑張りとかの、絡みがあるから一概には言えないが‥ おかしいと思う。 自分の都合でではなく会社の都合での、転勤ですから。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー

良い点
高くはないがある程度の額は支給される。
ボーナスも同様。
責任手当は、各部署で計画を達成すれば全員一律で支給される。
世間の平均収入よりはもらえているのではないだろうか。
気になる点
みなし残業代がよくわからない。
営業マンは〇〇円
係長以上は〇〇円〇〇時間まで
現状の仕事の内容から考えると、終わらない。
が、帰らなくてはいけない‥
どこでどう判断したらいいのかわからないから、帰る。みたいな状態である。
気になる点
低くはないが、営業手当でみなし残業代となっていたり、係長手当が付くと残業代は20時間越えないと出ないとか、キリが悪いと言うか、ごまかされてるというか。基準はあるが、どこからどこまでかの判断がしにくい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー

気になる点
社内の提出物等が多すぎる。
得意先への対応より、社内の提出物が優先みたいな風潮があるので、得意先を後回しにしなくてはならない状況が多々ある。
それで、残業しないで帰るってのは‥どうなのか?と思う。
現場の状況が把握されず、資料等だけで把握しようとするから、提出物が増える。
気になる点
主任までは残業発生した分までしょりされていたが、今は営業手当がみなし残業代になったので、どこからどこまでが適応されているのかわからない。営業手当は均等だが号が違うと計算値が変わってくるので、どこからが適応になるのかわからない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー
気になる点
社宅対応について。会社の都合で転勤になり住居が変わりますが、6~7割会社負担で残りは自己負担となっている。子供達の学校の都合で地元以外で動けない場合、そこから転勤で単身赴任になると、二重家賃が発生するが、会社からの負担は片方だけとなる。
課長以上ならある程度やっていけそうだが、係長以下の社員の給料ではかなり大変になる。
気になる点
家賃補助が5年までしか付かない。
当人の頑張りとかの、絡みがあるから一概には言えないが‥
おかしいと思う。
自分の都合でではなく会社の都合での、転勤ですから。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー
気になる点
形だけでやっている研修しかない。
ダイショーとしてのきちんとした方向性と理念がしっかりしてない。
ダイショーとして、1本大きな柱があり、その柱を支える仕組みが出来てない。
みな保身ばかりしか気にしていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー
営業所によっては、若い時から大きな企業ん任せて頂ける事や、自分が、提案した商品がチェーン店等にいっきに送り込み等で売場に並ぶ時には、しんどい思いをしてきた分、喜びややりがいを感じる事が出来ると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイシヨー
株式会社ダイシヨー
食品関連
株式会社ダイシヨーと同業界のおすすめの会社