株式会社イワサキ経営の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり
  • 日払い・週払い・即日払いOK

顧問先様の増加に伴い、スタッフを募集いたします!

■仕事内容
法人や個人事業主のお客様の試算表作成と巡回監査、税務申告書類の作成をしていただきます。
また、お客様の黒字化支援として、経営計画の策定支援や経営コンサルティングを行います。

毎月お客様先に伺い、監査報告の他、お客様の課題を伺ったり、当社から情報提供を行います。
お客様先では極力入力をせずに、事前に入力を完了させてから伺うようにしています。
担当件数は、最大で20-30件となる見込みです。

■仕事のやりがい
経営者にとって一番身近な相談相手となることができることです。
銀行員や保険会社の方は、経営者に会うまでに何回も訪問してなかなかお会いできないということをよく聞きますが、会計事務所の場合は、経営者の方に直でお会いすることができます。その経営者の方たちが、我々会計事務所の方にいろいろな相談をしてくれますので、その相談を本気で受けることができるところにやりがいを感じます。
また、経営者の方からの相談を解決していく中で、学びや知識もたくさん身に付けることができます。

■当社の特色
新しく入る社員は、ベテラン社員を含めた3人1組のチーム制で仕事を進めていきます。チーム全体の仕事のうち、半分は記帳内容の確認、半分はお客様先に訪問という形で進めていきます。例えば30件のお客様がいたとした場合、15件は記帳の確認、15件は訪問を行っていただきます。
そのことで、モチベーション高く、早く仕事を覚えていくことができます。

現在、記帳業務との分業や、クラウド会計推進等の業務効率化の実施を進めており、働きやすい職場への環境整備を続けています。

■配属部署:監査部
部内は30代の部長のもと、4つの課に分かれます。

会計事務所経験者、もしくは経理経験者

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

【配属部署】
相続資産税課沼津 ※履歴書の希望部署欄に記載をお願いいたします

【仕事内容】
相続に関する相談の窓口や、相続手続きのお手伝いが主なお仕事です。

具体的には、当社にお問合せを頂いたお客様の無料相談窓口として相談を受けていただきます。その後、有料での相続のお手伝いが必要であれば、手続きのサポートや当社専門スタッフの紹介など行います。

慣れない相続でお困りの方は多くなる一方ですが、すぐ相談できる先はまだまだ多くはありません。
相続でお困りのお客様に非常に感謝される仕事です。

■必須スキル・経験
下記にあてはまる方を優遇いたします。
・普通自動車免許所有
・金融機関、不動産、生命保険、行政書士事務所、法律事務所、司法書士事務所、税理士・会計事務所などでの勤務経験のある方となります。

■歓迎スキル・経験
相続相談のご経験のある方

■研修・教育制度
相続の基礎やロールプレイ、全国の相続事例が定期的に届きますのでそこでも学ぶことができます。

■求める人物像
ご遺族の方がお客様となるケースが多い仕事となりますので、ご遺族の気持ちに寄り添える方を求めます。お客様はご高齢であることも多いので、ご高齢の方と接するのが得意な方であることが望ましいです。ご高齢の方とお話することが多いため、スタッフには明るい対応ができる方が多いです。

月給:212700円 ~ 37万円

静岡県沼津市大岡984-1