アジアクリエイト株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

アジアクリエイト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

5年以上勤務で退職金あり
創立記念パーティー、納涼会、豊橋祇園花火鑑賞、忘年会。社員旅行は数年に1回。
資格受験の際の費用補助

会社のチーム単位や世代ごとの集まりで食事会を開催する場合は食事代補助がでます。

各職種(経営、営業、総務、調達、技術、製造、品質等)が同じフロア―で仕事をしています。専門的な相談をすぐに確認する事が出来ます。(営業職から技術チームへ専門的な問い合わせや確認等)会議室あり、オンライン会議用設備あり。社内WiFi完備

アジアクリエイト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
営業職の場合、基本的に祝日に休みが取れます、ただし週明けにお客様先へ行く必要がある場合などについては休日に移動を行う事もあります。残業については繁忙期(年末、年度末等)では20時間を超える事もありますが平常期はそこまでではありません。

リモートワーク可(事前申請が必要)、フレックス制度あり(8:00~17:00の勤務中、コアタイム9:00~15:00)前日までに申告は必要ですが通院等の事情があれば早帰り等が可能です。副業は現在出来ない

アジアクリエイト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
上級職と一般職との間で「壁」は無い様に感じます。現経営者が営業出である為、割とフランクに話をする事が出来る。「このようなモノを作ってみたい、やってみたい」という提案に関しては即断即決で方針が決まる事が多い。

日本人以外の国籍の方も在籍しています(ベトナム、フィリピン)合わせて中国語、や英語を扱える社員もいるため、海外に向けての情報展開や営業対応はしています。

ただし外国籍の方向けに特別に何かしているか(宗教的な配慮、説明文章の翻訳)というとそいういった事はありません

アジアクリエイト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
年齢給と職能給の二つが基本となっている。賞与夏冬あり
家族手当、資格手当がある。資格については1回目の受験費用については会社が全額負担、数回後に合格した場合は最後の受験費用を負担してくれる。

交通費あり、作業服等業務で必要なものについては基本すべて支給(営業職のズボン等も支給)

個別に評価シートがあり毎年上長と相談をして作成、年間を通して達成出来たか否かが一つの基準
「専門性」「社会性」「人間性」の3項目があるので仕事の能力以外の事についても評価基準となっている。経営指針書が毎年発行されるのでそこに詳細記載あり