医療法人財団明理会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
採用人数が多い。

給与をより多くすると、人気が出ると思います。

各病院が改修工事や新築をしているので、ますます人気な病院になると思います。

回答者: 女性/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:安定した経営基盤をもっている大きなグループなので、潰れる病院が出てき

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の弱み:現場を知らない本部人事による、突然の異動要請があります。有望な人材は

回答者: 女性/ 作業療法士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リハビリテーション科/ 一般職員

口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の強み:さまざまな人と関わることが出来るので勉強になります。多くの疾患に触れ

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
事業の強み:特になし事業の弱み:東日本を中心に多くの施設があり、グループ内の情報

回答者: 男性/ 医療事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 医事課/ 係長

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:大規模グループなのでつぶれることはない。事業の弱み:不明事業展望:不

回答者: 男性/ 栄養士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 栄養科

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の強み:産科病棟の新設に加え、診療報酬改定によって、より一層病棟での栄養士需

回答者: 女性/ 医療職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:人数が多いこと。事業の弱み:

回答者: 女性/ 准看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業の強み:分かりません。事業の弱み:人手不足なのに給料も少ないから辞めてく人が

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医事課/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の強み:グループ病院ですから、個人中小系病院はかないません。これから益々規模

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月24日
事業の強み:在宅医療に注力し始めているところ。病院の回転率を上げるためにも、院長

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:雇用の安定性については、5年でもともとの1/3~1/2は辞めていく

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:毎年新卒・中途含め新入社員が入ってきて、時間をかけて教育する体制は

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:特にないです。ただ事務がけっこう介入してくるのがやや嫌だなと思います。

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:利用者のリハビリを行い在宅復帰をチームでかかわれるところは大変やりがい

口コミ投稿日:2018年05月23日
事業での社会貢献:経理の仕事は良い点で述べたとおり、会社の貢献につながるための提

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】最初の頃は指導者がついて指導を受けながら働け

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】同期が多いため、同期で支えあいながら仕事がで

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】目標に対する評価を定期的にしてほしい。いつま

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途の方にも指導の方がつくので、わからないと

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月01日
事業の強み:総合病院なので、地域の医療を支える大きい病院です。救急・小児救急など

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:最初は病棟なの看護補助として9:00-17:00で働いてました。子供の

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:人工透析、4階病棟、6階病棟と常に派遣の看護師を頼んでいる。日替わ

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:6階病棟については回復期リハビリテーション病棟であり殆ど力仕事だが、力

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:イムスグループなので、卒業生は常に入ってくるので若い職員が多い。な

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:看護師がとにかく動かない、助手さんばかり動いている。そして派遣がいつも

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:【仕事の取り組み方】営業として配属されたが、前任者がすでに退職をしてい

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】他の健診を受けてる業者や昔からの取引

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】管理部の人に助言をもらいながら提案で

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理部の人たちが常に本部にいるからわからなく

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【個人の裁量】今は、事務の仕事が多いから外にもなかなか出られないのと外

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部署に顔を出しに来たときに一緒に仕事をする機

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:内勤営業がほぼ中心なので健診の予約や健診票の発行、請求書発行、見積書と

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署には、仲のいい人がいたり、優しい人が多いから

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【個人の裁量】ひと昔前までは、目の前の事務的な仕事を終わらせればやるこ

埼玉県入間郡毛呂山町
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:医療事務の仕事としては細分化してはいますが患者数が増加してい... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22番12号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職員
事業の強み:56病院ある大きなグループなので、協力し合えることが強みでは... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 23F
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】どこの会社も同じでしょうが... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:労働基準法に基づく事業のため法律が変わらない限り市場がなくな... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1丁目10-358号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:コロナ禍で疲弊しているとは思いますが段々と業務も落ち着いてい... 続きを見る
東京都中央区東日本橋一丁目1番7号野村不動産東日本橋ビル2階
東京都江東区有明3丁目8-31
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:看護助手として病棟で勤務、検査搬送、看護師からの指示受け(薬... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前3丁目1-69
東京都千代田区鍛冶町2丁目3-12SIMIZUビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:全国大手の温浴施設との提携があり、知名度もあるので働く場所に... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目3-6
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:スキルは身につかない。自由裁量が非常に少ない。ちょっとしたこ... 続きを見る

医療法人財団明理会で働いていますか?