医療法人医仁会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
福祉施設があるので、退院後もフォローできる

人手不足からくる看護師の疲労

地元に密着した病院なので安定はしている

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年01月31日
事業の強み:一族にメリットがある事ならなんでもやる。トップや管理職に擦り寄れば好

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月31日
事業の強み:病院と福祉事業所が一体となっていることだが、うまく活用できていない事

口コミ投稿日:2019年11月05日
雇用の安定性:【中途社員の定着】職員のローテイションが激しく、みんなじぶんなりの

口コミ投稿日:2019年11月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】職場は、綺麗だからはたらきがいが

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:建物は、とても綺麗で職員も沢山いるのでみんなが力を合わせれば、とて

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:事務所だけの仕事ではないから、あきない。たくさんの方に出会って会話がた

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:入居者が沢山いるため、苦情も沢山あります。契約に無いことも対応したりす

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:とにかく、毎日沢山の訪問者がいるため、飽きることはないです。ルーティン

口コミ投稿日:2019年08月17日
新規事業への取り組み:理事長は、提案書をたくさんだすてこい。とよくいってくれる。

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:入院退院、見学とおちついてパソコンがうてない。たくさんの方々のくるので

口コミ投稿日:2019年09月04日
雇用の安定性:特にないです。人間関係でやめた側なので。せっかく取った資格を台無し

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:新しいことに取り組むときのスピードが速い。最短である程度の形にできる。

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:多部署も含め、先輩が少ない。 30歳以上×10年以上の勤続者が少ない。つ

回答者: 男性/ 看護助手/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
事業の弱み:この会社だけではなく、医療にかかわる方は基本的に法に左右されやすい側

事業での社会貢献:一般の病院では引き受けない、PMIも引き受けています。 気持ち悪

社長の手腕:約30年でクリニックから総合病院、老人保健施設、有料老人ホームと約7

社長の手腕:現院長は、一代でクリニックから総合病院、老健やヘルパー・訪問介護・デ

事業での社会貢献:地域医療への貢献度は非常に高く、救急車は絶対に断らないという方

事業での社会貢献:社会貢献としては高齢者の方々の送迎や、市民が参加出来るイベント

事業での社会貢献:私の勤務時期は災害支援を積極的に行っており、 震災で被災された方

雇用の安定性:非常に離職率が高く、2年間以上勤務した職員は数える程しかいない。事

会社の安定性:病院ということで、仕事としては安定しています。将来、新しい建物(病

成長性・将来性:がんばっているので将来性はあります。 新しい技術・機械を積極的に取

雇用の安定性:2年も続かない社員がとても多くとても残念です。そのため毎年いちから

東京都品川区西五反田1丁目3-8五反田PLACE 3F
医療・福祉・病院・クリニック
社長の手腕:よく現場に来てくれます。気さくで優しい方ですが、仕事に対して... 続きを見る
福島県郡山市八山田7丁目115
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:総合病院であるため、さまざまな知識を習得することができる。... 続きを見る
愛知県名古屋市北区大曽根1丁目26-23三栄ビル 2F
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる。 新卒社... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1-12-15
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】研修や、求められる事が多いの... 続きを見る
愛知県清須市春日新堀33
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:法人がしっかりしていて、福利厚生も良い。法人内の医療機関を受... 続きを見る
福岡県北九州市若松区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 歯科助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:分院展開してるのでこれからも他県などに増えて行くとは思う事業... 続きを見る
香川県高松市アクア高松中新町ビル 702
東京都世田谷区用賀2丁目32-18グレース用賀 301
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:本年でマネージャーが5人、一般職員が30人以上退職。有り得な... 続きを見る
岡山県岡山市東区西大寺南2丁目1-7
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:病床数的には、小規模な病院ではあるが、内容は大規模な病院とひ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目12-1高倉第一ビル4階
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:東京を拠点としてスタートし、約10年で全国展開。現状のサービ... 続きを見る

医療法人医仁会で働いていますか?