秋田県庁の評判・口コミ|転職・採用情報

秋田県秋田市山王4丁目1-1
秋田県庁の口コミ・評判をご紹介!秋田県庁で働く社員や元社員から、秋田県庁の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

待遇されているので、社内では男女とも働きやすいはず。社内ネットワークもあるし、共有スペースもあり、共有できるのは良いと思う。

口コミ投稿日:2019年07月06日
気になる点
社内制度

行政らしくない、勤務時間の超過ぶんを処理できないのも問題だ。社内のネットワークもどこまで、共有できるのか疑問だ。

口コミ投稿日:2019年07月06日
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、言われたこと、与えられたことを何も考えずにやる人、そつなくこなす人が活躍してるように思われてる感じがする。深く考えると仕事にはならない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート秋田県庁

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート秋田県庁
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート秋田県庁
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】決まった時期に健康診断を実施。女性には子宮頚がんなど無料で受けさせてくれます。タバコを、吸われる方には声掛けをしています。 参考になった!0
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
有給もだがあるだけで、使えない。実際退職になった際も、一切消化することなく辞めました。福利厚生あるだけあって有効的に使えないのならないものと同じ 参考になった!0
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
有給以外の3ヶ月1回の休みや、年に一回お盆の代わりの1週間の休みが取りたいときに取得できる。安定した退職金制度もあるので、安心できる。 参考になった!0
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】よくはなって来ていても、各拠点ではストレスという一番の健康障害のあるものが改善できていない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート秋田県庁
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
新入から5年まで、同期と触れ合う交流できる場としてもしっかり教育していると思います。そのほか、各係ごとに定期的研修を行っているため、新人だけでなく、ベテラン行員、パートさんにも優しい教育体制になっていると感じられます。 参考になった!0
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】想像力がない介護職員と、業務に支障をきたす、私語が多い。ですが、職員間の接遇マニュアルを作成し、介護利用者様が喜ぶことに、着目しつつ、稼働率を上げました。 参考になった!0
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】キャリアーアップと、介護職員の介護加算の取り組みました。さらに、新規利用者の開拓にも、的確にアドバイスしました。 参考になった!0
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
教育体制については、満足しています。今転職した先では教育体制がなっていないため、むしろ今まであった研修などのありがたみを感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート秋田県庁
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】介護利用者様の、目線に立ち、利用者様の笑顔が出るように、努めて、毎日の生活の中で、レベル低下にならないように、視点を向けていきます。 参考になった!0
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人、淡々とこなす作業 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート秋田県庁
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
まれに、規則を守らず、禁煙場所で喫煙しているひとも中にはいる。見つからなけば、良いだろうと思っているようだが、いつも同じ人が。。。 参考になった!0
秋田県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
企業自体は、規則などは特になく、当たり前に勤務していれば問題ないと思います。社風や厳しい決まりもなく働きやすいほうだと思う。 参考になった!0
秋田県庁
官公庁・団体関連
秋田県庁と同業界のおすすめの会社