株式会社ソシアリンクの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目8-1新宿ビルディング 6F
ソシアリンクの口コミ・評判をご紹介!ソシアリンクで働く社員や元社員から、ソシアリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働くことができなかったが質問などの対応が素早く的確だった。個室寮完備寮費10,000円補助があり採用された場合はクオカードがもられる。もし機会があれば応募してみたいと思う。困ったときはメール相談やフォロー面談などでサポートしてくれる

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
会社の安定性

派遣会社全体に言いたいが、遠方から仕事で行く時家賃は福利厚生で対応してほしい。中には寮費全額負担もある。普通の企業からすれば寮費無料もしくは、一万円ぐらい負担だった。光熱費も一部負担するところだったが派遣は全額負担が多い。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】技能試験制度もあり、意識の高揚にはなりました。雇用期間が不明でしたから自分が該当するかがわからなかった。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【成長していける環境か】作業効率改善に力を入れてて、提案して事案を会議をして、採用・不採用を決めてくれる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソシアリンク

元々はわらべや日洋の(東証1部)グループ企業ということもあって同じ派遣先の中でも時給が一番高かったし、雇用契約も1年単位でした。ただライン管理やってるからといって給料が作業者より高いということはありませんでした。成果に対しての報酬はクリスマスにケーキをくれたのと友達紹介したら翌月の給料に5万円振り込まれていたことくらいです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソシアリンク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソシアリンク
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソシアリンク
良い点
40代 / 男性 / その他
【周りからのサポートについて】専門職だから、仕事の要点・優先順位とか先輩の経験での指示を受けました、研修制度はありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソシアリンク
【長く続けたいと思える仕事か】仕事そのものが経験あったから、苦にならず出来て、職場での友人も増えたのしく時間が過ごせた。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
やりがいとしてはありすぎますよ 飛行機の製造にかかわる検査業務なのでミスしたら飛行安全にかかわる事ですからね
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【一番やりがいに感じる点】仕事量が落ち着いて、改善提案活動で私の改善提案が受け入れられて現場に採用された。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【不満点、要改善点について】やりがいと評価はきちんとしていないからちゃんとしてほしいです
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソシアリンク