株式会社半兵衛麩の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

株式会社半兵衛麸の併設Cafe
ふふふあんでお仕事スタート!
―――――――――――…
飲食店での勤務経験がある方歓迎♪ 更にお店を盛り上げてくれる方を大募集します!

■お客様のご案内
■お料理の提供・接客
■開店・閉店の準備
■清掃・片付け

まずは挑戦しやすい業務からスタート!

~こんな方にオススメです♪~
*飲食店での勤務経験がある方
*人と関わることが好きな方
*キレイなお店で働きたい方

コミュニケーションの好きな方 京都が大好きな方 歓迎

時給:1040円 ~ 1040円

• 設立30年以上

<仕事内容>当社の商品であるなま麸 やき麸 ゆばの物流管理の業務全般を行っていただきます。
*主な業務
1.受注(受注情報の確認や管理)
2.倉庫業務(出荷指示確認後のピッキング・仕分け・梱包業務)
3.入出庫・商品管理・出荷業務(倉庫に到着した商品の入出庫・商品管理及び出荷業務)
4.資材発注管理(梱包必要資材の発注や在庫管理)
5.パート社員業務管理 など

【入社後の流れ】
まず当社の商品を理解いただきながら 幅広い物流業務全般を少しづつ経験いだだきます。上司、先輩スタッフも親切・丁寧にお教えいたしますので 安心して挑戦下さい。

物流業務 倉庫業務経験者歓迎

月給:20万円 ~ 22万円

【仕事内容について】
五条川端 本店の3階にある「カフェ ふふふあん」、また隣の「茶房半兵衛」2店の飲食店の運営スタッフです。「ご案内・配膳・接客・お見送り・洗い物・片付け・調理補助」など業務を経験して頂き、全体の業務を理解して頂きます。契約社員さんやパート社員さんを管理して頂く業務をお願いします。現場業務多忙時のアシストから業務指導、メニュー提案まで幅広い業務を担当いただきます。またお客様とのコミュニケーションが大切なお仕事です。お客様から「良かった、また来たい」と言ってもらえる喜びを実感していただけます。

【1日のスケジュール例】
09:00 出勤
09:00~10:00 開店準備(確認、パートさんへお声がけなど)、予約確認など
10:00~17:00 開店、カフェ・茶房運営・調整業務、業務指導、おもてなし業務など(交代で休憩)
17:00~18:00 閉店、簡単な片付け、明日の準備等

【入社後の流れ】
まず「ご案内・配膳・接客・お見送り・洗い物・片付け・調理補助」など現場業務を理解いだだきます。その後各種マネジメント業務 現場指導など幅広い業務を丁寧にゆっくりと経験していきます。先輩スタッフも親切・丁寧にお教えいたします。

接客 ホール運営 飲食店運営など業務経験

月給:25万円 ~ 28万円

株式会社半兵衛麸

*接客業務・・・麸・ゆば料理のお店で、おもてなしをしていただ
きます。昨年9月に増床リニューアルオープンした新しいお店で一緒に働きませんか?麸やゆばを使用した昼のみの営業です。お客様とのコミュニケーションを大切にしながら、それぞれのお客様に合わせたサービスをお願いします。明るい対応のできる方、お客様の喜びを自分の喜びにできる方を歓迎いたします。仕事のやりがいは、お客様から「良かった、また来たい」と言ってもらえる事です。洋服の制服を貸与いたします。ご応募お待ちしております。

時給:1130円 ~ 1230円

• 女性管理職登用実績あり

*生麸やお食事の仕込み業務、盛付け、片付け、調理器具の洗浄など昨年9月に増床リニューアルオープンした新しいお店で一緒に働きませんか?麸やゆばを使用した昼のみの営業です。調理未経験の方も、丁寧に指導いたします。できる事からひとつひとつお任せしていきますので安心して下さい。お料理が好きな方なら未経験者でもレベルに合わせて補助的なお仕事からスタートすることも可能です。お客様の喜びを自分の喜びに出来る方、歓迎します。ご応募お待ちしております。

時給:1100円 ~ 1200円

パート、アルバイト

当社の美山工場で生麸・焼麸の製造に従事する職人候補を募集します
◎生麸や焼麸を作る時に必要な材料を混ぜたり練ったりする仕込みの作業は、品質に関して一番大切な工程です
厳選された良質の原材料を最高の状態で使用できるように、安全で安心な品質・衛生面に注意しています
◎お麸の形成作業では、見た目も美しく、食べてもおいしい最高の商品作りを目指します。伝統のワザをマスターして、お客様に喜びと感動を与えるモノづくりに挑戦して下さい。

時給:1040円 ~ 1040円

株式会社半兵衛麸

の作業は、品質に関して一番大切な工程です
安心な品質・衛生面に注意しています
商品作りを目指します
りに挑戦して下さい。

月給:18万円 ~ 20万円

新店舗(カフェ)での調理
♦麸とゆばを使った軽食や飲み物を作っていただきます。
♦京都や料理が好きな方には最適なお仕事です。
♦明るく元気に取り組んでいただける方の応募をお待ちしております。
♦プライベートの時間を有効活用していただけます。
♦丁寧な指導で安心して働けます。

時給:1040円 ~

• 設立30年以上

弊社は京の伝統食材である「京麸」「京ゆば」の製造、販売を行っ
ております。
~仕事内容~
・常連のお客様への接客
・簡単なご注文伝票入力
・商品準備など

商品を覚えることから始めていきますので、未経験の方や初心者の
方でも安心してご応募ください。丁寧にサポートいたします。京都
市内の常連のお料理屋さんが多くみなさま親切なお客様です。お客
様から料理の事を教えていただく機会もあり勉強になります。お客
様に喜んでいただけるお仕事です。

不問

時給:1300円 ~ 1300円