株式会社アウルホールディングスの転職・求人情報

【カロスアウラとは?】
1969年の創業以来、廃棄物や環境関連の公共事業を手がけ、県内トップクラスのシェアを誇る当社。景気に左右されない安定した業界のため、安心して長く働けます。

今回は、社員育成や今後の事業拡大を見据えての増員募集。働きやすい環境なので、定着率も抜群です!さらなる社員の給与面・待遇面の向上も目指しています。

▽6:30 出社
▽7:30 回収スタート
▽14:00 帰社・洗車
▽14:30 作業報告
▽15:00 帰宅

プライベートを充実させたい方にピッタリです。

普通自動車運転免許(AT限定不可)
中型運転免許【あれば尚可】

月給:240300円 ~ 240300円

▽6:30 出社
▽7:30 回収スタート
▽14:00 帰社・洗車
▽14:30 作業報告
▽15:00 帰宅

プライベートを充実させたい方にピッタリです。

普通自動車運転免許(AT限定不可)
中型運転免許【あれば尚可】

月給:240300円 ~ 240300円

▽7:00 出社
▽8:00 回収スタート
▽15:00 帰社・洗車
▽15:30 作業報告
▽16:00 帰宅
仕事終わりをたっぷり楽しめます★

※上記は年休110日の場合となります。

知識や仕事の流れを学んでいきましょう。

中型免許の資格支援、全額負担いたします!
(AT限定の方でも大丈夫!)

プライベートを充実させたい方にピッタリです。

★入社時は、普通免許さえあればOK!
中型免許をはじめ、フォークリフトなどの
特殊免許の取得費用も会社が負担します!

▽7:00 出社
▽8:00 回収スタート
▽15:00 帰社・洗車
▽15:30 作業報告
▽16:00 帰宅
仕事終わりをたっぷり楽しめます★

※上記は年休110日の場合となります。

知識や仕事の流れを学んでいきましょう。

中型免許の資格支援、全額負担いたします!
(AT限定の方でも大丈夫!)

プライベートを充実させたい方にピッタリです。

★入社時は、普通免許さえあればOK!
中型免許をはじめ、フォークリフトなどの
特殊免許の取得費用も会社が負担します!

中小ながら余力のある安定企業で働いてみませんか。

「安全に飲める水」その状態を保つ仕事です!
~自分の水を自分でつくるから、だから安心できる~

浄化槽とは「生活の中で発生する汚れた水を、きれいな水に浄化する装置」と思ってください。
下水道が整備されていない地域の建物には、ほぼ備え付けているものです。
求める人材
・地域の皆さんに挨拶のできる方
・地域貢献したいという前向きな考えを持てる方

歓迎します!
・設備系の経験のある方
→設備系の資格を取得した経験のある方
・長く働きたいという考えを持てる方
▼お任せするのは…
軽バンに乗って既存顧客の一般家庭や施設の設備点検をお任せします。
法定点検のため、点検は必須で新規開拓は一切ありません。

この仕事は資格が必要ですので、入社後まずは、無資格でも行える配管洗浄業務をお願いしています。
その後、資格取得を目指いしていただきます。
本来、自分で勉強して受けると合格率は20%程度ですが、弊社は合格率は90%以上♪

また、資格取得は就業時間内で完全サポート!かかる費用も完全会社負担なのでご安心ください!

作業の効率が上がればもちろん給与で還元しますが、基本的には競争等がなく安定した業務量。安定した給与が魅力のお仕事です!

「自分のペースで働きたい!」
そんな方は、ぜひ一度、面接に来て詳しく話を聞いてみてください!

★意欲重視の選考です!
職歴のほか、ブランクや社会人経験も問いません。前職の雇用形態も不問なので、正社員デビューの方も歓迎します。「将来を見据えて手に職をつけたい」「イチからがんばってみたい」という意欲を重視した採用です。

• 設立30年以上

◆廃棄物の「収集ドライバー」をお願いします!

・岡山市委託業務
 道路沿いに設置されているゴミステーションで廃棄物を積んでいきます。

・一般ごみ回収業務
 事務所や店舗から出るごみを回収して、伝票を発行。
 グループの処理場に持って行きます。

・産業廃棄物回収業務
 工場から出る金属や飲食店などの生ごみなどを回収します。
 伝票を発行して、処理場へ持って行きます。

パッカー車などの特殊車両を決まった収集ルートに沿って運転します。

浄化槽はご存知でしょうか。
簡単に言えば、「生活の中で発生する汚れた水を、きれいな水に浄化する装置」と思ってください。

▼こんな方にお勧め
・自分にできそうな仕事を探している
・私生活を優先しながら働きたい
・一人だけでできる仕事をしたい
・経験年数で昇給できる仕事を見つけたい
・今からでも未経験で入社できる会社を探したい
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
※「まずは見学」からでも可能ですので
お電話にてお問い合わせをお願い致します。

その後、資格取得を目指いしていただきます。
合格率は90%以上なので、安心してチャレンジできますよ(^^♪

浄化槽はご存知でしょうか。

地域には欠かせない「浄化槽」だからこそ、毎月点検にまわる家庭もあります。地域の皆さんには「水回りのことを頼む人」と覚えていただいています。
田舎の地域にまわる時には、野菜をもらったり、飲み物をもらったり、行きは空だった車が帰りには野菜でいっぱいになる日もあります。

私たちが、真面目に取り組んできたからこそ、地域の皆さんとの信頼関係を築くことができたと思っています。
今度は入社される皆さんが、やさしさに包まれながら少しずつ成長していって、地域に貢献していただけたら嬉しいです!

女性も男性も関係なく、応募お待ちしております!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼仕事内容 ※業務からスタートします!
・浄化槽の保守
・定期点検(項目が決められています)
・薬品の補充(水をきれいにするための薬品です)
・清掃の手配や簡単な修理など

※法定点検のため、点検は必須で新規開拓は一切ありません。
※軽バンに乗って既存顧客の一般家庭やマンションなどの設備点検をお任せします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
資格の取得は2週間の認定講習受講後、筆記試験を行う形式で行われます。合格率は90%以上!

暮らしに欠かせない、安全な水を守るお仕事です。
「生活の中で発生する汚れた水を、きれいな水に浄化する装置」の
保守・点検・管理をしています!

★こんな願いを叶えます★
設備業って興味あるけど、何をしてるんだろう…
資格を取得して、手に職つけたいけど今からでも大丈夫かな…
優しい先輩がいる会社で働きたいな…
安定した給与をもらって働きたいけど、経歴や面接が心配…

★私たちの自慢は…★
・ゆっくりと成長ができる
・グループ内に設備業に携わる様々な会社があるので
 グループ内の異動もできます!
・未経験で不安でも、一から丁寧に教えます
・設備・点検・保守・管理すべてがそろう、そして学べる!
・昇進・昇給も経験に応じて大きくついてきます!

「まずは見学してみたい」というご相談もお受けします
とにかく一度お問い合わせください♪

▼具体的にお任せするのは…
STEP1 無資格でも行える配管洗浄業務
     先輩と一緒にまわりますので安心です!
STEP2 資格取得を目指して就業時間内で完全サポート!
     かかる費用も完全会社負担
STEP3 2週間の認定講習受講後、筆記試験を行う形式
     合格率90%以上!

その後は…
軽バンに乗って既存顧客の一般家庭や施設の設備点検をお任せ!
一人で自分のペースで仕事ができるのも魅力ですよー
浄化槽の保守・点検、薬品の補充、清掃の手配や簡単な修理などを行っていただきます。※新規開拓は一切ありません。
資格取得後は先輩に同行しながら点検を学び、一人立ちできるようにフォローアップを行います。

作業の効率が上がればもちろん給与で還元していきます☆

暮らしに欠かせない、安全な水を守るお仕事です。
皆さんは、地域をまわるガス屋さんや水道屋さんを見たことありませんか?
わたしたちは、その職種と同じように、各地域を定期的に回り、
浄化槽を点検していきます。

そもそも浄化槽はご存知でしょうか。

【子育て中ママ活躍中!女性管理職登用実績あり】

#子育て中の女性社員も普通に働いています。

#女性だからなんて関係ない仕事!

#サバサバ系が多い職場環境

#作業着が汚れない仕事

#ヘルメットは被りません!帽子のみです!

#女性チームを作りたいので、積極採用中!

▼お任せするのは…
浄化槽の保守・点検、薬品の補充を行っていただきます。

中小ながら余力のある安定企業で働いてみませんか。

「安全に飲める水」その状態を保つ仕事です!
~自分の水を自分でつくるから、だから安心できる~

求める人材
・地域の皆さんに挨拶のできる方
・地域貢献したいという前向きな考えを持てる方

歓迎します!
・ほかの業界からの転職歓迎★
・年齢関係なく関りを持てる方
・長く働きたいという考えを持てる方

• 設立30年以上

あなたにおまかせするのは、グループ会社の社内システム構築業務です。
グループ共通の基幹業務システムを刷新するためのプロジェクトにぜひ参加してみませんか。

具体的には…
OutSystemsというローコード開発プラットフォームを導入し、現在のシステムから移行するための準備をしているところです。
ローコード開発のため、特定の言語スキルは必要ありません!

今回の募集の特徴は…
(1)大掛かりなプロジェクトに参加できる
(2)社内向けシステムの開発

(1)1900名以上を擁するグループのシステム構築なため、かなり大規模な開発です。
数億円単位のプロジェクトでスキルを磨くチャンスです!

(2)社内向けシステムなので、お客様先で作業したりすることはなく、チームで助け合いながら作業できます。
 お休みや業務の期限も社内で調整しているため、プライベートの充実も図りやすい環境です!

試用期間は3か月です。(その間条件変更なし)

【必須条件】
WEBアプリのプログラミング 経験1年以上
【歓迎条件】
システムエンジニア経験

月給:23万2000円 ~ 26万1000円

• 服装自由

■「浄化槽」をご存知ですか?
カンタンに言うと、“生活排水をきれいにする設備”のこと。マンション・戸建てといった一般家庭を中心に、病院や商業施設などにもあります。私たちは、その浄化槽の維持管理に必要な修繕を担当しています。生活インフラを支える大切なお仕事です!

<仕事の流れ>
▼現地調査
自社の営業担当から案件依頼を受けたら、現地調査を実施。担当エリアは岡山市を中心に、岡山県内がほとんどです。調査後は見積もりを作成し、お客様に注文書を送ります。

▼資材の発注
電話やメールで、修繕に必要な資材を発注。頻度は多くありませんが、規模が大きな修繕の場合は協力会社のスタッフを発注することもあります。

▼施工
本社に出社して準備し、現場へ出発。そして作業スタートという流れです。作業内容は、老朽化による修繕が多くあるケース。時には急な修繕依頼に対応することも。作業は1~2時間で終わるものが多く、1日あたり多くて5件の現場を担当します。すべて回り終えたら、事務所に戻り、作業報告などを済ませて終了です。

<仕事のPOINT>
★未経験の方もご安心ください!
入社後は、先輩社員がマンツーマンでレクチャー。工具の名前や使い方、浄化槽の仕組みなど、すべてゼロから教えます。1年ほどは基本的に先輩と2人1組で作業するので、困ったらすぐに相談することが可能。資格を取ることで、手に職もつけられます。

★余裕を持ったスケジュールを組んでいます!
基本的に1ヶ月先のスケジュールまでざっくりと把握しているため、余裕を持ったスケジュールを組むことが可能です。そのため、残業時間の短縮にもつながっています。また、日々みんなで協力し合って作業を進めているため、ひとりに業務量が偏ることもありません。

月給:222200円 ~ 50万円