ピー・エス・シー株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

ピー・エス・シー株式会社の職種別口コミ(3件)

ピー・エス・シー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
交通費は全額支給です。駐車場完備。車通勤の社員がほとんどですが、公共交通機関で通勤の場合も定期の実費支給です。
現在はコロナ禍で難しいですがコロナ前の数年は基本的に年に一度社員旅行がありました。沖縄、南知多、舘山寺に行きました。部署間や、本社の他に京都に研究所もあるため本社京都間の交流の場にもなっています。

製造業の工場というと油や鉄くずで全体的に汚れていたり古そうなイメージがありましたが、建屋も新しくよく現場も掃除されていてとても綺麗で働きやすい環境です。冷暖房も完備しており一年中快適に働くことができます。
食堂兼休憩室あり。
会議室あり。現在、工場造設工事中で会議室はもう1箇所できる予定です。来客の際や、社内の会議で使用。

ピー・エス・シー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
ワークライフバランスはとてもいい会社だと思います
。勤務時間や、休暇の日数など前職と比べてみてもとてもいい条件だと思います。有給も自分(所属部署)の仕事進み具合にはよると思いますが基本的にはとりたいときに希望を出してとることができます。配偶者の出産や、結婚の際などには特別休暇制度もあります。役所への届け出や、新婚旅行などに活用することができます。

ピー・エス・シー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
昇給は基本的に年に一度あります。能力や頑張りに応じて上がり率は違うと思います。個人差はありますが他社と比べても上がり率は良いと思います。

賞与は年に2回、業績によりますが決算賞与が出た実績もあります。他社と比べてもより売上を社員に還元しようという姿勢があると思います。

手当はないが、その分基本給が高く設定されているので賞与にも反映されます。