株式会社エフェクトメイジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 女性/ 営業SP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
保養所が神奈川県横須賀市佐島と長野県白馬にある。
利用希望者は事前に申請することで利用することができる。
会社所有のクルーザーがあり、希望者は年1回程度会社のイベントで出航し遊びに行ける。
会社運営のカフェとキャンプ場が社員価格で利用できる。

熱帯魚の水槽が2つ、商品ショールーム、会議室、会社が運営するカフェで使用しているコーヒー豆のコーヒーが飲み放題、キッチンスペースに冷凍冷蔵庫とIHコンロ、オーブンレンジ、トースターがあり自由に使用できる。

株式会社エフェクトメイジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

部署による。
イルミネーション関係は営業・技術が秋から冬にかけて繁忙期のため夜間勤務や休日出勤も多い。
出荷は増えるが休日出勤は少ない。
冬が終わる頃のイルミネーションの撤去は主に男性社員が総動員する。
キャンピングトレーラーの製造に関わるX-cabin事業部は春や秋に週末のイベントが多く、出張や休日出勤もある。

仕事の内容によって早出・早帰り、遅出・遅帰りあり。
副業OK。
勤務中の通院OK。
休憩時間自由。
喫煙可能。
車通勤可能。
服装自由。
髪型、ネイル自由。
私語多め。
おやつ自由。
たまにお昼ご飯をご馳走してもらえる。

株式会社エフェクトメイジの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月30日

回答者: 男性/ 宿泊業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
前社長が初代社長です。海外志向な部分や他に人が思いつかないような先見の明が光るかたです。この前社長の右腕のような存在の方が現社長です。現社長は現場に出て他のスタッフの道筋を照らすような特攻隊長のような存在です。そして、この二人を支える幹部陣も尊敬のできる人が揃ってます。

フレンドリーなスタッフが多く仕事が忙しい時期でも楽しく取り組むことができます。お酒を飲むスタッフが少ないので"飲み会"的なものは皆無です。仕事が終われば自分の時間を確保することができます。すぐに帰るスタッフもいますし、いつも行くラーメン屋に行く人もいますね。

観光地ということもあり海外から来られるお客様も増えてきてます。英語やタイ語を話せるスタッフも居ますし通訳機なども完備しております。また、宿泊の案内やメニューなども英語表記のものを用意しております。これからはますます海外からのお客様が増えると思われます。

株式会社エフェクトメイジの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
部署と家庭環境によるが、小さいお子さんが病気等で登園・登校できない場合や同居する高齢者の介護などの場合、時々ならリモートワークも可能。
仕事を家に持ち帰ることも可能。
休憩時間に食材の買い物も可能。
プライベートの宅配物も会社で受け取り可能。

株式会社エフェクトメイジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
1人1人がいろんな業務に携わるので、未経験のこともたくさん覚えることになる。
その中で、先輩から教わったり自分で調べたり、必要があれば有料アプリの購入や研修へ行くことも打診すれば許可してもらえるのではないかと思う。

未経験のことも多いので、自分で調べたり、先輩に教えてもらったり、またその逆があったりしながら多くのことを学び、経験することができる。
決められたルールが多くないので、より良い意見があればコミュニケーションを取りながら変化することができる。

株式会社エフェクトメイジの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
入社前は上司から指示されたことだけを遂行していればいいのだろうと思っていたが、いろんな方面から依頼される仕事があり、優先順位を自分で考えて判断することや、また黙っていても誰かが自分の仕事を全て把握し評価してもらえるわけではないと言うことにギャップを覚えた。

株式会社エフェクトメイジの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
LEDは位相制御の商品よりも大半がDMX制御のイルミネーションや演出照明が多く、また自社開発の灯具もいろんな人の意見を聞きながら創り上げ、提案から施工まで一貫して行えることや、キャンピングトレーラーは半受注生産のため都度設計から製作することもあり、他にはない特別を創り上げることができる。

電気料金の値上がりや省エネ、コロナ時のイベント自粛などによる業界全体の低迷期が今後また訪れる時に、どう立ち向かい改善していくかが課題。
キャンプブームが落ち着いた際にも、どのように変化し継続していくかが課題。

自然エネルギーなど、人や環境にやさしいイルミネーションやLED照明、IOTを活用した参加型のイルミネーション、キャンピングトレーラーやキッチントレーラーとしてだけではない新しい使用方法の出来るトレーラーの開発。

株式会社エフェクトメイジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

口コミ投稿日:2023年08月01日
昇給については年に1回行われます。
どれだけ会社に貢献したかで、大きく個人差が出ると思います。
賞与については年に2回の8月末と2月末に行われます。
営業職については、どれだけ売上実績をしたのか。
技術職については、営業職が獲得してきた現場をどの様に収めてどれだけ、利益を残すことができるのかで大きく変わってきます。

年功序列はあるかと思いますが、経験や実績が大きく本人の評価が変わります。
昇進・昇格は本人のやる気次第でステップアップ出来ると思います。
お客様への対応、商品及び現場での知識など、実力を付けることにより周りからの信頼度が高くなり
評価も高くなると思います。