学校法人駿河台学園の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月10日
多様な働き方支援:結婚して子供ができても、早番遅番のシフト制だと都合をつけやすい

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:早番と遅番があるので、朝に医者に行ってから遅番として入ったり

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:シフトを作るのは、同じ業務を行う正社員の先輩女性であることが

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですので、平日の休みも取れます。私は平日に出かけるの

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:年末年始休暇が3日ほどありましたが連休は取れず、12月に1回

口コミ投稿日:2019年08月03日
多様な働き方支援:退職前に有給は全て使いきれました。ここだけは良い点だと思います

口コミ投稿日:2019年08月10日
多様な働き方支援:事務から、クラス担任にジョブチェンジした先輩もいます。校舎長判

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は比較的自由に取れました。多少の調整はありますが、管

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:内部部署の契約職員の場合です。土日祝日はお休みです、基本的に

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】校舎は夏休みの時期は、みなさん時期をずらし

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】うちのホームページを見ると残

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】契約職員で、内部の部署勤務です。うちの

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】契約職員の場合は、有給取得率は8割以上の

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時〜17時でとても働きやすかったです。休暇に関し

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】契約職員と正職員の役職無しの平社員と主任ま

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:休日はシフト制になり、ギリギリにならないと翌月のシフトがリリ

回答者: 女性/ 学校事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 株式会社教育事務所/ なし

口コミ投稿日:2022年06月03日
勤務時間・休日休暇:セミナーの運営で土日祝日にも出勤することが時々ある。配置によ

口コミ投稿日:2018年12月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に自分が休みたい日にちを1カ月前から決めて休める。 契約

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員交流のための制度】クラブがあります。ランニング、ゴルフ、焼きそば

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:本部勤務でも、日曜日に校舎出勤が義務づけられている点。また、時

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に自分で休暇を設定でき、有給も自由に取れる。ただ、出勤

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:土曜出勤がある週もあるため、平日休みも定期的にある。そのため、

口コミ投稿日:2017年06月22日
勤務時間・休日休暇:求人応募の際に、休日休暇についての独特な表現があり、事前に問

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:一にも二にも、契約職員から正職員への登用率を上げるか、5年以上勤務した

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】辞めたもの勝ちなところがあるので、誰か一人

口コミ投稿日:2017年06月22日
多様な働き方支援:契約職員という立場から述べます。 ・内部部署ということもあり土日

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】努力はしているし、その取り組

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:朝から勤務だったり昼から勤務だったりとバラバラなので、シフト

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほどほど。長くもないが短くもない。日によって忙しさ

口コミ投稿日:2017年11月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が入社直後から付与されるため、急な体調不良等も厳しく

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:勝手にシフトを組まれるので、上手く休めない。契約上は日曜祝日が

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制は完全なので、原則週に2日しか休みにならない。

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:職務によっては定められた週休が回りきっていなかったり、半月ほ

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】昇格のスピードをもう少し適宜行った方

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:研修は年に2回程度ありますが、校舎勤務の方向けのものばかりです。まぁ、

愛知県知立市西町亀池41−1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は拘束時間がとにかく長いです。10時、11時まで退勤し... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区十三本町3-4-21
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:半休制度がないので有休の消化につながらない日曜日と祝日だけが... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目9-10
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】強いて言えば、書類の量と行事... 続きを見る
京都府京都市北区
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:部署や時期によりますが、残業はそこまで多くないです。夏季休暇... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目2-7
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務部/ 教務課長補佐
多様な働き方支援:コロナ全盛期にはリモートワーク推奨であったが、今はほとんどな... 続きを見る
栃木県大田原市
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:有給休暇の消化があまりできません。働き方改革と言われている中... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・仕事量:基本的には9時から17時までの勤務となっております。メールや... 続きを見る
香川県高松市幸町1番1号
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 補佐員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。多様な働き方支援:理由等は必要なく有給... 続きを見る
三重県津市
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:教授に合わせてお昼ご飯を取るので、時間はまちまちです。仕事の... 続きを見る
東京都町田市常盤町3758番地
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:部署によっては土日にイベントを行うこともあり、休日出勤が多く... 続きを見る

学校法人駿河台学園で働いていますか?