アムコン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区新羽町2627
アムコンの口コミ・評判をご紹介!アムコンで働く社員や元社員から、アムコンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【チームの成果重視or個人の成果重視】職場に依るが、会社目標、部門目標、個人目標があり、最終的な成果は会社目標によるので、どちらともいえません。

【身に付く知識・スキル】成長はできる。しかし成長を評価されないときがある。水処理、汚泥処理の知識、機械修理についてのスキルが身に付いた。

40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
廃水処理用機器の製造販売により、世界中の水処理事業に貢献している。特に途上国での水処理事情は劣悪なところが多く、このような地域に対しては貢献度が非常に高い。今後は低価格化による普及が課題であると思われる。
給与・年収の企業分析・研究レポートアムコン株式会社

年棒性で、新卒は他社より高い水準である。中堅は昇給の可能性が低く、希望が持てない。賞与は業績連動なので、保証はされない。退職金制度が無いので、注意が必要。評価基準はあるが、公正な評価が行われているのかは疑問。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアムコン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアムコン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアムコン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアムコン株式会社
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】顧客に喜ばれる点にやりがいを感じ、社内で人に頼れないときがある点に厳しさを感じます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事の中で一番嬉しかった事】トラブル対応の際、予定していた工期を延ばして完全に対処したときに顧客から心底喜ばれたこと。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジし難い。いちいち全体の承認を得なければ、進められないから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアムコン株式会社
アムコン株式会社
アムコン株式会社と同業界のおすすめの会社