日本鉄道電気設計株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 鉄道/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
線路上などの駅設備の現場調査がありますので、大きな社用リュックを背負っての荷物の持ち運びなど、体力が必要な場面はあります。ですがあくまで設計会社ですので、過度に重量のある荷物は比較的少ないと思います。現場調査の人員もある程度自由に選定できますので、若手の男性社員に力仕事を任せるなど、臨機応変に対応しているようです。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配電システム部/ 主事

口コミ投稿日:2024年04月09日
女性の働きやすさ:女性管理職の方々が増えている印象。また女性社員が積極的に昇進し

口コミ投稿日:2022年11月12日
女性の働きやすさ:技術職では夜勤があることが気にならなければ働きやすいと思う。育

回答者: 男性/ 鉄道電気設備設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 信号/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年09月22日
女性の働きやすさ:女性社員の管理職もいた。休暇も取り

回答者: 男性/ 設計者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
女性の働きやすさ:鉄道業界のためか女性社員

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
女性の働きやすさ:女性が少ない為働きづらいと思います。ですが、優遇されていると感

回答者: 男性/ 設計者/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。設計部にも女性は

東京都中央区八丁堀1丁目9-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:最近は積極的に検査員として女性新入社員を入れいているみたいで... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
女性の働きやすさ:時短勤務や育休、産休の方や女性でも役職の方々が結構いらっしゃ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-4新和ビルディング5階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ PV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:派遣先も殆んどが女性であるため女性は働きやすく、良い意味でも... 続きを見る
東京都文京区千石4丁目39-17
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
女性の働きやすさ:産休、育休は非常に取りやすいです。子持ちの社員が多いチームで... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町3丁目6-3
東京都 新宿区横寺町55番地
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい環境に思える。男性で育児休暇を取得も当たり前... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:男性スタッフに比べ女性スタッフの方が多く、女性ならではの細か... 続きを見る
神奈川県横須賀市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:私は男性ではありますが、女性活躍という意味では、男女での登用... 続きを見る
東京都墨田区錦糸一丁目2番1号アルカセントラル12F
東京都江東区深川2丁目7-6ネクストサイト深川ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
女性の働きやすさ:女性社員が多く、近年の入社社員も半数以上が女性社員。産後復帰... 続きを見る

日本鉄道電気設計株式会社で働いていますか?