株式会社仙台ぱどの福利厚生・オフィス環境の口コミ

回答者: 女性/ 退職済み(2019年)/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
とくにこれといった福利厚生はなく一般的な社会保険など。

立地やオフィスに不満はありません。駅近だしトイレも綺麗です。

株式会社仙台ぱどの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月21日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月21日
クリエイターにはめずらしく、休日はほぼ休める。産休制度にも寛大でとったとしても嫌な目で見られるとこはまずない。その為、産休後の復帰率も高い。

最近セキュリティ強化に力を入れ始めたせいか、制度が整っておらず、リモートワークはまず許されない。

株式会社仙台ぱどの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月21日
営業会社。デザインでいいものを作るというよりは、クライアントの言った通りに作った方が喜ばれる事がある。

上司がコミュニケーションを深める事に力を入れている割には、方法があまりにも稚拙な為コロナ禍で無理矢理深めようとしている事もあり、社員は呆れている様子。

株式会社仙台ぱどの女性の働きやすさの口コミ

回答者: 女性/ 退職済み(2019年)/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
評価や仕事を任せるかどうかに男性か女性かで決めている感じはないので、働きやすいとは思います。
ただ、その分仕事の責任は同じだけあるといった感じです。

株式会社仙台ぱどの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月21日
先輩がトップクラスの技術を有する為、技量は格段に上がる。デザインの指示も丁寧なので、「技量向上」を目的とするなら適切な環境と言える。締め切りの感覚が短く営業会社なので無理な注文が多く、そして機敏さを求められる職場なので、あまりにもマイペースだと注意される。俊敏かつハイセンスに物を作れる人材向け。

デザインの技量は格段に上がった。

株式会社仙台ぱどの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:仙台ではそこそこ知名度がある。実際営業していてもほとんどの人が知ってくれている。ただ、悪い印象で覚えている人も多い。

株式会社仙台ぱどの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:発行しているフリーペーパーの広告販売がメインです。一言でいうと簡単ですが、担当地域や媒体のマーケティング、企画立案(特集や編集ページを考えたりなど)、TELアポや飛び込み、提案、提案に必要な見積書や提案書などの書類作成、受注後の広告作成、クライアントとの打ち合わせ、未収金の回収など、ほぼ全て営業1人で行います。それに加えて社歴が上がってくると後輩のOJTも務めることになります。クライアントと向き合うのはほぼ営業です。企画や提案力に差はあれど新卒でもベテランでも同じ仕事をしています。担当者は経営者であることも多いため、商売の仕組みを知ることができ成長につながります。クライアントとともに作った広告で反響が出て、喜んでもらえることが一番の喜びでした。しかし、ここ数年は紙媒体の媒体自体の力が下がってきており、満足いただくためには論理的に必要性を感じてもらう工夫をするか、人間力でクライアントに好かれるかしかない中なので、営業としては厳しくなってきています。そういった中で会社としての対策などはほぼありません。全て自分でなんとかするしかないという会社です。

株式会社仙台ぱどの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月17日
給与水準:会社の業績もあるのでしかたないことだと思いますが、頑張っても賞与などが少ないです。月給の1ヶ月分出たら良い方かと思います。営業は営業数字と予め設定していた行動目標で評価が決まるため、頑張ったら頑張っただけお給料に反映されるわけではありません。逆もありで営業成績が悪くても行動目標でカバーしてくれるので良いっちゃ良いのですが。通勤手当はありますが、住宅手当や財形貯蓄、退職金もありません。副業が許可されていたり、独立を推奨したりもないので将来はすごく不安でした。会社としても長く働いてもらうつもりはないのかなと感じることもあります。