株式会社仙台ぱどの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:発行しているフリーペーパーの広告販売がメインです。一言でいうと簡単ですが、担当地域や媒体のマーケティング、企画立案(特集や編集ページを考えたりなど)、TELアポや飛び込み、提案、提案に必要な見積書や提案書などの書類作成、受注後の広告作成、クライアントとの打ち合わせ、未収金の回収など、ほぼ全て営業1人で行います。それに加えて社歴が上がってくると後輩のOJTも務めることになります。クライアントと向き合うのはほぼ営業です。企画や提案力に差はあれど新卒でもベテランでも同じ仕事をしています。担当者は経営者であることも多いため、商売の仕組みを知ることができ成長につながります。クライアントとともに作った広告で反響が出て、喜んでもらえることが一番の喜びでした。しかし、ここ数年は紙媒体の媒体自体の力が下がってきており、満足いただくためには論理的に必要性を感じてもらう工夫をするか、人間力でクライアントに好かれるかしかない中なので、営業としては厳しくなってきています。そういった中で会社としての対策などはほぼありません。全て自分でなんとかするしかないという会社です。

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:基本的には発行している媒体の広告枠の販売がメインです。一言で書くと簡単

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】定期的に提案できる機会はある。しかし

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】自ら考え行動できる人にとってはやりやすい環境だが、教えて

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】公平感は担保してほしい。売上の良いお客様は絶

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本小さい会社なので、社長含め役職者との距離

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】距離は近いが、皆忙しそうで話しかけづらい。よ

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ハンデは特に感じなかった。結果が出れば、ちゃ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】給与ダウンなどの結果責任は問われるが、過程においては一人

東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいが、予算が全... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:とにかく忙しい会社ではありますが、良い上司にあたると仕事がう... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目22-14
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【他部署との関わり】辞書と教科書がメインであるが、辞書編集部... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目6-2浜松町262ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【会社の発展について】更に固く継続していければ、発展というよ... 続きを見る
愛知県小牧市小牧原3丁目191番地
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 印刷工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:赤旗を印刷する為に設立された会社であることから東海北陸地方の... 続きを見る
大阪府堺市堺区今池町1丁1-58
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:日々、違う仕事に携わることで、会社も自分自身も成長が出来てい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目5-1モードピア 5F、6F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】仕事ができるかどうか... 続きを見る
京都府京都市中京区壬生花井町3(NISSHA株式会社本社内)
東京都中央区京橋3丁目5-7
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】編集部によってはモチベーション... 続きを見る
広島県広島市中区舟入南1丁目1-18
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社は所謂「コネ... 続きを見る

株式会社仙台ぱどで働いていますか?