株式会社リロバケーションズの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールス/ 一般

口コミ投稿日:2021年02月15日
女性の働きやすさ:本社は良いが地方勤務では社宅もほとん

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】一日で60分の営業トークを数件こなせばノルマ

口コミ投稿日:2017年10月20日
事業での社会貢献:”頑張ったら頑張った分だけ社員に還元”この考え方が会社全体に根

口コミ投稿日:2017年10月23日
教育・研修:数年前まではほとんどなかった研修ですが、2年前の新体制への移行に伴い

口コミ投稿日:2017年10月20日
教育・研修:入社後3ヶ月間の中で1件の成果をあげることが最初の目標となり、目標を

口コミ投稿日:2017年10月20日
福利厚生:リゾート地で働きたかったので、引っ越しもしなきゃ・・・と思っていました

口コミ投稿日:2017年10月23日
教育・研修:営業メンバーは各地にて勤務をする為、営業メンバー全員で集まる機会とい

口コミ投稿日:2017年10月20日
教育・研修:研修面。リーダー向けの管理職やコールセンター向けの研修も始まったので

口コミ投稿日:2016年12月24日
事業での社会貢献:基本的に高齢者の方や第一線からリタイヤしてパートナーさんと老後

口コミ投稿日:2016年12月24日
評価制度:人事さんは話もうまく細かな質問にも的確に答えてくれるので素晴らしいと思

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:アットホームな感じの職場で楽しいしやり甲斐はある。 先輩営業マンの方々も

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:研修については最初に本社にで3日程度基本的な営業方法を教えていただき

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:高額商品なのでなかなか成果が出ない事が続くと落ち込んでしまう時がある。

口コミ投稿日:2016年12月24日
福利厚生:福利厚生はしっかりしているとおもいます。 自宅から現地まで直接出勤なので

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:最初は先輩営業マンさんの見よう見まねで営業していましたが、様

事業での社会貢献:お客様(ご家族)が満足するときは、リゾート会員権を購入した時で

働きがい:ずばり、リゾート会員権が売れた時です!体験宿泊でお越しになるお客様は興

教育・研修:【教育・研修について】基本的な営業手順は確立されており、其れを覚える

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】接客業なので、様々な人格に接する環境は自

成長性・将来性:【会社の発展について】ある程度の基盤が整えられたら、もう少し労働

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で殆どのスキルを身に

会社の安定性:【会社の将来性について】現状維持は衰退という認識の下に、全社員が常

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特別な会合は実施されていないが、普段から周

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人と会話をする事に楽しみを見出せる人で

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】実力に対する、流動的な昇進、降格制度や、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】御し難い人格の相手に対し、共感を得ること

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】モチベーションを保つ叱咤激励を上司から、

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】発言をドンドンする事を是

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】常に行う行動に意味が有るのか、無いの

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】月毎に実績に応じた報償が有るのもモチ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】相手が何を欲しているのか、どうして貰

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】全社員が経営者目線で判断し、行動

成長・キャリア開発:【成長のための目標】ゆくゆくは、経営陣の一翼を担うという目標

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形は最低5,000円

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当はなし。役職手当は

株式会社リロバケーションズで働いていますか?