PHPARISJAPON株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
社員割引(青山本店・オンラインショップでの購入のみ)
ディズニーランド割引
3月8日国際女性デーには働く女性にプレゼント
お誕生日ケーキのプレゼント
退職者には東信さんのお花のプレゼント
保険組合提携先の保養所使用

百貨店なので各百貨店によって違いはありますが、駅から近い点、従業員のための無料Wifiが使えたり百貨店の社食など利用することが出来、長期勤務となれば百貨店の従業員割引など百貨店からの福利厚生も得られます。

PHPARISJAPON株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事総務部/ マネージャー

働き方の満足点:
例えば病院に行きたい時などは、時間をスライドさせて11時出社に変更することができる。基本年変形なので
月の所定に準じることができれば、給与が控除されることはない。

働き方の改善点:
外国人採用も積極的に行っているので、外国籍スタッフへのサポートもあつい。

PHPARISJAPON株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
年齢層が幅広いですが、スイーツ好き・ピエール・エルメ好きが集まっているので話も合いやすいです。
自分がやってみたい事を発言していくとチャレンジさせてくれる場合もあるので、途中採用の方も他での経験から意見を言いやすいと思います。

役職ではなく○○さんと呼び合うので、親しみを持てます。
社員・スタッフ共に若い世代が多く、私の店舗は全体的に仲が良いので気軽に相談できる環境だと思います。
店舗の改善点など定期的にスタッフから聞き取り、場合によっては多数決で決めたりとなるべく公平になるようにしています。

性別・国籍にこだわらず、面接時に必要な人材だと感じれば採用しています。
スタッフの国籍が違うことで海外からのお客様の対応や風習など、海外ブランドとして発展していく上で勉強になることも多いと感じられます。

PHPARISJAPON株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年09月03日
女性が多いので、働きやすいです。休暇も育児休暇を取られている方も良くいるイメージです。

PHPARISJAPON株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日
働きがいを感じるポイント:
スタッフのタレントマネジメントが上手くはまった時に働きがいを感じます。
昇給した時は、今までやってきた経験が認められたと実感し、やりがいを感じました。人事のお仕事は、経営直轄なので
一緒に成長していける楽しみがあります。

この仕事が向いていると思う人:
フラットに物事を考えられる方

PHPARISJAPON株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日
想像していた通りです。

PHPARISJAPON株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
現状にとどまることなく他社とのコラボレーションなども含めて新しい試みを続けている会社だと思います。
味の組み合わせなど唯一無二の商品も多く、他社にはない商品をお客様へ日々お届けできる自信が誇りとなっていると感じます。

販売スタッフは大学生も多く、数年で入れ替わったり、試験期間などシフトが安定しない場合もあるのでカバーできる人員が必要だと思います。
首都圏以外では新規スタッフについて実地で教育していかなければならず、日によって手厚く教育出来ない場合もあるので、教育動画などあればいいと思います。

マカロンと言えばピエール・エルメ・パリと認知されており、繁忙期以外でもイベントや他社とのコラボレーションなど話題性も多く、若年層の顧客も増えてきているので今後も売り上げを伸ばしていける会社だと思います。

PHPARISJAPON株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日
百貨店に入ってえる洋菓子販売の中では給料はまだマシな方だと思います。賞与は一ヶ月分も貰えないので少ないと思います。貰えて半月分程度なので微々たるお小遣いだと思うようにしています。

上期と下期で評価シートがあり、それを基に判断されます。ただ評価シートの基準が高すぎるので大幅に給料がアップしたり賞与が増えたりということはなさそうです。