PH PARIS JAPON株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山3丁目10-18北青山本田ビル 2F
PH PARIS JAPONの口コミ・評判をご紹介!PH PARIS JAPONで働く社員や元社員から、PH PARIS JAPONの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

繁忙期(11月~3月)はほとんど残業で定時で上がれることは珍しい。クリスマス・ヴァレンタイン・ホワイトデーは売れ時で一番売れるのがホワイトデーだが、朝から晩まで店舗で業務に追われ、休憩はまともに取れないことが多い。店舗によって違いはあるが、繁忙期の残業は80時間超えるのは普通であった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

販売スタッフの場合、店舗配属の前に本社や本店での研修が設けられているが十分に取られていなく、あとは現場で覚えるといった感じであった。一応マニュアルがあり、どの店舗もそれに沿ってやっているが、細かいことを突き詰めていくと、店舗によってやり方が違うことが多い。

給与・年収の企業分析・研究レポートPH PARIS JAPON株式会社

気になる点
契約書に年に昇給ありとされているが、数年在籍していても昇給がまったくない。仕事の量に対して、基本給が少ないと感じる。新入社員か中途社員かというだけで、能力に差があっても給与に反映されない。能力がなくても、中途ってだけで給与がいい。賞与が他のメーカーと比べて、あまりにも少なすぎる。正直、賞与とは言えない金額だ。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
年に一度昇給となっているが、数年働いても昇給がない。昇給の為の査定などの基準や設けがない。賞与は業績により年一度となっているが、実際は12月と3月に0.5ヶ月分が支給。支給されるだけありがたいことかもしれないが、業務内容や他の似たようなブランドと比べると低いと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
営業会社と言えると思われます。管理部門ではない販売部門・営業部門は頑張れば高給が望めますが
適性・公正な評価制度のようなものはないので入社時の給与水準を高く設定しないと入社後はなかなか
給与を上げるのは厳しいかと思われます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートPH PARIS JAPON株式会社

30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生で答えてしまいました。
店長などの役職が与えられると残業代が出ません。
しかし、残業は増えます。店舗によって違いはあるかもしれないが、社員1人で補えないため残業をかなりしても、支払われない点については納得がいかない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートPH PARIS JAPON株式会社
気になる点
私が在籍していた時は、役職がついている人は繁忙期を除き、残業代が発生していなく月に微々たる程度の残業代が込みの給与であった。役職がついていない人は、全額残業代がついており、人によっては店長職よりも給与がよかったように感じる。休日出勤扱いもなく、その代わりの代休もあってないようなものだった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
役職の付いている社員に対して、残業代がつかないこと。繁忙期は繁忙期手当があるが、それに比べ、残業代がぜんぜん支払われない点に関しては納得がいかない。それにプラスして、ボーナスについても不満感を抱いている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートPH PARIS JAPON株式会社
30代 / 女性 / 販売・サービス系
初めから1人で接客ができるようになるまで、丁寧に教えてもらえます。どの項目まで教えてあるのか、チェックシートもあります。また分からないことは何でも聞くことができるので、聞きづらい雰囲気はないです。充実しています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
本社勤務で新しく中途で入社してきた人員に対して、まったく会社のこと、現場のことをわからずに人事であったりの仕事をすることついて不思議である。お客様の声など、現場を少しでもやってから、会社になれた方がいいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートPH PARIS JAPON株式会社
やりがいを見出せるかは個人の目標設定があるかないか?につきます。自分のやりたいことがそこにあれば
それなりにやりがいを感じられるとは思いますがただトップダウン経営な感じなので業務改善などは
よほど画期的・ドラスティックなものでないと通らないと思いました。意外と閉鎖的な社風な感じでした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
配属店舗にもよるが、サービスにおいてしっかりとしたイメージを持っている店長が多く、成長できる場ではある。対お客様にもブランドとして期待値が高いため、難しいがたくさん学べる環境がある。数字という結果をしっかり出せば評価はしてくれる。
20代 / 女性 / 営業系
商品に関する知識や接客のマナーなど、一流の高級洋菓子店ならではの仕事のやりがいを感じることができます。また、ブランドを背負って働くという責任もあるので常にお客様に見られているという意識で働く必要があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートPH PARIS JAPON株式会社
PH PARIS JAPON株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
PH PARIS JAPON株式会社と同業界のおすすめの会社