株式会社ピー・アンド・イー・ディレクションズのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社ピー・アンド・イー・ディレクションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

口コミ投稿日:2023年03月07日
住宅補助や寮、持ち株などはない。
福利厚生システムを導入していて、施設の割引などを受けられるものはある。
あとは、独自の福利厚生(一例:飲食店の利用チケット付与)などがスポット的にあったりするのは非常に助かる。

BGMは流れているがオフィスは静かな環境の方だと思うので落ち着いて集中できる環境。
オフィスのビル自体は有名であり、重厚感もあり、ビル内部も高級感をうかがえるような仕様。ガードマンもいるので安心できる。

株式会社ピー・アンド・イー・ディレクションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年08月27日
平日は遅くとも22時までに勤務を終了する社員がほとんどで、徹夜で働くというケースは稀。
報告間近など、土日に稼働せざるを得ない場合もあるが、業界上仕方ないものであると思う。

スーパーフレックス制度完備。リモート勤務は各人の裁量に任せられており、案件によってはフルリモートでの勤務も可能である。

株式会社ピー・アンド・イー・ディレクションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日

回答者: 女性/ HR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
風通しは良い。社長やディレクター層とも距離が近い。社内イベント(月1回のコミュニケーション企画あり)もあり、リモートワークの中においても交流を深められる施策を行っている。ゴルフ部やフットサル企画など、社外活動もあり。

1対1のカウンセラー/カウンセリー制度を採択しており、プロジェクトや業務以外での様々な相談(業務のプリファレンスやキャリア志向相談や実務的な指導。育成も含め)を気軽にとれるようなサポート体制を採り入れている。プロジェクトや業務ごとの評価に加え、カウンセラーからの評価も含め、多面的で偏りのないサポート/評価体制となっている。

選考時に国籍は問わない(2023年3月現在、日本含め5か国の国籍が在籍)。
男性比率が高いが、パパ育休の取得実績もあり。1人1人のライフスタイルの変化に合わせて相談に乗ってもらえる。「実績が無ければ自分が実績を造ればよい」、といったようなオープンな社風。

株式会社ピー・アンド・イー・ディレクションズの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年08月27日
戦略立案・実行支援・BDDを中心に様々な案件を経験することが可能。過去在籍していたメンバーは、同業他社・ファンド・事業会社で活躍しており、キャリアアップの機会は十分にある。

株式会社ピー・アンド・イー・ディレクションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 男性/ 戦略コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
昇給:年に2回あり。
賞与:業績に応じて決算賞与がある。
給与:給与は基本的に年棒制で見なし残業45時間込み。新卒で入社する企業としては十分に競争力のある給与を支給している。
各種手当て:交通費、リモート手当てあり。プロジェクトワークで購入する資料や本などは経費で購入することも可能。

上期下期に分けて二度の評価査定が実施される。プロジェクト終了後には毎度レビューを頂いており、昇進の査定はレビューでの点数を基にしている。実力があれば20代のうちに管理職になることもできる。