株式会社日本保育サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
日本保育サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本保育サービスで働く社員や元社員から、日本保育サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
事故申告制になったものの、上司の許可が下りないと残業できない。
午後は保育に時間を取られるので、時間内にすべて終わらせることは不可能。
上司によっては残業代を付けることを渋るということで、サービス残業をする人がいる。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
常勤が2人の施設だと、サブの人は希望休を取りにくい。有給が希望休以外のところで消化されたことがあり、不満に思った。施設長によってだと思うが、シフトが出るのが月始めになったり、半休2回で1日休みとしてカウントされるので、サブの人のシフトが日曜日しか休みがないなど連勤が続くことが多々あった。保育も体力がいる仕事なので、体力的に辛かった。
良い点
ほとんど毎日定時で退社することが出来ます。仕事を自身で管理できるので、まとめて仕事を終わらせてそれ以外の日は定時きっかりに帰ることが出来るのがとても良いと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保育にあたる時間の残業は最初からシフトに組み込まれている日もあるし、組み込まれていなくても残業としてつけることが出来るのでいいが、その他の書類や保育準備に関しては会社の方からあまり残業をしないようにしてほしいと言われており、つけられる感じではない。30分とか1時間くらいは残業出来るが、書類や準備は山ほどあり、終わるわけがないので結局持ち帰り、帰宅後や休日にやることになる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
休日出勤はほとんどないが、正直仕事量が多すぎるので、どうやっても勤務中には終えられず、持ち帰りの仕事ばかりで、休日でも書類や製作の準備、クラスの作り物をやらなければならず、毎回休んだ感なく休日を終えている。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
日曜日と祝日がカレンダー通り、休みになっているところがよい。また、土曜日に出勤した分が次の週の平日に振り替えられることが出来るので、そこはきちんとされていると思う。週によっては6連勤になってしまうこともあるが、一応週休2日はなっている。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
現場の職員が、足りないので有給を自分の希望で取ることができないのが現状。普通の休みに、有給をあてているのが当たり前になっていた。
株式会社日本保育サービス
教育・医療・福祉関連