株式会社日本保育サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
日本保育サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本保育サービスで働く社員や元社員から、日本保育サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
小規模の施設だと有給を取りにくいと言うより、有給を使うこと自体が難しいことがある。こればかりは仕方ないことだが、常に小規模の施設でしか配属されない職員は有給が消えて行く一方。 参考になった!0
良い点
規模の大きい施設だと人が充実しているため有給を取りやすく、またうまくシフトを組めば連休を取り旅行に行くこともできる。 参考になった!0
気になる点
施設にもよるが、施設長や先輩社員が時間になっても仕事を辞めず帰らない場合は少し、先に帰るのが気まずいときがある。 参考になった!0
良い点
基本的に残業がなく定時で帰宅することができる。シフト制なので職員の数により30分程度残業して締めの作業をすることになるが、残業代がちゃんと支給されるのでさほど苦ではない。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】行事を簡易化して残業を減らしてはいるが、保護者からのアンケートに色々書かれる。前の方が良かったなど、園での苦労やサービス残業の現実を知らない保護者から色々言われるのは苦痛です。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】一つ一つの行事に力を入れているのが私の園の良いところではありますが、あまりにも残業が多くなってしまうので、徐々に行事の簡易化が進んでいます。新しく作るのでは無く、あるものを使ったりシンプルにして見たり、お陰で以前より仕事量が減っており、でもしっかりとした行事になるようにバランスを取っています。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】担任などを持っていると、休んでいる間に他の保育士にクラスを任していることになるので、気がひけるのとあんまり休んで欲しくないオーラを出されます。なので、本当に休まないといけない理由の時以外は暗黙の了解で休まないようにしています。幼稚園の夏休みがあるわけでも無いので、正直担任だって気兼ねなく休みたいです。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】一応取ることは出来ます。シフトをつくる前に希望を出して、他の方のシフトと調整がつけば休むことができます。 参考になった!0
気になる点
結局仕事内容的には休みの間にも行事のことを考えなくてはいけなかったりするので、休んでて頭は休めてはいないです(笑)その分しっかりと有給など取ったりして休んでいます。 参考になった!0
良い点
週休2日分ちゃんと休めています。ゆうきゅうつかえば3連休にするなど、自分で調整する事も出来ます。行事のなどがあったり、シフトのバランスで6連勤になってしまうことがありますが、その分もしっかり前後の週で休めています。 参考になった!0
株式会社日本保育サービス
教育・医療・福祉関連