株式会社日本保育サービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】園内の職員との連携が非常に大切で小さなことでも報告

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】エリアごとにマネージャーかおり対応してくれている。

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】本社や支社との関わりは現場の人間はほとんどない。不

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:子どもの保育、雑用片付け、保護者の相談対応、地域との交流会、行事の企画

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:iPadを取り入れている。新しく出来る保育園も多いので、年齢が低くても

口コミ投稿日:2016年08月18日
社長の手腕:前社長はこの会社を立ち上げる為に大学へ通い、保育の勉強をしたという。

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:施設の数がとても多いので、勤務地には困らないかと思います。事業の弱み

回答者: 女性/ 園長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2020年07月21日
事業の強み:日本一の保育園数事業の弱み:学童なとも行っていること事業展望:海外展

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:制作物が多く、勤務時間内に作る時間を与えてくれないため、常に制作物に追

成長性・将来性:現在保育園の建設を増やしているため、保育士の求人が至るところで目

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業展望:キャリアアップは見込めると思います。一人一人が活

回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:系列園が全国にあるので、引っ越しなどがあっても働き続

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:毎日の給食作り、発注、クッキングの企画実施、月末事務等をやっていた。献

社長の手腕:いろいろなことを考えてくれる方だったように思います。みんなの給料をあ

会社の安定性:大きな会社であり、新園もどんどん開園しているため、安定していると思

雇用の安定性:残業も多くサービス残業がとても多いです。社員への負担がとても辛いで

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】子どもの育成についての知識

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。 裏ではさまざまなことがあります

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。基本的に現場経験のない人が経営陣なので

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ほぼない。ただ施設によっては月に

雇用の安定性:【社内行事について】年に一回、アリーナを貸し切っての社員全員参加の

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】保育士のことを使い捨てと考えている会社だと

成長性・将来性:二部上場だったかと思います。 たた、保育士への給与は低いまま、福利

会社の安定性:園にもよると思いますが シフト制で、先に上がっても帰り辛く、残業をほ

社長の手腕:社長、代表には何度かお目にかかったことがあります。 社長は代表の指示に

回答者: 女性/ 学童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月21日
事業の強み:一生無くならない、AIにも変えられない仕事だと思います。賃金は低いで

口コミ投稿日:2019年09月27日
雇用の安定性:社会福祉団体や公立保育園での経験がある保育士など、保育の質を求める

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:複数担任のクラスでは特に年長者の権限が強いため、若手に日々の書類仕事を

成長性・将来性:大きい企業なので将来性はあるとおもいます。しかし新園を次々と作っ

雇用の安定性:パートタイマーで働いていたので、お話しできるようなことは特にありま

雇用の安定性:日本各地に着々と保育園を増やしているようだ。その為、雇用枠も常に求

会社の安定性:保育業界では大手の株式会社であり、今後も事業拡大していくと思う。そ

東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:正社員もパート社員も仲がいいと思う。パート社員の方が経験も豊... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
大阪府大阪市北区ぷらら天満ビル 2F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:かなり校舎によって、レベルの差があったりする。そして、一気に... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:月給の中に皆勤手当が入っていて1度休んだり遅刻早退をすると2... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
医療・福祉・児童福祉
事業での社会貢献:待機児童が多いので社会問題解決の一端を担っていることは誇りに... 続きを見る
和歌山県紀の川市古和田240
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:全国展開を行っているのでそれぞれの園の特徴が出しやすい。事業... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:ないです。人が常に足りてないのに無理に広げようとしすぎ。事業... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目13-35
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】あらゆるニーズに応える総合保... 続きを見る
東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:東京なら移動できる可能性が高い。プログラミングや英語は楽しい... 続きを見る

株式会社日本保育サービスで働いていますか?