ドクターリセラ株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

※※本求人は3年以上のフェイシャルエステの実務経験をお持ちの方が対象です※※

★オフィスワーク未経験歓迎!エステ経験を活かして腰を据えて働ける環境です◎
★土日祝休み!年間休日120日可!残業10時間以下♪
★年2回~の賞与の他、各種手当も充実

【業務内容詳細】
・お取り扱いサロン様の肌管理
→ドクターリセラでは、お取り扱い間もないサロン様に「まずはご自身の肌でご体感いただく」ことを大切にしております。
製品の使用方法のお伝え~経過の相談を半年ほど、肌改善をサポート。

・お取り扱いサロン様からのお客様相談
→ご病気や見分けが難しいシミへのアプローチ方法等、お取り扱いサロン様がお客様対応に迷われた際の相談窓口を担います。

・技術や知識のレクチャー
ドクターリセラでは美容機器の販売も行っています。
サロン様と営業との間で契約締結後からお仕事がスタート。
機器の使用方法やメンテナンス方法をデモンストレーションをしながらお伝えする【納品講習】、
【ドクターリセラ推奨サロンケア】の講師など、活躍の幅は様々。
アイディアベースで講習会を創り上げていくこともできます!

【メンバー】
美肌相談課インストラクター係(5名)
┗課長:30代女性、係長:30代女性、主任:40代女性
 メンバー:20代女性、30代女性
※同じ課の中に大阪直営サロン、肌相談電話窓口のチームがあります。情報や事例を共有をしながらサロン様のお役に立つために邁進しています!

※選考フローは福利厚生欄に記載していますのでご覧の上、ご応募ください。

【必須】
・3年以上のフェイシャルエステ経験経験をお持ちの方
・基本的なPC操作が可能な方

・周りの人に声をかけ仕事をするのが得意
・相談される、アドバイスをすることが好き
・人の役立つことにやりがいを感じる

◎美容が好き、人が好きな方を歓迎!
◎エステ経験を活かして新しいチャレンジをしたい方、応援します

<入社後は…>
”リセラならでは”の製品知識や肌理論、現場感を学んでいただく直営店での研修有(半年~)

• 服装自由

◎「物売り」はしません!多方面からサロン様をサポート
◎安全と結果を追求!約9万人をノーファンデーションに導いた実績あり
◎エステ業界トップクラス!お取り扱いは全国3,000店舗
◎働きやすさ×人の良さが自慢です!まず一度お話しませんか?

【業務内容】
エステティックサロンを中心とした美容サロンに向けて、
自社スキンケア製品、美容機器の提案営業をメインに行います。
営業活動だけではなく、サロン様の発展を目指した<集客方法・リピート率の向上・技術講習会のご案内>等、多岐にわたる面からサポート。

【具体的には…】
◆新規導入サロンの獲得
反響営業が中心のため、飛び込み営業はありません。
必要なものを必要なタイミングでお伝えするために、関係構築は欠かせません。
※新規:既存=3:7

◆お取り扱いサロン様への定期フォロー
・製品の提供促進
 信頼関係を大切に最適な製品やサービスをご提案します。
・集客支援
 イベント、販促企画、SNS活用促進など
 サロンに合ったサポートを行います。
・知識、技術習得のためのイベント/講習会の企画~運営
 美容インストラクターと連携し、各種イベントを開催。

★★「サロンにお通いのお客様の肌結果が出て、お喜びいただけた」「サロン様の売上があがった」「あなたに担当してもらえて良かった」等、担当サロン様から沢山のお声を頂戴できやりがいに繋がっています。

★★「肌に悩む方を綺麗にしたい!」そんな強い想いを持つお取り扱いサロン様がとても多く、社員の私たちも日々刺激をいただいています。「誰かの役に立つ実感」を得ながらキャリアを築きませんか?

【営業職メンバー】
・大阪勤務の営業メンバーは全員で34名、平均年齢は32歳。
・中途:新卒=6:4

【必須】
社会人経験1年以上
基礎的なPCスキル

【歓迎】
営業・エステティシャン・接客販売のご経験がおありの方

\こんな考えの方に向いています/
◎高い製品力のある会社で働きたい
◎美容・スキンケアが大好き
◎誰かの役に立ちたい
◎ライフワークバランスも大切にしたい

\こんな方が活躍しています/
★美容業界だけでなく、医療機器、医薬品、訪問販売、IT業界、銀行員、公務員など多様な業界出身者が在籍
★人の喜びを自分の喜びと捉えることができる方

【研修について】
約2~3か月程度で1人立ちデビューのカリキュラムをご用意。

▽入社時研修
 基本ルールや社内ツールについて学びます。
▽製品・美容知識研修
 当社がメーカーとして開催している
 取扱いサロン向け講習会へ参加していただきます。
▽OJT研修
 営業スキルチェック、ロープレ、同行訪問などで
 実践的な営業スキルを習得します。
▽IT研修
 顧客・営業管理システムついて学びます。

月給:23万1000円 ~ 30万円

• 服装自由

★電話やチャットでお取り扱いサロン様をサポート!ご注文関係やキャンペーンの確認などがほとんどです。
★残業ほぼなし!定時から30分以内に帰宅している日が多いです◎
★ただのサポートじゃない!より快適に発注サイトをご利用いただけるような改善にも取り組みます。

◎お取引先様からのお問い合せ対応がメインのポジションです。

《業務内容》
(1)電話・メール・チャット等での各種お問い合わせ対応
・発注システムの操作方法
・季節のキャンペーン
・その他各種問合せ(支払い関係等)
(2)問合せ内容の分析、関連部署への改善提案
・月1~2回程チームでミーティング。サロン様からのお声を分析し、改善に向け関係部署と連携。
(3)パートタイマーさんとりまとめ
・シフト管理等は役職者が担当しますが、正社員として新しいキャンペーンの仕組みや新しいツールの説明等をパートタイマーさんへお伝えすることも役割のひとつです。

《詳細》
・受電:発信=7:3
・発信:発注システム操作方法のレクチャー(営業要素なし)

\会社の顔として/
ドクターリセラグループへの電話問い合わせの一次対応を担います。
お客様からの「ありがとう」「頼りになります」が一番のやりがい!会社の縁の下の力持ちとして、永く安心して働ける環境でキャリアを積みませんか?

《入社後の流れ》
・教育担当がつき、受電デビューをしっかりサポート!
まずはお取引業者様の取り次ぎから始めます。独り立ちまで3か月~半年を想定しています。
・製品知識や美容知識は、社内講習会にて基礎から学んでいただけますので、美容業界未経験でもご安心ください◎

■必須:社会人経験1年以上
    基本的なPCスキル(Excel/Word/PowerPointの基本操作)

■歓迎:営業/営業事務/一般事務/カスタマーサポート経験者

◎オンオフの切り替えをしっかりしたい
◎事務職デビューしたい
◎物事に対してフットワークが軽い

営業職や営業事務、コールセンター、ヘルプデスクの経験を活かしたい方はぜひご応募ください♪

\安全な化粧品を全国のサロン様に/
「石油系合成界面活性剤」「パラベン」「合成香料」「旧表示指定成分」を一切使用しない安全な商品だけを提供しているのがドクターリセラの特徴。Dr.Recella グループの安全な製品やサービスを通して、たくさんの人の美と健康をサポートしていきましょう。

• 服装自由

★残業少なめ♪定時から30分以内に帰宅している日がほとんどです。
★お取扱いサロン様の声からを反映する業務改善も担います。「ありがとう」「助かります」が大きなやりがいです!
★営業経験者在籍中!内勤デビューをサポート◎

\自社製品お取り扱いサロン様を電話でサポートするポジションです/

(1)電話・メール等での各種お問い合わせ対応
・発注システムの操作方法に関する内容
・製品に関する内容
・その他各種問合せ
(3)チャットボット等の新システムの運用

〈電話業務詳細〉
・受電:発信=8:2
・発信:発注システムの操作方法のレクチャー(営業要素なし)

**システム導入・運用に関わることも!**
お問い合わせのデジタル化を推進中◎
ITに興味がある方は是非ご応募ください。

・教育担当がつき、受電デビューをしっかりサポート!
・製品知識や美容知識は、社内講習会にて基礎から学んでいただけますので美容業界未経験でもご安心ください◎

■必須:基本的なPC操作が可能な方(Word/Excel/PowerPoint)
■歓迎:電話にまつわる業務/営業のご経験がある方

\こんな方必見!/
◎バックオフィスで縁の下の力持ちとしてスキルを磨きたい
◎物事に対してフットワークが軽い
◎チームでコミュニケーションを取りながら業務を進めることが好き

コールセンターやヘルプデスクの経験を活かしたい方、内勤デビューの方も大歓迎です。

【選考フロー】
WEB書類選考→面接2~3回+適性検査2種→内定

パート、アルバイト
  • 服装自由

★エステサロン向け美容機器に関するお仕事をお任せします。
★専門知識不要!入社後に習得いただけます。
★応募資格は基本的なPC操作のみ♪

・動作確認/簡単な修理
・美容機器の検品・出荷
・修理報告書の作成
※※3㎜ほどの小さいネジを使用する場面があります。
※※14㎏ほどの美容機器を運ぶ業務あり(棚から棚へ移動させる程度)

<修理に関して>
未経験の方でもすぐに覚えていただけるレベルです。
力も必要なく、機械の知識も一切必要ありません。

【所属/メンバー】
ブランドマネジメント部 12名
┗女性11名、男性1名
┗うちパートタイマー1名、派遣1名
主に美容機器チームの3名(50代女性、30代女性、30代男性)とのお仕事です◎

【入社後の流れ】
社内知識などをお伝えする導入研修後、OJT形式にて業務に少しずつ携わっていただきます。

■必須:
基礎的なPC操作が可能な方
以下の業務が可能な方
 ・3㎜ほどの小さいネジを使用
 ・14㎏ほどの美容機器を運ぶ

■歓迎:
一般事務や営業事務のご経験
チームワークを大切にしたい方

時給:1400円 ~

パート、アルバイト
  • 服装自由

★家庭との両立をしたい方/ママさんメンバー活躍中!
★未経験メンバー活躍中
★質の高い商談獲得を目指しています。
★正社員登用あり

<業務内容>
・新規開拓架電(商談アポ取得やイベントへの動員)
・既存契約サロン様へのフォロー架電
・グループ会社・他事業部との連携 等

◎詳細(メンバー1名あたりの数値です)
・月平均架電架電数:400件
・月平均アポ取得数:4件

◎特徴
電話掛けのみをひたすら行うのではなく、架電と分析の両方をしながら質の高い商談アポ取得にこだわるチームです。

◎実績例
・美容商材の展示会(BeautyWorld)に出展する際に10サロン様以上の商談予約に繋げることができた
・以前ご縁がなかったサロン様に久しぶりに架電をし、商談に繋げることがきた

\社とサロン様の橋渡し役を担うポジションです/

<入社後の流れ>
まずは製品知識や組織について学んでいただきます。
その後はOJT形式で業務をお伝えします。未経験でもご安心ください。徐々にできることを増やし、キャリアの可能性を広げることができます。

<メンバー>
課長:30代女性
主任:30代女性
パートタイマー:20代女性2名、30代女性1名
----------------------
「ライフイベントを経ても永く女性が活躍できるポジションをつくりたい!」そんな想いで立ち上げたインサイドセールス係。
チームで成功事例を共有したり、行き詰った時は相談に乗ったりとサポート体制抜群◎未経験でも着実にスキルアップできますよ!
----------------------

■必須
・PCの基本操作、Excelの操作経験がおありの方

■歓迎
・電話にまつわる業務経験がおありの方
・販売接客/営業職ご経験者
☆もちろん、上記以外のご経歴の方も大歓迎です☆

【選考フロー】
書類選考→面接1回→内定

◎在宅勤務可(慣れるまでは週1回以上の出社をお願いしております。都度相談可)
◎長期スパンでの勤務を想定しています。

時給:1300円 ~

• 服装自由

★平均残業10時間以下!定時から30分以内に帰宅している日が多いです◎

\電話業務や営業・事務経験を活かして当社で活躍しませんか?/

(1)電話・メール・LINE等での各種お問い合わせ対応
・発注システムの操作方法に関する内容
・製品に関する内容
・その他各種問合せ
(3)チャットボット等の新システムの運用

〈電話業務詳細〉
・受電:発信=7:3
・発信:発注システムの操作方法のレクチャー等(営業要素なし)

■必須:社会人経験1年以上

■歓迎:営業/営業事務/一般事務/カスタマーサポート経験者

◎オンオフの切り替えをしっかりしたい
◎内勤デビューしたい

■商品企画

【業務内容】
自社製品(スキンケア/メイク/サプリメント/日用品)の企画に関わるサポート業務をお任せします。
※開発業務はなく、オフィスでの勤務です。

〈詳細〉
・新製品にまつわるスケジュール調整(企画~販促)
・お客様からのお声分析、改善
・製品改廃にまつわるスケジュール調整
・版下原稿の校正に関わる業務
・薬事申請等書類作成及び手続き対応
・外注委託業者のスケジュール調整
・社内関連部署への情報発信 等、製品まわりの多岐にわたる業務をお任せします。

※商品企画未経験の方はプランナーのサポートから始めていただきます。サポートと並行して小さな案件もお任せします(目安:1年)※

【向いている方】
●スキンケアが大好きな方
現社員は職種問わず自社製品に誇りを持っています。
安全と結果にこだわるドクターリセラ製品の考え方に共感できる方とご縁があればと考えております。
●肌悩みを抱えていた方/抱えている方
社員は全員ノーファンデーションですが、入社当時はニキビやアトピー、シミ等で悩んでいた社員が大半。自己体験が大きな強みになりますよ!
●コミュニケーションをとることが好きな方
1人で黙々と仕事をこなすのではなく、
プランナーを始め様々な係と連携をとりながら仕事を進めていただきます。

【入社後の流れ】
3日間の導入研修後、製品講習にご参加いただきます。
肌の仕組み・製品・成分の知識をまずはインプットしましょう◎
同時並行で業務をお伝えしていきます。

【必須条件】
・社会人経験3年以上
・美容への興味関心が高く、特にスキンケアがお好きな方

【歓迎条件】
・美容業界でのご経験
・自発的な行動ができる方(業務改善やプロジェクトリーダー等)

【社風】
メンバー同士の距離が近く、意見やアイデアもすぐに伝えられるような関係です。

【メンバー】
ブランドマネジメント部12名(女性11名/男性1名)
┗部長40代女性/製品プランナー3名(20代後半~40代前半女性)

月給:23万円 ~ 28万円

\全国出張可能な方の募集です/★20~30代活躍中★

【エステでの店長・マネージャー経験
 またはコンサルティング経験 必須】

☆土日祝休みが基本!残業もほぼなし
☆エステティック技術のご経験が無い場合は直営サロンでの研修の可能性あり

<仕事内容>
自社製品の取り扱い後間もないエステサロン様へ立ち上げ・運営フォローを行います。自社製品(化粧品・美容機器)の紹介や使用方法のレクチャー、カウンセリング指導やフォローをお任せします。

*ゼロから立ち上げる面白さ
担当サロン様の売上をどう上げるか?は、あなたのアイデア次第。美容成分・施術方法・販促企画や集客提案など、さまざまな切り口でサロン様をサポートします。

*月2回ほど出張あり
2泊3日ほど全国に出張があります。1日2件ほどサロンを訪問してフォローを行ないます。外出のない時は、社内で資料作成や技術やトークのレッスンなどを行なっています。(現在はZoomを使用した訪問が主流です)

<入社後の流れ>
3カ月ほど研修を実施します。エステサロンオーナーの方々に商品を正しく伝えるため、まずは社内セミナーに参加いただきます。その後ロールプレイングや同行訪問にてサロン様対応方法や肌知識、数字分析力を研修にて学んでいただきます。外部講師研修や社内勉強会なども用意しています。

■必須:3年以上のフェイシャルエステの実務経験

・新しい提案、変化を楽しめる
・周りの人と関係を築くのが得意
・目標達成に向け論理的に考え取り組める

◎化粧品、美容が好きな方大歓迎です!

• 服装自由

★年次関係なくフラットなチーム◎自分のアイディアを活かせる環境です。
★裁量抜群!0→1創出したい方にピッタリ
★残業10時間以内でライフワークバランス◎

【仕事内容】
※ご経験や適性を鑑み、業務を割り振ります。ご自身の得意分野やキャリアビジョンをぜひ面接でお話ください。

⑴自社HPの運営管理(企画・管理・修正/webデザイン)
 ・各ページ企画・運営・修正
 ・各事業部の新製品・新企画LP・バナー制作
⑵オウンドメディアの運営・制作
 🔍「リセラテラス」
 ・SNS/メルマガ運用
 ・コンテンツSEO(ジャーナル)制作
 ・MAを使用した各事業部へお客様誘導
 ・CRMの構築

\『ドクターリセラのファンを増やすために』という視点であなたのアイディアを活かせる環境です/

【入社後の流れ】
入社後はメーカー社員としてまずは製品知識や美容知識について習得していただきます。
社内講習会が充実しておりますのでご安心ください◎
知識習得と同時進行で少しずつ業務に携わっていただきます。
ゆくゆくは各事業部や、サポート企業様と対面でヒアリングや、HPの改修MTG等にも参加いただきます。

**安全な化粧品を全国のサロン様に**
「石油系合成界面活性剤」「パラベン」「合成香料」「旧表示指定成分」を一切使用しない、
安全な商品だけを提供しているのがドクターリセラの特徴。
Dr.Recella グループの安全な製品やサービスを通して、WEBを通して伝えていくお仕事です。

※※マーケティング経験者大歓迎です※※

■必須
(1)Microsoft Office(Word/Excel/PowerPoint)の基礎スキル
(2)下記いずれか必須

■歓迎:
WEB運営(変更・更新・新規ページ作成)の経験
制作会社でのデザイン経験
メーカーや広告代理店でのLP改善経験

◎当社の理念や想いに共感いただける方
◎コミュニケーション力を活かし、部門を跨いだ企画を推進していきたい方
◎SNSを活用しファンづくりに興味がある方
◎「伝えたい!」をカタチにしたい方

経歴に不安がある方も、まずはご応募ください!
選考前の相談可◎お気軽にお問い合わせください。

月給:23万1000円 ~ 30万円

• 服装自由

※※本求人は3年以上のエステティックの実務経験をお持ちの方が対象です

☆ オフィスワーク未経験歓迎!
☆ 年間休日120日可能!残業はほぼなし
☆ 年2回の賞与の他、各種手当も充実

**バックオフィスからサロンを支える**
ドクターリセラ製品のお取り扱いサロン様から寄せられる、使い方・成分・作用などの相談に応える仕事です。サロン様からの情報をもとに、トラブル別や肌に合わせた使用方法を電話・メール等でアドバイスします。

<美容経験が活かせる>
化粧品選びのアドバイスや肌についての相談に応える上で、あなたがこれまで培ってきた経験や知識が活かせます!美容が好き、経験を活かして新しいチャレンジをしたい方にピッタリです。

<人に喜ばれる仕事>
「アドバイスを頂いてから改善できました」「相談できて良かった」など嬉しい言葉を頂けた時は、大きなやりがいになります。メールや電話でのコミュニケーションが中心ですが、お話する中で信頼関係が築けるのもこの仕事ならではのやりがいです。

<入社後は…>
まずはドクターリセラの製品知識をつけるため、社内講習を受けます。その後、スキルチェック等で仕事の流れを学んでいきます。おおよそ3カ月目から実務デビューです。(※個人差アリ)入社1年間は、定期的に講習に参加しながら知識をブラッシュアップしていきます。
”弊社ならでは”の製品知識や肌理論、現場感を学んでいただく直営店での経験(半年~)有

<プライベートも大切にできる>
基本土日祝休み。日々の残業もほぼないので、ほぼ定時で帰宅できます。1食350円の社員食堂もあるので、ランチに困ることもありません。仕事もプライベートも、どちらの充実も叶う職場です!

※※3年以上のフェイシャルエステ経験/エステ関連のカウンセリング経験をお持ちの方

・周りの人に声をかけ仕事をするのが得意
・相談される、アドバイスをすることが好き
・人の役立つことにやりがいを感じる

◎美容が好き、人が好きな方を歓迎!

\全国出張可能な方の募集です/

【エステでの店長・マネージャー経験、
 またはコンサルティング経験 必須】
☆土日祝休みが基本!残業もほぼなし
☆エステティック技術のご経験が無い場合は1年間直営サロンでの研修の可能性あり
★20~30代活躍中★

コンサルティング経験

・新しい提案、変化を楽しめる
・周りの人と関係を築くのが得意
・目標達成に向け論理的に考え取り組める

◎化粧品、美容が好きな方大歓迎です!