株式会社アクティブマーケティングシステムの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島4丁目12-17AMS本社ビル
アクティブマーケティングシステムの口コミ・評判をご紹介!アクティブマーケティングシステムで働く社員や元社員から、アクティブマーケティングシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

組織として1つのことを団結して実行し成果が見えた時 自分の考えに基づきやり遂げ認められた時 意見を求めら… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

見なし残業が設定されているが、超えてもだめ、30分でも少なくてもだめなので月末になると調整が必要にな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム
株式会社アクティブマーケティングシステムの年収・給与水準
ベースアップの根本的な考えは能力ではなく役員に気に入られているかどうかが最重要課題なので、いくら頑張って成果をを出したと自己満足しても役員が思う事でないと給与のアップは見込めない。予定残務時間が20時間あるが募集の段階では明記していないので、募集要項の給与は実際には、基本給+予定残務時間20時間+皆勤手当1万円が含まれる給与
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム
株式会社アクティブマーケティングシステムの休日休暇
年末年始に関しても、基本的にスーパーが営業していれば当然出勤しなければならないですし、お盆等の年次休暇もスーパーの休みに準じますのでどの月も休みが多い月というのは基本的にありません。内勤も元旦が休み以外はかカレンダー通りの勤務態勢です
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム
株式会社アクティブマーケティングシステムの福利厚生
福利厚生に関しては皆無と言っていいと思います。レジを打っている社員に関して福利厚生の恩恵を受けたことがあるという人は多分いないと思われます。一部の社員には特権的に福利厚生費を使用する権利がありますが基本的にはなにも無いと思った方が良いと思います
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム
株式会社アクティブマーケティングシステムの教育・研修
入社後教育があり二日間程度の座学及び実地研修制度がありますが、研修をしているという事実が自己満足になっておりいざ現場に出るととまどいが多く現場対応出来ないにもかかわらず放置されるパターンが多いと思われます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム
株式会社アクティブマーケティングシステムの仕事のやりがい
現場では只レジを打つだけなので、実際にはスーパーで直接効用されているのとやっている仕事はほとんど変わりません。社員と言うことで、パート・アルバイトさんより無理難題を押しつけられ簡単な研修とも言えないような研修を受けさせられただけでいきなり現場に行かされ古参のパートさんに社員と言うことで現場でも無理難題を押しつけられます
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム

気になる点
人事評価制度
毎月評価の建前ですが、評価する側に評価能力が内皮とがほとんどなので、能力・実績を政党に評価し給与に反…もっと見る
良い点
人事評価制度
人事評価体制に関して良いと思う点は思いつきませんが、建前上毎月昇給の可能性があると言うことになってい…もっと見る
良い点
スーパーのレジ打ちが基本的な業務ですので、基本的には土日祭日に社員が休むことは少ないです。事務職に関…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間については良い点はあまり思いつきません。残業も予定残務が20時間ありその規定時間に90%(1…もっと見る
株式会社アクティブマーケティングシステム
官公庁・団体関連
株式会社アクティブマーケティングシステムと同業界のおすすめの会社
株式会社アクティブマーケティングシステムのおすすめの求人