株式会社アクティブマーケティングシステムの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島4丁目12-17AMS本社ビル
アクティブマーケティングシステムの口コミ・評判をご紹介!アクティブマーケティングシステムで働く社員や元社員から、アクティブマーケティングシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

残業で遅くなりすぎるということはあまり無いですが、朝から夜までの拘束時間が長いため終わったあとに何かをしようとしてもあまり何もできません。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

だいたい希望休は事前にきちんといえば貰えますので、そういうところに関しては少し安心できると思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム

気になる点
株式会社アクティブマーケティングシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
ベースアップの根本的な考えは能力ではなく役員に気に入られているかどうかが最重要課題なので、いくら頑張って成果をを出したと自己満足しても役員が思う事でないと給与のアップは見込めない。予定残務時間が20時間あるが募集の段階では明記していないので、募集要項の給与は実際には、基本給+予定残務時間20時間+皆勤手当1万円が含まれる給与 参考になった!0
気になる点
見なし残業が設定されているが、超えてもだめ、30分でも少なくてもだめなので月末になると調整が必要になるけれども予想外の残業等が発生すると後日修正の勤怠を出さされ結果サービス残業になってします。オーバーすると30分でも稟議申請が必要になるためみんな泣く泣くサービス残業に切り替えています 参考になった!0
気になる点
研修終わったのに未だに最低賃金で働かされている、研修終わったら時給がレベル5だと聞かされていたのに話が違う(怒)スタッフで、感じが悪い人が多い急な休みは貰えないのでスタッフと携帯の番号交換しないといけないのがどうかと、おもう 参考になった!0
気になる点
昇給のチャンスは毎月あるとうたっているが、逆に降格もされます。社員もバイトパートもです。賞与も多いとは思えない、寸志程度。評価査定に関しても結局は上の人が使いやすい、言うこと聞くひとが評価されやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム

気になる点
残業は、予め見込み残業が20時間設定されておえい見込み残業を含めてた給与がハローワーク等の求人案内に掲載されている。
残業代に関しては、見込み残業の20時間以上は実際に就業してもほとんど支給される事はなく、もし残業がオーバーした場合半強制的にオーバー分を打刻ミスとして申請させられる 参考になった!0
良い点
1日長いと移動も含めて14時間対して、実働はお店の予算に合わせたレジ台数に削られるため8時間などということも少なくありません。20時間の固定残業とありますが、上司のエリアマネージャーによってはその分をこなさなくてもおまけをしてくれることがあります。 参考になった!0
良い点
勤務時間については良い点はあまり思いつきません。残業も予定残務が20時間ありその規定時間に90%(18時間)達しないと皆勤手当1万円が支給されません。30分刻みの給与計算なので29分・59分に社内勤怠システムで打刻すると約30分分は課金されません 参考になった!0
気になる点
急なほかの店舗への応援が幾度となくありその分の移動時間が勤怠としてつかず、疲れるばかりでした。お盆や年末には特に労働時間が長くなる割になんの手当もなく普段通りなので頑張る気持ちになりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム
良い点
福利厚生に関しては皆無と言っていいと思います。レジを打っている社員に関して福利厚生の恩恵を受けたことがあるという人は多分いないと思われます。一部の社員には特権的に福利厚生費を使用する権利がありますが基本的にはなにも無いと思った方が良いと思います 参考になった!0
良い点
良いと感じたのは正社員として正当に得られる権利が当たり前にあったことぐらいでした。健康診断なども自費で受けなくてはならず、会社指定で出した診断書の料金すら出ませんでした。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】週休は2日ですが、仕事はほぼ10時間が当然なので(休憩はありますが)仕事のある日はあまりプライベートな時間はありません。 参考になった!0
気になる点
有給が思うように取れません。病欠したところで、欠勤になります。また症状が軽い場合は当たり前のように出勤をさせられます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム
気になる点
教育制度は全く無いと感じました。
研修に関しては入社直後ありましたが、どこのスーパでもやっている内容ばかりで、前職で受けた某大手SCの研修と何ら代わりのないものでしたが研修時急に休むときは自分で代わりの人を電話して探してシフトに穴を開けないように教えられ 一気にやる気が減退しました。病欠でも当日休むときには自分で他の人に連絡して代わりを探しなさいと言う研修内容でした 参考になった!0
基本的に自分で仕事を覚えていくしかない。仕事の流れは、採用時に1度だけマンツーマン指導で出来る限り覚えて、それを実践したり、先輩に質問したりしながら覚えていくしかない。スーパーのレジとはいえ、接客の研修が定期的にあってしかるべきであるが、採用時しか行われていない。 参考になった!0
良い点
入社後教育があり二日間程度の座学及び実地研修制度がありますが、研修をしているという事実が自己満足になっておりいざ現場に出るととまどいが多く現場対応出来ないにもかかわらず放置されるパターンが多いと思われます 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員として入ってしまえば、あとはひたすらレジ、その後にいくつかの店舗をかけもち、という感じに上がって行くので、あまり積極的ではないように思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム
気になる点
現場では只レジを打つだけなので、実際にはスーパーで直接効用されているのとやっている仕事はほとんど変わりません。社員と言うことで、パート・アルバイトさんより無理難題を押しつけられ簡単な研修とも言えないような研修を受けさせられただけでいきなり現場に行かされ古参のパートさんに社員と言うことで現場でも無理難題を押しつけられます 参考になった!0
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】残業代込みで、残業しなかったら皆勤もつかないし給与めっちゃくちゃ少ない
入社説明会で聞いてびっくり
人間関係は悪くないと思う
優しい人が多いけど時間が長いから続かないのかな
この先正直不安な気もするがなんとかなるのかな 参考になった!0
良い点
組織として1つのことを団結して実行し成果が見えた時
自分の考えに基づきやり遂げ認められた時
意見を求められその意見に賛同し全体の行動指針として皆で実行する時
狙い通りに成果が上がった時
先行計画を立て計画していた期間で成果が上がった時 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】レジ研修、新店の立ち上げの手助けなど入りたてでもやらせてもらうことが出来ました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクティブマーケティングシステム
株式会社アクティブマーケティングシステム
官公庁・団体関連
株式会社アクティブマーケティングシステムと同業界のおすすめの会社
株式会社アクティブマーケティングシステムのおすすめの求人