ネイルパートナー株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1-19-19恵比寿ビジネスタワー15F
ネイルパートナーの口コミ・評判をご紹介!ネイルパートナーで働く社員や元社員から、ネイルパートナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事とプライベートとの両立】かなり両立しやすい。休日出勤や残業もほとんどなく、時間を区切りやすい

【入社後のギャップ】思っていた以上に「ゆるい」会社である。自分次第でステップアップは可能

少数精鋭で業務に臨むことになる環境の為、経理業務を幅広く経験できることはもちろんのこと、外国為替業務やデリバティブ取引、調達、投資、回収といった財務に関することまで深く関わることができる。また、そういった環境に身をおくことができる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他部署との交流や情報共有の活発度】社内で「ランチミーティング」という他部署のスタッフとランチへ行く業務(?)があり、交流は活発であったと思う。※この場合の費用は会社負担
給与・年収の企業分析・研究レポートネイルパートナー株式会社

【昇給の仕組み・条件について】基本は年1回だが、イベント後や役員会等で(都度)社長判断による昇給が多々あり(昇給もだが降給もあり)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職手当5,000円~20,000円(当時)、住宅手当は家賃の半額を会社が補助
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無・金額について】中小企業退職金共済の積立による。この加入時期も社長判断。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【残業代について】適正に支給あり、なので過剰残業(残業代欲しさに残業する)が目立つ
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネイルパートナー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートネイルパートナー株式会社
社長自身に後継者がなく、ほぼ女性が占めた会社であるため、社長の方針で利益還元は大きい。  週1回ランチ代を会社が負担、何年かに1度社員旅行、ネイルサロン代金の会社負担など社長のアイデアで少々変わった福利厚生があった。  社員の使用頻度も高かったと記憶している。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】消化率は80%ぐらいです。店舗運営もありますので、休日合計が少ないので、暦通りに休むために調整として使用します。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給以外の休みについて】基本的に休日日数を必ず取らせるようにしています。休日出勤した場合は翌月までに取らせるようにしています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】基本的には前日までに申請をすることを原則としています。ただ、条件はありますが当日に取ることも可能です。
社内制度の企業分析・研究レポートネイルパートナー株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】正直、誰も信用できない環境であった為、社内に相談できる人間はいなかった。  元社員(OBスタッフ)が一番話易かった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】新入社員には内定者の時期から店舗で働く事ができます。また、入社後も勉強会があったり、エンカレッジを使用しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】大きな責任を負うことがなかった。それはサポートではないかもしれないが、色々なことに挑戦しやすかった
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。皆それぞれ自分の仕事で手がいっぱいな印象がずっとあった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネイルパートナー株式会社
成長著しい勢いのある企業のため、組織も外部環境もめまぐるしく変化する中で、トップから直下でおりてくる業務が多数あり、今まで経験した業務や知識、価値感では対応できない案件もしばしば。その環境の中で、経理・財務及び関連業務を幅広くかつ奥深くまで経験でき、自分自身の成長を実感できるところが面白いところ。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視。  営業部門は、担当企業ごとに「アタリ」「ハズレ」が大きく、実力とは無関係であるが、前任者から引き継いだ担当企業が大手であると、何もしなくてもその担当者の成果として査定考課に入る。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】意見・提案はしづらい環境である。?内容が正しいものであっても、役員・社長の意向に沿わないと抹消されてしまう ?上司対部下が仲が悪いため、意思の疎通が無い
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態による隔たりはなし。  特に、古い(長い)スタッフほど「アルバイト」「契約社員」であったりする為、正社員以上に優遇されていることもある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネイルパートナー株式会社
ネイルパートナー株式会社
ネイルパートナー株式会社と同業界のおすすめの会社