三菱重工エンジンシステム株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田3丁目6-21
三菱重工エンジンシステムの口コミ・評判をご紹介!三菱重工エンジンシステムで働く社員や元社員から、三菱重工エンジンシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

メーカーに合わせて休日を設定しているので休日出勤は無い。年間休日は128日ほどある。 福利厚生は三菱重工グループということもあり、満足できる内容である。また、有給を消化しやすい雰囲気も持ち合わせている。残業は月20時間ほど。 労働組合がしっかりしており、かつ本社では経営層と従業員の距離も近いので、その辺は他社にはない、働きやすいところではないか、と感じる。

気になる点

三菱重工の事業本部からの出向・転籍組が上部を占めており、年配の社員が多い。そのため、システムに関してはわかる人があまりおらず、転職組の社員に丸投げ状態。福利厚生は充実していて良いが、あまり人を育てる環境はない。

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱重工エンジンシステム株式会社

良い点
時給1900円 残業あり 家賃補助あり
月に手取り35万以上です。
キャリアアップにもつながりますし、技術通訳としての経験も積めます。社内環境はあまり良くありませんが明確な目標があれば障害にはなりません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱重工エンジンシステム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三菱重工エンジンシステム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三菱重工エンジンシステム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱重工エンジンシステム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱重工エンジンシステム株式会社
気になる点
三菱重工エンジンシステム株式会社