株式会社センティリオンシステムのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社センティリオンシステムの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社センティリオンシステムの職種別口コミ(12件)

株式会社センティリオンシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日
オフィス環境:オフィスはJR五反田駅から徒歩1分、都営浅草線の五反田駅から徒歩5秒のこれ以上無い立地だと思います。雨でも傘が必要ありません。ただ、同じビル内に海外の領事館があり、人の出入りが多いためエレベータで待たされるのが難点です。オフィス内はウォーターサーバがあり、コーヒーやお茶など常備されています。

株式会社センティリオンシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:定時は10時~19時ですが、殆どの社員が19~20時の間には帰宅しています。サービスのリリース前など、一時的に残業が増えることはありますが勤務形態についてはかなり良好だと思います。ベンチャー企業によくある、早く帰りづらい雰囲気みたいなものもありません。

株式会社センティリオンシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:管理職がおらず、社長以下ほぼ横一列で上下関係が殆どありません。休憩時間にゲームをやっている社員もいますが咎められるようなこともありません(笑)社員旅行など全社的なイベントは基本的になく、個人個人でかなり自由にやっている会社です。

株式会社センティリオンシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日
教育・研修:大手によくある研修所に通ったりなどの教育期間は基本的にありません。入社後は既存のチームに参加して開発の環境を作りながら少しずつ仕事を覚えていく感じになります。システム開発のスキルは他人に教えられて伸びるものではないので、自分で書籍を買って勉強し、実際に手を動かして習得していくことになると思います。

株式会社センティリオンシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長性・将来性:ベンチャー企業の多くがそうだと思いますが、社長が取ってくる仕事に依存する部分が大きく中間管理職にあたる人材が少ないため、今後の成長はなかなか厳しいと感じています。社員同士の上下関係がほぼ無いため仕事がしやすいメリットはありますが、しっかりした「組織」で働きたい人にはお勧めできません。

株式会社センティリオンシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日
給与水準:給与は年俸制で、年に1回面談があり交渉して決まります。昇給はベースとなる金額+1年の成果によるプラスアルファという感じで減俸されたという話は聞いたことはありません。賞与は年に2回、金額は個人差があると思いますが給与額の0.8~2倍くらいだと思います。残業代は出ないため、時間内でキッチリ働いて帰る考えの社員が多いです。長時間残業して残業代を稼ぐ考えの人には向いていません。