西日本高速道路株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:部署によって労働時間に大きな差があるが、大抵の部署は一般企業

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが残業時間は多い方と思われます。事務土木施設と職

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:土曜日曜祝日は基本的に休み。有給の他にも創立記念休などがあり

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:時間外勤務に関しては、過重労働で問題になったこともあり、かな

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的に有給は好きな時に取れ、なるべく使う

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業時間に上限はあるものの、残業代については全額支給される。

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業時間が月に100時間を平気で超える部署もあ

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は7時間40分前後。配属先によって定時時間に若

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:土曜日、日曜日、祝日は休みの完璧にカレンダー通りの休日。稀だ

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:ポジティブ休暇が8日間あり、必ず取らないと説教されるため必ず休

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:転勤が多く、将来を見据えた人生設計が非常に建てづらい。療育や介

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間は事務系は暇だが技術系はかなり残業がある残業が厳しい

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日約8時間9:00から17:20まで残業手当はし

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:部署や上司によって変わるが技術職であれば残業は多い。(事務職

口コミ投稿日:2016年11月09日
勤務時間・休日休暇:有給休日が比較的取りやすいく、時間休と言うがあり、1時間単位

口コミ投稿日:2016年11月09日
勤務時間・休日休暇:道路会社なので仕方ないが年中無休、正月、盆関係なし。私の居る

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:残業は多い方だと思う。ただ、残業時間を減らそうと会社も色々努

回答者: 女性/ 派遣事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
勤務時間・休日休暇:契約書通りの勤務時間。残業はほぼない。まれに残業代欲しさから

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年11月16日
勤務時間・休日休暇:休日は、少ない。有給は、取れます。多様な働き方支援:基本、で

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:25時間勤務で新入社員同士3人で勤務した時、4人で勤務したが

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:業務時間削減に向けた取り組み、労働組合等も無く勤務時間につい

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:朝から翌日朝まで勤務明け翌日朝から翌日朝まで勤務明け公休のサ

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:残業手当の特徴については極力残業無しで帰らされた、新人が居て

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が認められないので記入の使用が無い、休むのには必ず交

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:朝勤務して翌日朝8時40分で帰って明け休みとなるが勤務地が遠

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:朝8時から勤務で翌日8時30分まで勤務で仮眠が3時間有るのみ

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:入社したてで有給休暇は貰えないシステムになっており休むと欠勤

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:業務時間削減に向けた取り組みは全く無かった、余分な人員を入れ

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:残業手当の特徴、30分残っていても残業にはならなかった、1時

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:予定が有り休むとしても交代者を見つけて交替してもらうしか無い

東京都北区東田端1丁目2-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ フォークリフト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や土日休日なのも現場によって大きく違う土日休みある所... 続きを見る
大阪府泉南市JALKAS輸入貨物ビル 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日が休みだが配属先によって様々である。日祝は出勤... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-2アーバンネット定禅寺ビル6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 交通管理隊/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は4日2休制で、夜勤を2回いくと休みになることもあり、休... 続きを見る
静岡県牧之原市富士山静岡空港 旅客ターミナル別棟
愛知県名古屋市中区錦1丁目19-24名古屋第一ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:24時間、当日朝~翌日朝まで(仮眠や休憩は当然ある)の勤務と... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港内(成田市古込字古込1-1)
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事ととの折り合いさえついていれば、休日は非常に取得しやすい... 続きを見る
沖縄県那覇市鏡水400番地那覇空港貨物ターミナルビルB棟3階
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:しっかり現場で働いている人と、喫煙者だからといって作業中にも... 続きを見る
愛知県船橋市印内町603-1田中ビル2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:残業代込みの給料で残業が超えた40時間超えた場合でも残業代は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31大阪マーチャンダイズ・マートビル 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 駅係員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤しないと煙たがられるような空気はあった。ワークライフ... 続きを見る
大阪府泉佐野市KABりんくうビル 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通

西日本高速道路株式会社で働いていますか?