株式会社キッツメタルワークスの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

当社は1960年より、バルブ製品や建築資材として利用される伸銅品や各種部品を製造・提供しています。2004年に伸銅事業が分社化し現在に至ります。今回は、当社製品の検査業務をしていただく方を募集します。

<取り扱う製品について>
ガスや水道、エアコン部品にしようされる黄銅棒などを扱います。必要とされる大きさや形に加工し、納品します。

<業務内容>
切削加工や鍛造加工された製品の検査業務を担当します。
指先サイズから手のひらサイズまでさまざまな形状があります。

<入社後の流れ>
入社後は検査に慣れていただくところから始まります。第一に丁寧に確実に作業します。スピードは徐々についてくると思います。

<職場環境>
現在10名程が同じ業務に従事しており、未経験で入社した方がほとんどです。20代~50代の方まで幅広い年代の方々が活躍しています。検査した製品を出荷担当へと引き継ぐといった製造課内での協力体制がありますので、コミュニケーションを取りながら円滑に仕事を進めていただきます。

時給:950円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は1960年より、バルブ製品や建築資材として利用される伸銅品や各種部品を製造・提供しています。2004年に伸銅事業が分社化し現在に至ります。今回は、当社製品の製造管理をしていただくNC加工オペレーターの方を募集します。

<業務内容>
部品加工作業をメインに担当します。他の付随作業として、NC工作機械のメンテナンスなどがあります。
▼NC加工機へ棒材をセットします。棒材は製品によりさまざまです。
▼プログラムを呼び出し切削加工します。
▼寸法にばらつきがある場合には、プログラムの修正、刃物の交換などを行います。
▼段取りが終了したら棒材の供給が終わるまで自動稼働しますので、その間に他の装置の段取りを行います。
▼一人で5台程の機械をオペレートします。

<入社後の流れ>
入社後は一人ひとり担当する機械を決めますので、まずは各機械の担当者に基本的な使い方や業務の流れを教わります。未経験の方ですと、半年ほどは実務形式で手を動かしながら、業務に慣れていただきます。

<職場環境>
現在10名程が同じ業務に従事しており、未経験で入社した方がほとんどです。20代~50代の方まで幅広い年代の方々が活躍しています。製造した部品を検査担当へと引き継ぐといった製造課内での協力体制がありますので、コミュニケーションを取りながら円滑に仕事を進めていただきます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は1960年より、バルブ製品や建築資材として利用される伸銅品や各種部品を製造・提供しています。2004年に伸銅事業が分社化し現在に至ります。今回は、当社製品の加工に使用する金型を設計していただくスタッフを増員募集します。

<当社について>
八ヶ岳のすそ野に拠点を構える当社。長年の製造業で培った合金技術を活かし、耐脱亜鉛腐食黄銅棒や鉛レス黄銅棒など、人にも環境にも優しい新素材の開発や販売を行なっています。

<業務内容>
CADを用いて、製造ラインで使用されるダイス、鍛造型の設計を行ないます。当社で使用するソフトは、solidworksとなります。solidworksの使用経験は問いませんが、3DCADの実務経験がある方であればある程度の期間で業務に慣れていただけると思います。製造部より依頼されますので、その内容に従って設計をします。実際に金型ができた後に、調整を重ねて完成まで担当します。

<入社後の流れ>
これまでのご経験を活かし、実務ベースで当社の業務に慣れていただきます。

<職場環境>
現在3名程が同じ業務に従事しており、平均年齢は30代です。製造課内での協力体制がありますので、コミュニケーションを取りながら円滑に仕事を進めていただきます。

■3DCAD の実務経験

月給:21万円 ~ 40万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は1960年より、バルブ製品や建築資材として利用される伸銅品や各種部品を製造・提供しています。2004年に伸銅事業が分社化し現在に至ります。今回は、当社製品の製造管理をしていただく鍛造プレスオペレーターの方を募集します。

<取り扱う製品について>
水洗トイレ、ガス栓、エアコン部品等に使用される黄銅を扱います。必要とされる大きさや形に加工し、納品します。

<業務内容>
鍛造作業をメインに担当します。他の付随作業として、鍛造機械のメンテナンスなどがあります。
▼プレス機内へ金型をセットします。
▼機械により切断された黄銅棒を加熱します。
▼金型へ加熱した素材を供給します。人の手で行なうこともあれば、ロボットがする場合もあります。
▼金型をセットした機械を操作すると、プレス加工がされ、ここまでの工程が完了します。
▼次に加工する金型をセットし直し、ここまでの作業を繰り返します。

<職場環境>
現在10名程が同じ業務に従事しており、未経験で入社した方がほとんどです。20代~40代の方まで幅広い年代の方々が活躍しています。製造した部品を検査担当へと引き継ぐといった製造課内での協力体制がありますので、コミュニケーションを取りながら円滑に仕事を進めていただきます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は1960年より、バルブ製品や建築資材として利用される伸銅品や各種部品を製造・提供しています。2004年に伸銅事業が分社化し現在に至ります。今回は、当社製品のバリ取り作業の方を募集します。

<業務内容>
バリ取り作業をメインに担当します。他の付随作業として、バリ取り機のメンテナンスなどがあります。
▼鍛造プレスされた製品をバリ取り機へセットします。
▼製品にあったバリ取り金型をセットし作業を進めます。

<職場環境>
現在10名程が同じ業務に従事しており、未経験で入社した方がほとんどです。20代~40代の方まで幅広い年代の方々が活躍しています。製造した部品を製造担当から引き継ぐといった製造課内での協力体制がありますので、コミュニケーションを取りながら円滑に仕事を進めていただきます。