株式会社ブックウォーカーのすべての口コミ

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
働きがいとしては、ライトノベルや漫画が好きな人はかなり楽しいのではと思います。今何が売れ筋かも自然と把握でき、良い作品に触れて、それらをもっと広めたい、売りたいと自然と思うような、書店員のような感覚をデジタルコンテンツですが味わえました。カドカワの子会社なだけありそこのパイプも強みなので、カドカワの作品が好きな人はより楽しいのではと思います。
ブックウォーカーストアだけでなく、dマガジンのサービスもやっており、そのビジネスモデルも大変面白いと思います。

口コミ投稿日:2019年12月28日
企業文化・社風・組織体制:電子書籍業界自体が成長産業なので、しっかり儲かっており

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:電子書籍の取次(出版社と電子書店をつなぐ流通業)を担う「電子書籍流通部

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:細々としたルーチン作業が多いので、そのような作業が苦手な方には向いてい

口コミ投稿日:2023年04月19日
女性の働きやすさ:休暇は普通に取れました、多少の長期休暇も仕事を調整し取れると思

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:出版社と電子書店との中間に立ち、あらゆるサポートを行っています。書店へ

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:意識が低く品質をまるで求めておらず、とにかく工数でしか考えていない。や

口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は採用の条件に書いてある通りで、文字通り受け取って何

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:多くの社員を対象にした研修を用意してくれている。管理者、次世代リーダ

口コミ投稿日:2019年04月15日
評価制度:目標設定は自分で設定した上に、上長の裁量(承認)次第なので、会社に本当

口コミ投稿日:2019年01月18日
会社の安定性:電子書籍サービスを主軸にした会社ですが年々大きく成長しており、既存

口コミ投稿日:2017年11月10日
成長・キャリア開発:事業の成長につながることであれば自身の担当を超えて取り組むこ

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:エンタメコンテンツに興味ある人にとっては、ライトノベルやコミックなど色

口コミ投稿日:2019年12月05日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、所定労働時間が短い(7時間)、て全社的に時間

口コミ投稿日:2019年01月18日
会社の安定性:決して会社が安定していないわけではありません。目まぐるしく変化があ

口コミ投稿日:2019年01月18日
福利厚生:現状はなかなか活用できる機会が少ないです。利用しようと思っていても、う

口コミ投稿日:2019年12月05日
オフィス環境:賃借しているビルが古いため、共有部分は決してきれいとは言えない。ま

口コミ投稿日:2017年09月22日
事業での社会貢献:電子書籍は娯楽性の高いライトノベルやコミックの販売が中心になる

口コミ投稿日:2019年01月21日
会社の安定性:東証一部上場企業のIT戦略会社として、安定した基盤を基に、増収増益

口コミ投稿日:2017年11月10日
評価制度:制度の改革が始まったばかりです。現在は安定志向なので、それを志望する人

口コミ投稿日:2017年09月22日
働きがい:電子書籍ストアという成長事業で仕事ができること。市場は常に変化・拡大し

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:人によって「仕事のやりがい」の概念が異なると思うので一概には言えません

口コミ投稿日:2019年12月05日
評価制度:運用上の問題があるのかも知れないが、個々の評価に差がつきにくい制度のよ

口コミ投稿日:2019年12月05日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をする社員はほとんどいない。いても年に数回程度。年末

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:ライトノベルやマンガという出版物携わることができ、その作品をどのように

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年二回の喧嘩診断と、毎月、産業医による健

口コミ投稿日:2023年04月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していたよりは少しだけ、トップダウンのような

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:しかし部署によりかなり状況が異なり、対クライアントがいる部署

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:月の残業時間制限や一定時間を超えた場合の医師検診など、形式的

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:リクルート主催のコミュニケーション研修がある。勉強になったし、なかな

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:基本、夏期休暇やGWは連続休暇取得を推奨していたり、疾病時の

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:外部主催のコミュニケーションセミナーについては、内部でできない為に外

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:女性には生理休暇などもあったかと思うが、上長承認になるため、

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:基本的な情報開示がされており、毎週きちんと共有される。透明性がある

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】出版健康保健はIT健保に比べてショボ過ぎ

株式会社ブックウォーカーで働いていますか?